Мэр Нью-Йорка намерен участвовать в президентских выборах в США

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио объявил о вступлении в президентскую гонку в США, сообщает Bloomberg.
В своей президентской кампании 58-летний Де Блазио намерен сделать ставку на пропаганду крупных инвестиций в образование и здравоохранение и сокращение неравенства доходов, а также опыт в качестве главы крупнейшего города США.
Де Блазио подчеркнул, что у него есть уникальные компетенции, позволяющие ему победить действующего президента Дональда Трампа.
«Я из Нью-Йорка. Я давно знаю, что Трамп — хулиган. Это не новость ни для меня, ни для кого другого. И я знаю, как с ним справиться», — говорит Де Блазио в видеоролике, анонсирующем его кандидатуру.

Мэр Нью-Йорка намерен участвовать в президентских выборах в США

 
«Как президент я возьмусь за богатых. Я займусь крупными корпорациями. Я не успокоюсь, пока это правительство не будет обслуживать трудящихся. Как мэр крупнейшего города Америки я так и сделал», — добавляет Де Блазио.
The Wall Street Journal подчеркивает, что результаты опросов указывают на низкий уровень поддержки Де Блазио в национальном масштабе. Между тем среди нью-йоркцев президентские амбиции Де Блазио также не вызвали большого энтузиазма. Опрос, проведенный 3 апреля, показал, что 76% городских избирателей считали, что Де Блазио не должен баллотироваться.
В 2017 году на телевизионных дебатах в рамках предвыборной кампании на пост мэра Нью-Йорка Де Блазио пообещал, что в случае переизбрания отработает на посту мэра два полных срока. Однако в январе этого года он отступил от этого обещания, заявив, что «мир изменился за последние пару лет». В феврале, выступая в Айове, Де Блазио заявил, что он «определенно не исключает возможности баллотироваться на пост президента».

 
Де Блазио стал 23-м кандидатом от Демократической партии, который заявил о своих президентских амбициях. Bloomberg обращает внимание, что ряд его соперников по демократическим праймериз ведут кампанию и собирают средства уже в течение нескольких месяцев.
Агентство пишет, что наиболее опасными соперниками для Де Блазио в рамках демократических праймериз могут стать сенаторы от Вермонта и Массачусетса Берни Сандерс и Элизабет Уоррен. В то же время лидером среди кандидатов-демократов по результатам опросов является бывший вице-президент при Бараке Обаме Джо Байден. Bloomberg также подчеркивает, что ни один действующий мэр никогда не избирался президентом США.
Президентские выборы в США пройдут 3 ноября 2020 года. От Республиканской партии о своем намерении участвовать в них уже объявили действующий президент Дональд Трамп и бывший губернатор Массачусетса Билл Уэлд.

Занятия в школах отменены — Нью-Йорк накрыл снегопад

Занятия в школах отменены — Нью-Йорк накрыл снегопад
Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио предупредил горожан о сильном снегопаде и метелях. Из-за непогоды мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио даже распорядился освободить всех школьников от занятий на один день. Как подчеркнул де Блазио, более мощнейший снегопад придется на утро четверга. Специалисты ожидают, что выпадет до 15 см осадков, однако в результате снега может выпасть в крупном городе вдвое больше. По предположениям ... ПОДРОБНЕЕ →

Мэр Нью-Йорка советует опасаться мороза -8°C и сидеть дома

Мэр Нью-Йорка советует опасаться мороза -8°C и сидеть дома
Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в соцсети Twitter выразил беспокойство за горожан, в связи с морозной погодой. Чиновник обеспокоен за людей и их питомцев, а причиной волнения стал мороз -8°C. Об этом журналисты узнали из опубликованного поста чиновника в социальной сети Twitter, в которой де Блазио призывает граждан отказаться от походов на улицу из-за низких температур. Так, по данным американской метеослужбы... ПОДРОБНЕЕ →

Демократ Билл де Блазио второй раз стал мэром Нью-Йорка

Демократ Билл де Блазио второй раз стал мэром Нью-Йорка
На выборах мэра Нью-Йорка (США) победил бывший градоначальник Билл де Блазио. За демократа проголосовали 60% избирателей. Это первый случай, когда кандидат от демократической партии смог остаться на второй срок на этом посту. Об этом 8 ноября пишет газета "Известия".https://iz.ru/668347/2017-11-08/mer-niu-jorka-billa-de-blazio-pereizbran-na-vtoroi-srok В течение своего первого срока 56-летний ... ПОДРОБНЕЕ →

Мэром Нью-Йорка вновь избрали Билла Де Блазио

Мэром Нью-Йорка вновь избрали Билла Де Блазио
Жители Нью-Йорка проголосовали на очередных выборах мэра, вновь избрав на эту должность представителя Демократической партии США Билла Де Блазио. Как пишут американские масс-медиа, его кандидатуру поддержали 60% избирателей. Отрыв от ближайшего преследователя, республиканки Николь Маллиотаки, был настолько велик, что её практически не воспринимали всерьёз. Жители Нью-Йорка довольны программами, которые учредил ... ПОДРОБНЕЕ →

Билл Де Блазио переизбран мэром Нью-Йорка на второй срок

Билл Де Блазио переизбран мэром Нью-Йорка на второй срок
Билл Де Блазио от демократической партии переизбран мэром Нью-Йорка на второй срок до 2022 года. Де Блазио по итогам голосования получил более 60% голосов. Де Блазио стал первым представителем демократической партии, которому удалось остаться на второй срок с 1985 года. В ходе своего первого срока Де Блазио удалось увеличить количество доступного жилья в мегаполисе, а также удержать преступность на ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *