Топ новостей

В Германии назвали неприемлемыми санкции США по газу из России

Глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что высказывания американского посла в Берлине Ричарда Гренелла по газу неприемлемы, напомнив, что Германия не является колонией США.

С соответствующим заявлением Эрнст выступил в четверг в Берлине на конференции Российского газового общества, которая посвящена перспективам сотрудничества России и ЕС в сфере поставок энергоресурсов.

«Американцы хотят продавать свой газ на европейском рынке, и меры, которые они для этого задействуют, не всегда приятны. Эти меры направлены не только против россиян, но и целенаправленно против европейцев, например, против немецких компаний, которые участвуют в «Северном потоке – 2». Действия американского посла в ФРГ в настоящее время просто неприемлемы, возникает впечатление, что мы являемся колонией США», – заявил политик.

В Германии назвали неприемлемыми санкции США по газу из России

 

Он подчеркнул, что «американцы проводят политику таким образом, чтобы реализовать свои интересы в этой сфере».

Эрнст напомнил, что российский газ выгоднее для Германии, чем американский. «Мы знаем, что в США принимается много мер для того, чтобы добиться, чтобы американский газ мог быть продан на европейским рынке. Тут много проблем. Первая проблема – это сжиженный газ, есть дискуссия в ФРГ по вопросу, насколько фрекинг, как способ добычи газа в США, вообще приемлем», – заявил политик.

Он подчеркнул, что «по экологическим причинам российский природный газ более привлекателен для нас (Германии), чем сжиженный газ из Америки». «Что касается цены, то американский газ также является неконкурентоспособным», – сказал он.

Кроме того, депутат подчеркнул, что санкции против России не в интересах ни Германии, ни Евросоюза. По его словам, в таких мерах заинтересованы только США.

 

«Санкции, наложенные в связи с развитием ситуации на Украине, не в интересах Европы, они исключительно в интересах США. В комитете Бундестага по экономике в настоящее время идет дискуссия на эту тему, она усиливается – каким образом санкции против России могут быть сняты. Они не в интересах ни немецких, ни европейских. Единственные, кто выигрывают от этих санкций, это американцы», – заявил немецкий политик.

Отметим, что это не первая критика американского посла в адрес Берлина. В марте вице-председатель Свободной демократической партии Германии (СвДП) Вольфганг Кубицки уже призывал главу МИД Хайко Мааса выслать из страны американского посла в Берлине Ричарда Гренелла.

Кроме того, в январе Гренелл разослал немецким компаниям письма, в которых предупредил о возможности введения в отношении них американских санкций из-за поддержки строительства газопровода «Северный поток – 2». Тогда в Германии также резко раскритиковали американского посла.

Антироссийские санкции направлены против ЕС, — немецкий депутат

Антироссийские санкции направлены против ЕС, — немецкий депутат
Антироссийские санкции не приносят никакой пользы европейским компаниям, они направлены против ЕС и призваны служить интересам американских компаний, заявил депутат бундестага, член партии «Альтернатива для Германии» Штефан Койтер. «Санкции против России не отвечают интересам немецких компаний, таких как Siemens, фармацевтические компании. Разве им пошли на пользу эти санкции? Какая им польза от этих санкций? ... ПОДРОБНЕЕ →

Захарова оценила письмо посла США в адрес компаний ФРГ по «Северному потоку-2»

Захарова оценила письмо посла США в адрес компаний ФРГ по «Северному потоку-2»
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала оценку ситуации с письмом американского посла в Германии Ричарда Гренелла в адрес германских компаний-инвесторов «Северного потока – 2», в котором была озвучена угроза введения санкций. По словам Захаровой, данные действия представляют собой часть глобальной программы Запада, направленной на сдерживание России. Представитель российского МИД обратила ... ПОДРОБНЕЕ →

Мария Захарова ответила на угрозы посла США из-за «Северного потока – 2»

Мария Захарова ответила на угрозы посла США из-за «Северного потока – 2»
Представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала действия американского посла в Германии. Ранее он отправлял письма немецким компания, которые участвуют в проекте «Северный поток – 2» и грозил им санкциями.   В понедельник, 14 января, Мария Захарова назвала поступок американского посла Ричарда Гренелла неприемлемыми и уточнила, что в его обязанности входит противоположная деятельность. По мнению ... ПОДРОБНЕЕ →

Угрозы США в адрес подрядчиков "Северного потока-2" расценены Германией как провокации

Угрозы США в адрес подрядчиков
Иностранное ведомство Германии посчитало провокацией угрозы со стороны американского посла в Берлине Ричарда Гренелла, которые он разместил в письменных сообщениях немецким компаниям, являющимися подрядчиками в проекте "Северный поток-2". В письмах содержатся намеки на возможность введения санкций против этих компаний со стороны США в связи с их участием в проекте. После Гренелл прокомментировал, что письма содержат ... ПОДРОБНЕЕ →

Посол США угрожал немецким компаниям-подрядчикам «Северного потока-2»: опубликовано письмо

Посол США угрожал немецким компаниям-подрядчикам «Северного потока-2»: опубликовано письмо
В распоряжении немецкого таблоида Bild оказались письма американского посла в Германии Ричарда Гренелла, адресованные представителям ряда немецких компаний. С их помощью, как указывает газета, глава американской дипмиссии пытается «оказать давление» на эти организации для «усиления [в ФРГ] политики США». Послания, согласно материалам Bild, предположительно, были направлены компаниям, которые участвуют в строительстве ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *