16 май 23:17Общество

В Алабаме намереваются установить жёсткий запрет на аборты

Исключением не будут даже жертвы инцестов или изнасилований. Соответствующий закон будет принят в ближайшее время.

В Алабаме намереваются установить жёсткий запрет на аборты

 В Алабаме местные власти намереваются установить жёсткий запрет на аборты. Женщины, решившиеся на это, не будут наказаны. А вот врачам угрожает до 99 лет тюремного заключения.

Собрание этого американского штата уже одобрило этот закон. Он вступит в силу после того, как окажется подписанным губернатором.

Правозащитные организации, существующие в Алабаме, уже анонсировали, что сделают всё возможное, чтобы эта инициатива не приобрела силу закона.

В Алабаме при голосовании сенаторов, 25 из них высказались в пользу полного запрета абортов. Противниками законопроекта оказались лишь 6 представителей.

Текст законопроекта гласит, что единственным случаем, когда аборт будет считаться в Алабаме легальным – это реальная угроза для жизни женщины.

Жертвы насилий и инцестов в это исключение не попадают. Врачи, которые решатся сделать нелегальный аборт женщинам в Алабаме после вступления закона в силу, могут получить срок в размере 10-99 лет.

Тема абортов сейчас является в США очень обсуждаемой. Запрет абортов уже обсуждался в 16 штатах. Однако, до сих пор он был принят лишь в Айове.

Там аборты запрещены после того, как у плода будет зафиксировано сердцебиение. Такие же законы после этого приняли в Огайо, Миссисипи, Кентукки и Джорджии.

Видимо, в Алабаме решили пойти ещё дальше. В сенате этого штата большинство принадлежит республиканцам. Конституционное право женщины на аборт будет отменено, а прерывание беременности на любом сроке приравнено к тяжёлому преступлению.

В США ещё в 1973 году аборт был признан правом женщины. Видимо, с тех пор многое изменилось.

Вопрос является достаточно спорным, в особенности в отношении жертв инцеста и изнасилования. Однако, то, что в целом он направлен на повышение рождаемости, наверное, является положительным моментом.

В Алабаме в результате двух мощных торнадо погибли минимум 23 человека

В Алабаме в результате двух мощных торнадо погибли минимум 23 человека
В США в штате Алабама произошли два мощных торнадо. Стихия не пощадила ни людей, ни дома. В результате, на данный момент известно о 23 погибших, но, скорее всего, это не все жертвы. В полиции сообщили, что в округе Ли погибли не менее 23 человек, в том числе и несколько детей. Ураганы прошлись по городам Оберн и Борегар. Сотни домов разрушены. Сейчас спасатели разгребают завалы, под которыми также могут находиться ... ПОДРОБНЕЕ →

«Черная пятница» в Алабаме: мужчина открыл стрельбу в коммерческом центре

«Черная пятница» в Алабаме: мужчина открыл стрельбу в коммерческом центре
В четверг вечером несколько человек получили ранения в результате стрельбы в торговом центре в Алабаме, сообщает AL.com. Стрелок убит. В милиции сказали, что сейчас ситуация под контролем. Как передает агентство, стрельба произошла на распродаже в Riverchase Galleria в городе Гувер. Во время преследования полицией стрелок был убит. Также в итоге стрельбы пострадала 12-летняя девочка. Как проинформировали свидетели... ПОДРОБНЕЕ →

Губернатор Миссисипи запретил аборты после 15-й недели беременности

Губернатор Миссисипи запретил аборты после 15-й недели беременности
Исключений не будет даже для жертв изнасилований и инцеста. Губернатор Миссисипи Фил Брайант подписал самый жесткий в Америке закон об абортах. Как сообщает UPI, отныне в штате запрещено искусственное прерывание беременности, срок которой превышает 15 недель. Исключений для жертв изнасилований или инцеста новый закон не предусматривает. Хирургическое вмешательство допускается лишь в случаях угрозы жизни будущей ... ПОДРОБНЕЕ →

В Алабаме найден труп 42-летней жены военного, «продававшей» себя за $16

В Алабаме найден труп 42-летней жены военного, «продававшей» себя за $16
Американские сотрудники правоохранительных органов расследуют дело об убийстве 42-летней женщины по имени Доун Уэст, супруги военного из США, которая была найдена с пробитой головой возле своего дома в Алабаме. Тело погибшей было найдено около ее гаража в Калере практически обнаженное и с пробитой головой. Полицейскими выдвинута версия о том, что ее гибель может быть связана с родом ее деятельности. Доун выставляла ... ПОДРОБНЕЕ →

Toyota и Mazda построят в Алабаме автозавод за 1,6 млрд долларов

Toyota и Mazda построят в Алабаме автозавод за 1,6 млрд долларов
Две ведущие автомобилестроительные компании из Японии Toyota и Mazda собираются построить завод в американском штате Алабама и инвестировать в него 1 600 000 000 долларов. Предприятие создадут рядом с городом Хантсвилл. Об этом сообщают профильные издания, ссылаясь на собственные источники. Сведения о совместном строительстве автозавода появились еще в августе минувшего года. Благодаря открытию производственной ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *