«Ситуация очень критическая»: Египетские военные задержали танкер с украинцами на борту

«Ситуация очень критическая»: Египетские военные задержали танкер с украинцами на борту

Египетский флот удерживает грузовой танкер с нефтью Sea Shark, на борту которого находятся 17 украинских моряков.

Об этом написал капитан танкера Виталий Нестеренко.

«Ситуация на борту очень критическая! Жизнь экипажа под угрозой! Все мы находимся в заложниках до тех пор, пока груз не будет незаконно выгружен людьми, работающими на флоте», — сообщил капитан.

Танкер, загруженный 1,1 млн баррелей сырой нефти, в настоящее время находится на якоре в районе популярного египетского курорта Айн-Сохна, однако его собираются переместить к неизвестному капитану терминалу.

Согласно письму капитана Нестеренко, сегодня утром адмирал египетского флота Мустафа вместе с другими офицерами поднялся на борт судна, заявив, что все движения экипажа ограничены, пока танкер не будет разгружен.

Адмирал предупредил экипаж, что «если кто-то не выполнит приказ, он применит силу». Офицеры флота вели себя очень агрессивно по отношению к команде танкера, угрожая оружием.

«Следуя указаниям флота, экипаж был разделен на две группы и собран в двух коптильнях. Некоторые члены экипажа чувствовали себя очень плохо из-за высокого кровяного давления. Мы попросили организовать визит к врачу. Военно-морские силы отказались», — пишет капитан, отметив, что в каютах не разрешили остаться даже тем, у кого есть проблемы со здоровьем.

Кроме того, захватчики изъяли многие мобильные телефоны, запретив членам экипажа совершать какие-либо звонки, даже в посольства или членам семьи.

Капитан Нестеренко призвал донести его сообщение до Интерпола, ИМО, МОТ, ООН и других соответствующих организаций.

Согласно FleetMon, экипаж танкера включает в себя 31 человека: 17 граждан Украины, 2 моряка из Крыма, один азербайджанец и 11 человек из Филиппин, Шри-Ланки и Индии.

В конце ноября 2018 года танкер остановился в порту Суэца для дальнейших указаний, тогда же закончилась панамская регистрация и появилась необходимость смены флага.

Вскоре египетские власти оштрафовали владельца на 56 миллионов долларов за «незаконное проникновение» в территориальные воды Египта, судно было арестовано.

Натовский фрегат протаранил гражданский танкер, защищая Европу от «российской агрессии»

Натовский фрегат протаранил гражданский танкер, защищая Европу от «российской агрессии»
Издержки защиты от «российской агрессии» – Фрегат НАТО потерял управление и протаранил танкер В Вооруженных силах Норвегии выясняют причины инцидента с натовским фрегатом Helge Ingstad и танкером Sola TS. Как сообщает NRK, ссылаясь на службу спасения, фрегат, потерявший управление у берегов Норвегии, протаранил танкер. В результате пострадали семь человек. РБК передает подробности происшествия. На борту ... ПОДРОБНЕЕ →

В Иране затонул танкер при столкновении с сухогрузом

В Иране затонул танкер при столкновении с сухогрузом
В Иране 6 января затонул танкер при столкновении с сухогрузом. В Восточно-Китайском море образовалось огромное горящее пятно нефти. Произошло крушение судна. Правительство Ирана заявляет, что все сотрудники экипажа погибли. "Все доказательства, а также заявления сотрудников экипажа сухогруза, последняя информация от спасателей говорят о том, что все люди, находившиеся на иранском судне, погибли сразу после удара ... ПОДРОБНЕЕ →

Горящий иранский танкер несет в сторону Японии

Горящий иранский танкер несет в сторону Японии
Охваченный огнем иранский танкер под панамским флагом, пожар на котором продолжается шестой день, дрейфует в Восточно-Китайском море в сторону берегов Японии. Информацию об этом 12 января распространило японское управление безопасности на море, уточнив, что в настоящее время судно находится в нескольких сотнях километров к северо-западу от японского острова Амамиосима. Напомним, столкновение танкера... ПОДРОБНЕЕ →

В Средиземном море танкер с нефтью сел на мель

В Средиземном море танкер с нефтью сел на мель
Накануне в Германии произошло опасное происшествие. В Северном море, у побережья немецкого острова Лангеог на мель село грузовое судно Glory Amsterdam, на борту которого находилось порядка двух тысяч тонн тяжелой нефти. Об этом информируют европейские средства массовой информации. Следует отметить, что помимо «черного золота», танкер перевозил также порядка полутора сотен тонн дизельного топлива. В случае... ПОДРОБНЕЕ →

Корабли Балтийского флота отправились в Атлантику

Корабли Балтийского флота отправились в Атлантику
Корабли Балтийского флота отправились в Атлантику. Из порта вышла два корвета – «Бойкий» и «Сообразительный», а также танкер «Кола». В долгий путь их провожали сослуживцы, родные и близкие. Корабли пошли в Атлантику под командование капитана 1-го ранга Андрея Кузнецова. В Атлантику корабли вышли, чтобы провести некоторые учения, а также для демонстрации Андреевского флага на некоторых участках Атлантического ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *