Турчинов уходит в отставку (+ВИДЕО, ДОКУМЕНТ)

Турчинов уходит в отставку (+ВИДЕО, ДОКУМЕНТ)

Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов объявит о своей отставке.

Об этом уже сообщил ряд украинских СМИ со ссылкой на источники в администрации президента.

По информации СМИ, о своем решении Турчинов собирается объявить публично 17 мая. В пресс-службе главы СНБО не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

Сегодняшний день стал той самой «черной пятницей» для украинской власти. Такого политического звездопада, пожалуй, не было со времен 2014 года.

С самого утра фракция «Народный Фронт» проголосовала за выход из коалиции. Совет фракции единогласно поддержал такое решение.

После взяла слово нардеп от БПП Ирина Луценко. Она заявила, что подала заявление об уходе с должности представителя президента Петра Порошенко в Верховной раде.

Позже стало известно, что первый заместитель главы администрации президента Украины Виталий Ковальчук подал в отставку.

Также «Русская Весна» сообщала, что написал заявление об отставке глава МИД Украины Павел Климкин.

Учитывая такую тенденцию, нетрудно предположить, что на этом политический звездопад не прекратится. По данным разных источников, в ближайшее время будет заявлено о еще одной громкой отставке. Как сообщили одному из украинских изданий в силовых структурах, подаст в отставку глава СБУ Василий Грицак.

«Делалось все, чтобы его „додавить“. Поэтому судя по всему, сегодня мы услышим о том, что Грицак подал в отставку. Посмотрим, как будут развиваться события», — рассказал «Вестям» источник.

Напомним, ранее у новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского есть все основания для роспуска Верховной рады, несмотря на выход «Народного фронта» из коалиции. Так считает нардеп Сергей Мищенко. В команде Владимира Зеленского распад коалиции назвали «очередным свидетельством того, что депутатам безразличны люди, которые их избрали».

ОБНОВЛЕНО

Информацию об отставке Турчинова уже подтвердили в СНБО.

Причина увольнения — прекращение полномочий действующего президента Украины, который назначал Турчинова.

«В связи с прекращением полномочий президента Украины, который назначал меня на должность, прошу рассмотреть вопрос о прекращении в соответствии с законодательством моих полномочий как Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины», — говорится в документе.

«Учитывая продолжение вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, готов непосредственно на военной службе в любом воинском подразделении или военном формировании и дальнейшем защищать нашу страну», — говорится в заявлении.

Секретарь СНБО Украины Турчинов подал в отставку

Секретарь СНБО Украины Турчинов подал в отставку
Как стало известно, в пятницу, 17 мая, Александр Турчинов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) , подал заявление об отставке. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу СНБО. Причина отставки такова, сообщает Турчинов, президент Пётр Порошенко, назначивший его на этот пост, больше не будет являться главой государства. Однако, по словам Турчинова, он полон готовности ... ПОДРОБНЕЕ →

Раду можно распустить, несмотря на распад коалиции, — представитель Порошенко (ВИДЕО)

Раду можно распустить, несмотря на распад коалиции, — представитель Порошенко (ВИДЕО)
Представитель уходящего президента Порошенко в Верховной раде Ирина Луценко сделала интересное заявление. По её словам, новый президент Украины Владимир Зеленский сможет распустить парламент, несмотря на сегодняшний выход фракции «Народного фронта» из коалиции «Европейская Украина». «„Народный фронт” имел полное право выйти из коалиции. Это означает, что в 30-дневный срок по законодательству есть время ... ПОДРОБНЕЕ →

Совет нацбезопасности проголосовал за введение военного положения (ВИДЕО)

Совет нацбезопасности проголосовал за введение военного положения (ВИДЕО)
Совет национальной безопасности и обороны Украины единогласно поддержал предложение Петра Порошенко о введении военного положения сроком на 60 суток. Об этом секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил после окончания заседания Совета. По его словам, действия Российской Федерации против кораблей Военно-морских сил Украины являются ничем иным, как вооруженной агрессией, что подпадает под пункты CD статьи ... ПОДРОБНЕЕ →

Турчинов объяснил, почему Украина не объявит войну России

Турчинов объяснил, почему Украина не объявит войну России
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов на заседании суда по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича пояснил, почему Киев не объявит войну «агрессору» России. По словам Турчинова это связано с отсутствием паритета в вооружении. Украина не может противостоять ядерной державе. «У нас нет сегодня военных средств для противодействия ядерному государству ... ПОДРОБНЕЕ →

Александр Турчинов поведал об отсутствии политических амбиций

Александр Турчинов поведал об отсутствии политических амбиций
Александр Турчинов не собирается принимать участия в следующих выборах президента Украины, которые состоятся в следующем году. Об этом секретарь Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины заявил в интервью Hromadske TV. Турчинов подчеркнул, что уже имел возможность поработать в качестве “исполняющего обязанности президента Украины” (после бегства Виктора Януковича в Россию, - ред.) и более не планирует сталкиваться ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *