Свердловские власти сделали заявление после протестов защитников сквера в Екатеринбурге

Свердловские власти сделали заявление после протестов защитников сквера в Екатеринбурге

департамент информационной политики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел совещание, связанное с протестами защитников сквера у Театра драмы, где собираются построить храм святой Екатерины. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики, по итогам встречи он поставил перед Фондом святой Екатерины задачу взять повышенные обязательства по озеленению города.

«Мы с вами сегодня собрались для того, чтобы обсудить ряд вопросов, связанных с благоустройством города, с озеленением. Сегодня у Екатеринбурга действительно серьезные планы по строительству парков и скверов, в том числе в рамках программы к 300-летию города. Конечно же, надо внимательным образом над этим работать. Тем более сегодня в свете происходящих событий видно, что у людей есть потребность в этом. Я имею в виду людей, которые вышли защищать озеленение города в связи со строительством собора Святой Екатерины. Я общался с ними, как вы знаете. У них есть запрос на тщательное восстановление зеленого покрытия. Мне кажется, что Фонд Святой Екатерины должен взять повышенные обязательства по озеленению города», — сказал губернатор на совещании.

департамент информационной политики Свердловской области

На совещании присутствовали глава Екатеринбурга Александр Высокинский, генеральный директор УГМК Андрей Козицын, глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

На встрече Куйвашев поставил задачу вице-губернатору Сергею Бидонько создать рабочую группу, которая будет вести диалог с экологическими организациями и жителями Екатеринбурга и Свердловской области.

департамент информационной политики Свердловской области

Мэр Высокинский на совещании рассказал о планах по озеленению города, где собираются, по его словам, разбить семь дополнительных скверов. «Мы планируем посадку около двух тысяч деревьев дополнительно, 4,5 тыс. кустарников», — сказал он. В 2019 году он анонсировал работы в сквере около Оперного театра, набережной реки Исеть от улиц Малышева до Куйбышева, парка Зеленая роща, благоустройстве улиц Крауля, Пехотинцев, сквера Первых строителей МЖК, сквера на улице Ясной около кинотеатра «Дружба», проводится реконструкция и благоустройство сквера на площади Обороны, сквера на улице Орджоникидзе. Кроме того, мэрия разрабатывает 30 новых общественных пространств, в том числе у ККТ «Космос», участок на улице Татищева рядом с «Екатеринбург Ареной», набережную за Макаровским мостом.

Глава Екатеринбурга предложил представителям бизнеса действовать по принципу, при котором один сквер строит город, один — горожане при поддержке Фонда святой Екатерины. Такая схема работы может стать хорошим примером и стимулом для новых инвесторов. Глава РМК Игорь Алтушкин поддержал это предложение и обещал взять в работу площадку возле «Екатеринбург Арены».

департамент информационной политики Свердловской области

В сквере у Театра драмы собираются построить храм святой Екатерины. Строительство культового сооружения согласовано градостроительным советом, прошло через процедуру общественных обсуждений и должно быть завершено к 2023 году. Фонд святой Екатерины 25 апреля получил разрешение на строительство, а ночью с 12 на 13 мая в сквере установили забор. После этого в сквере ежедневно проходят акции протеста в защиту сквера, которые длятся до глубокой ночи и заканчиваются, только когда людей выдавливает с площадки ОМОН.

Накануне во время третьего дня протеста было задержано, по разным данным, от 33 до 68 человек. Кого-то полиция отпускала без составления протокола, но большинство задержанных были отвезены в разные отделения полиции. Как сообщал в телеграм-канале правозащитник Никита Томилов, в отношении задержанных в третий день составляли административные протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания»).

департамент информационной политики Свердловской области

На данный момент суд назначил от 2 до 10 суток административного ареста уже 21 задержанному.

В Екатеринбурге арестованы 16 защитников сквера у Театра драмы

В Екатеринбурге арестованы 16 защитников сквера у Театра драмы
Яромир РомановСегодня в Екатеринбурге суды рассмотрели 16 материалов в отношении задержанных 14 мая защитников сквера у Драмтеатра в Екатеринбурге. Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, суд признал участников акции виновным по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по ... ПОДРОБНЕЕ →

Начались задержания активистов на акции в защиту сквера у Театра драмы в Екатеринбурге

Начались задержания активистов на акции в защиту сквера у Театра драмы в Екатеринбурге
Появились первые задержанные на стихийной акции в защиту сквера у Театра драмы в Екатеринбурге 14 мая. Как передает корреспондент Znak.com с места событий, задержаны четверо активистов, которым удалось прорваться внутрь ограждения участка. Забором огорожена территория, где планируется построить храм святой Екатерины. Сообщается, что группа участников акции прорвала оцепление полицейских, снесла часть забора и ... ПОДРОБНЕЕ →

Глава Екатеринбурга разрешил строить храм святой Екатерины у Театра драмы

Глава Екатеринбурга разрешил строить храм святой Екатерины у Театра драмы
сайт министерства строительства Свердловской областиГлава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил проект планировки и межевания земли сквера возле Театра драмы, где планируют построить храм святой Екатерины. Как сообщает пресс-служба городской администрации, документ об устройстве территории в границах улицы Бориса Ельцина — продолжения улицы Боевых дружин — набережной Рабочей молодежи — Октябрьской площади ... ПОДРОБНЕЕ →

Храм святой Екатерины построят у Театра драмы

Храм святой Екатерины построят у Театра драмы
Храм святой Екатерины в уральской столице будет возведен на площадке у Театра драмы. Новое место предложил на заседании рабочей группы по вопросам строительства храмового комплекса губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Участие в заседании, помимо главы региона, приняли Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и инициаторы строительства храма – гендиректор УГМК Андрей Козицын, председатель ... ПОДРОБНЕЕ →

Куйвашев назвал новое место строительства храма святой Екатерины

Куйвашев назвал новое место строительства храма святой Екатерины
Храм святой Екатерины в уральской столице, который ранее планировалось построить на акватории Городского пруда, будет возведен на площадке у Театра драмы, заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев по итогам заседания рабочей группы по вопросам строительства храмового комплекса. В нем приняли участие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, инициаторы проекта — генеральный директор УГМК ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *