Путин предложил провести опрос населения Екатеринбурга о строительстве храма

Путин предложил провести опрос населения Екатеринбурга о строительстве храма


Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию со строительством храма в Екатеринбурге и акциям протеста в защиту сквера. Сегодня, 16 мая, на форуме ОНФ в Сочи глава государства ответил на вопрос журналиста о трехдневном противостоянии местных жителей и ОМОНа.

«Вы знаете, я об этом услышал, и то мельком, только вчера, немножко даже удивился, не понял, что там происходит. Это ваша чисто региональная история. Как правило, люди просят, чтобы храм построили, а здесь кто-то возражает. Но все имеют право на собственное мнение», - заявил Путин.

Президент отметил, что местные власти должны найти компромисс с местным населением.

«Храм должен объединять людей, а не разъединять. Поэтому, с обеих сторон нужны какие-то шаги, для того, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там реально проживают. Есть простой способ: провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству. Вот в этом и состоит принцип демократии», - отметил президент.

Напомним, в Екатеринбурге 13 мая прошел стихийный протест жителей против строительства храма в сквере у театра драмы. Губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев высказался по поводу протеста граждан на своей странице в Instagram, отметив, что «уличные конфликты - это не путь, которым можно решить проблему». К протестующим применили слезоточивый газ.

На следующий день, 14 мая, в ходе продолжения массовой акции протеста в защиту сквера правоохранители задержали десятки человек. По некоторым данным, пострадал один мужчина - он получил перелом ребра.

Сегодня, 16 мая, портал e1.ru сообщал, что Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга постановил арестовать 21 участника акции протеста 14 мая против строительства храма на сроки от двух до 10 суток за хулиганство и неповиновение сотрудникам полиции. В отношении еще одного гражданина суд прекратил административное производство. Материалы по гражданам, задержанным позднее, в суд пока не поступили. Всего, по различным данным, правоохранители задержали от 33 до 60 человек.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков комментируя ситуацию отметил, что силовой сценарий противодействия протесту граждан оправдан, поскольку есть подозрение о провокации.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Власти Екатеринбурга спросят жителей о стройке храма после заявления Путина

Власти Екатеринбурга спросят жителей о стройке храма после заявления Путина
Акция в поддержку сквераВ Екатеринбурге спросят жителей центра об их отношении к строительству храма на территории сквера у Драмтеатра, сказали Znak.com в администрации города. При этом пока не удалось уточнить, кто и когда будет опрошен. Напомним, что о необходимости такого опроса сегодня заявил президент Владимира Путин, комментируя стихийные акции в защиту сквера в Екатеринбурге. «Есть простой способ — провести ... ПОДРОБНЕЕ →

Сквер или храм? — мэрия Екатеринбурга послушалась Путина

Сквер или храм? — мэрия Екатеринбурга послушалась Путина
Администрация Екатеринбурга на фоне протестов горожан намерена провести опрос по строительству храма на Октябрьской площади, сообщила агентству «Интерфакс» заместитель главы города Екатерина Куземка. «Будем опрос проводить. Знаю, что областные власти планируют провести с фондом „Социум“ свой опрос. Но ни один из них не будет воспринят протестующей общественностью как легитимный. Многие общественные организации ... ПОДРОБНЕЕ →

Путин рассказал, как выйти из конфликта вокруг строительства храма святой Екатерины

Путин рассказал, как выйти из конфликта вокруг строительства храма святой Екатерины
Президент России Владимир Путин прокомментировал протесты в Екатеринбурге, касающиеся сохранения сквера на месте строительства храма святой Екатерины. Его мнением журналисты поинтересовались на Медиафоруме региональных и местных СМИ в городе Сочи. Глава государства отметил, что в этой ситуации необходимо учесть мнение жителей именно того микрорайона, где должен быть возведен храм. «Все имеют право ... ПОДРОБНЕЕ →

Путин предложил провести опрос жителей по поводу строительства храма в Екатеринбурге

Путин предложил провести опрос жителей по поводу строительства храма в Екатеринбурге
Znak.comПрезидент России Владимир Путин предложил провести опрос горожан по поводу строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге, где вот уже четвертый день не утихают акции протеста. «Есть простой способ — провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. В этом состоит принцип демократии. Но нужно учесть и мнение этого меньшинства», — заявил президент, выступая на форуме ОНФ. «Я как ... ПОДРОБНЕЕ →

СРОЧНО: Путин предложил решение конфликта в Екатеринбурге (ВИДЕО)

СРОЧНО: Путин предложил решение конфликта в Екатеринбурге (ВИДЕО)
Президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей района в Екатеринбурге, где хотят построить храм на месте сквера. «Я об этом услышал. и то мельком, только вчера, немножко удивился, не понял, что там происходит. Как правило, люди просят, чтобы храм построили, а тут кто-то возражает. Мнение жителей района надо учесть, если это не записные активисты, которые из Москвы приехали, чтобы пошуметь ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *