16 май 20:23Общество

Зарождается новая Солнечная система – Астрономы

К таким данным пришли участники международной исследовательской группы, работающей в обсерватории WM Keck. Помощь в исследованиях им оказал мощный телескоп Subaru.

Зарождается новая Солнечная система – Астрономы

 Исходя из полученных от них данных, астрономы пришли к выводу, что во Вселенной зарождается «юная Солнечная система». Это может стать подтверждением того, что в космосе возможности для развития жизни не единичны. Земля не является исключением.

Именно это следует из отчёта, который разместили астрономы обсерватории Кека на её официальной странице. В нём утверждается, что при анализе использовались результаты работы, которые показали сразу два телескопа, расположенные на Гавайях. Период исследований занял восемь лет.

В итоге этого астрономам удалось получение потрясающе чёткого изображения очень далёкой планетной системы, получившей название LkCa 15. Предположительно – это детская версия нашей Солнечной системы. Главное, что в ней имеется звезда, которая подобна Солнцу.

В настоящее время вокруг неё уже происходит вращение не менее трёх планет. Астрономы полагают, что с течением времени их количество будет только возрастать.

Согласно новым данным обсерватории Keck и телескопа Subaru, источником большей части излучения там является газопылевой диск.

То есть, звезда, которая находится в системе LkCa 15, расположена в окружении массивного протопланетного диска, в основе которого находятся газ и пыль. Именно они выступают в качестве своеобразных «строительных блоков», когда формируются новые планет.

Эти исследования подтвердили данные более раннего анализа. Согласно нему, в этом диске зафиксировано наличие большой полости. Это является явным признаком того, что значительная часть «строительного материала» уже направлена на то, чтобы начали формироваться новые «планетарные зародыши», которые вскоре начнут вращение вокруг свое звезды.

Система, как отмечают астрономы, пока достаточно «детская». Однако, она уже напоминает Солнечную в процессе, когда она находилась в стадии своего формирования.

Ряд будущих планет, возможно, до сих пор ещё «встроены» в диск. Не исключено, что впоследствии из него «вылезут» планеты, очень напоминающие Сатурн или Юпитер.

В любом случае, астрономы будут продолжать свои наблюдения и поиск звёздных систем, похожих на нашу, где может существовать или зарождаться жизнь.

Полученный сейчас результат является очень обнадёживающим.

Инопланетной жизни не существует — астрономы

Инопланетной жизни не существует — астрономы
После сравнения сотен планетных систем, ученые сделали вывод, что земляне — единственная раса во Вселенной. Инопланетной жизни не существует — к такому сенсационному выводу пришли астрономы в результате масштабных исследований. По мнению ученых, наша Солнечная система является аномальной структурой во Вселенной, а человечество — единственная разумная раса. Таковы результаты сравнения сотен планетных систем... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: инопланетной жизни нет, солнечная система – случайная аномалия

Ученые: инопланетной жизни нет, солнечная система – случайная аномалия
Ученые заявили, что инопланетной жизни нет, а наша Солнечная система – случайная аномалия.  Астрономы и специалисты в области космоса в результате долгих исследований сделали ввод: Солнечная система уникальна. Подобных во всей Вселенной пока не обнаружено. Это позволяет ученым говорить о том, что наша система является аномалией. Именно благодаря этому и появилась разумная жизнь на Земле. Нигде в другом месте ... ПОДРОБНЕЕ →

NASA: Во вселенной есть еще одна Солнечная система

NASA: Во вселенной есть еще одна Солнечная система
Ее удалось разглядеть с помощью телескопа NASA «Кеплер». Также на помощь пришли нейронные компьютерные технологии от Google. Аналог для нашей Солнечной системы удалось обнаружить в созвездии Дракона, которое удалено от Земли на расстоянии в 2,5 тысячи световых лет. На орбите звезды Kepler-90 была найдена восьмая планета, получившая условное название Kepler-90i. Она делает один оборот вокруг своего ... ПОДРОБНЕЕ →

Солнечная система перестала быть уникальной после открытия НАСА

Солнечная система перестала быть уникальной после открытия НАСА
НАСА сообщило об обнаружении восьмой планеты в системе звезды Kepler-90, Солнечная система больше не является уникальной по числу планет, заявили авторы проекта. «Планета Kepler-90i – восьмая планета в системе Kepler-90, и это делает ее первой известной системой, в которой столько же планет, сколько в нашей Солнечной системе», - рассказал специалист по искусственному интеллекту Кристофер Шалю. ... ПОДРОБНЕЕ →

Астрономы удивлены аналогичным развитием Солнечной системы и кластера галактик Персея

Астрономы удивлены аналогичным развитием Солнечной системы и кластера галактик Персея
Астрономы из обсерватории Hitomi (Япония) обнародовали данные, результаты которых удивили многих ученых. Изучая горячие газы в скоплении галактик Персея специалисты обнаружили аналогичные этапы развития, происходившие в эволюции Солнечной системы. Научные сотрудники обсерватории Hitomi рассказали о результатах изучения горячего газа в скоплении Персея, вследствие чего было выяснено, что эволюция Солнечной ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *