Раввины подняли вопрос о нарушении священного дня из-за «Евровидения-2019»

Раввины Израиля уважают свои ценности и взволнованы из-за Евровидения, финал которого будет проведён в шаббат. Они призывают всех евреев молиться и просить прощения.
Раввины подняли вопрос о нарушении священного дня из-за «Евровидения-2019»



Музыкальный конкурс «Евровидение-2019», который проходит в столице Израиля Тель-Авиве, взволновал раввинов. Они призывают всех евреев молиться и просить прощения.
Так в чём же дело? Финал Евровидения будет проходить в субботу, а этот день считается священным. В Израиле в субботу проходит шаббат: люди отдыхают и даже закрываются магазины.
Раввины Гершон Эдельштейн и Хаим Каневский, лидеры литовской ультраортодоксальной общины, обратились с словами, что организаторы музыкального конкурса специально нарушают традиции верующих евреев и это «представляет опасность присутствия всего еврейского народа на Святой земле». Раввины обратились ко всем евреям с просьбой молиться и просить прощения у Господа.
Чтобы избежать недовольства верующих евреев, Министерство труда Израиля разрешило работать в шаббат гражданам. В качестве возмещения работники могут выбрать любой день для отдыха и могут получить двойную оплату. Но это решение возмутило политическую партию Яхадут ха-Тор. ее члены решительно настроены против действующего премьер-министра и отказались проводить переговоры с коалицией по созданию новой власти.
Раввины заявили, что министр труда отказался от «ценности субботнего отдыха ради сомнительной чести со стороны народов Европы, которые устроили Холокост». В свою очередь, министр пояснил, что уважает шаббат, и правила Евровидения утверждаются корпорацией общественного вещания.
Но партия Яхадут ха-Тор упорно настаивает на своём и потребовала создать специальный комитет, который разрешит работать в священный день.
«Я не могу сказать, что как израильтянин горд, что к нам приехало Евровидение. Я не могу сказать, что еврейский народ и вся страна должны этим гордится. Это просто популярное и модное действие. И мне жалко ради таких неважных вещей нарушают шабат», — сказал Шмуэль Куперман, глава общины на Чистых прудах, раввин и житель Израиля.
По его словам, власти хотят, чтобы мир не думал про Израиль, как воюющую страну, а ортодоксальные партии только протестуют и не предлагают возможных решений.

Читайте также:

"Евровидение 2019": организаторы рассказали о влиянии обстрелов на проведение конкурса

Вокруг проведения международного песенного конкурса "Евровидение 2019" в Израиле не раз возникало много проблемных вопросов. Одним из самых острых остается – сложная военная ситуация в регионе. Территория Израиля регулярно обстреливается со стороны сектора Газа. Общественность обеспокоена безопасностью участников и гостей "Евровидения". Возможность срыва конкурса боевиками не раз обсуждалась в СМИ. Организаторы ... ПОДРОБНЕЕ →

Израильские власти выявили кампанию против «Евровидения-2019», действующую в Twitter

Израильские власти выявили кампанию против «Евровидения-2019», действующую в Twitter
Буквально накануне песенного конкурса «Евровидение-2019», который пройдет в середине мая в Израиле, власти страны заявили о выявлении «врагов» шоу. Как оказалось, в соцсети Twitter была обнаружена информационная кампания против проведения музыкального шоу в Тель-Авиве. С 14 по 18 мая в столице Израиля Тель-Авиве пройдет вокальный конкурс «Евровидение-2019». В шоу примут участие исполнители и группы ... ПОДРОБНЕЕ →

Визит Мадонны в 3 раза повысил цены на "Евровидение"

Визит Мадонны в 3 раза повысил цены на
Визит Мадонны на финал "Евровидения" повысил цены на билеты в 3 раза. Организаторы сообщают, что выступление Мадонны – далеко не единственный сюрприз "Евровидения 2019". До конкурса остаётся почти месяц времени, но организаторы уже подогревают интерес публики к предстоящему мероприятию. Так, во вторник на пресс-конференции организаторы рассказали о том, какие сюрпризы ожидают зрителей на финале "Евровидения ... ПОДРОБНЕЕ →

Евровидение 2019: кто будет участвовать в конкурсе

Евровидение 2019: кто будет участвовать в конкурсе
Конкурс Евровидение 2019 пройдет в Израиле, как и сообщалось ранее. Организаторы утвердили место и даты проведения конкурса – в Тель-Авиве с 14 по 18 мая. Девиз конкурса Евровидение 2019: "Позволь себе мечтать", на который вдохновила Нетта, победительница Евровидения 2018. А сейчас стало известно, что в конкурсе в 2019-м году примут участие представители 42 стран. Такая новость появилась на официальном сайте конкурса ... ПОДРОБНЕЕ →

Слоганом "Евровидения-2019" в Израиле стал "Позволь себе мечтать"

Слоганом
С 14 по 18 мая 2019 года пройдёт 64-й международный конкурс песни «Евровидение», который в этот раз состоится в Тель-Авиве, Израиль. Девизом предстоящего мероприятия станет «Позволь себе мечтать» (Dare to Dream). Слоган предстоящего конкурса был объявлен после встречи исполнительного директора «Евровидения» и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Представители конкурса отмечают, что этот слоган вдохновляет ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *