Затяжка строительства Камышовского шоссе грозит коллапсом в курортный сезон

В Севастополе на неопределенное время откладывается сдача в эксплуатацию важнейшей объездной трассы, сообщает ИА FederalCity.

Об этом в ходе совещания по проблемам транспорт губернатору Дмитрию Овсянникову сообщил его заместитель Владимир Базаров.

По его информации, причиной срыва указанных в контракте сроков (31 мая 2019 года) явились не предусмотренные проектом факторы. Это необходимость выемки большого объема почв, реконструкция моста и обнаружение ранее неучтенных коммунальных сетей.

Последняя проблема характерна не только для Камышовского шоссе, но и для Севастополя в целом. Единой карты, где бы значились все существующие и действующие коммуникации, не существует. В период 70-90-х годов прошлого века предприятия прокладывали сети самостоятельно, и теперь они питают целые микрорайоны и поселки, поэтому их приходится сохранять, что негативно сказывается на стоимости исполнения контрактов.

Что касается реальных сроков сдачи Камышовского шоссе, то точную дату Базаров назвать не смог, ограничившись обещанием, что это случится в текущем году.

Затяжка строительства Камышовского шоссе грозит коллапсом в курортный сезон

                 Ремонт дороги в Севастополе. Фото: sev.gov.ru.

По мнению специалистов, это может обернуться для дорожной сети города большими проблемами в период курортного сезона.

"Камышовское шоссе является одной из наиболее востребованных объездных дорог в Севастополе, главной, по сути, артерией, соединяющей 5-й километр, Ялтинскую и Симферопольскую трассу с наиболее населенными микрорайонами города – "Камыши", "Летчики", "Казачья бухта". Уже сейчас дорожные работы значительно осложняют проезд по объездной дороге и создают километровые заторы и "тягуны". Летом, после увеличения автопарка Севастополя на 30%, это обернется настоящим транспортным коллапсом", - предупреждает заслуженный строитель АРК Альберт Смелянский.

 Реконструкция Камышовского шоссе входит в Федеральную целевую программу развития региона до 2022 года. Предполагается расширение дороги до четырех полос, возведение трех развязок, установка освещения и пешеходных дорожек. На эти цели в ФЦП заложено порядка 1.4 миллиардов рублей.

Ремонт существующей транспортной сети проводится в Севастополе в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги". На данный момент завершены работы на 14 объектах, а еще 77 километров дорог планируется привести в порядок до конца года. Стоимость работ оценивается примерно в 1.5 миллиарда рублей.

                 Дорожные работы на одной из улиц Севастополя. Фото: sev.gov.ru.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен

Севастополь отстает от Крыма по реализации ФЦП почти вдвое

Севастополь отстает от Крыма по реализации ФЦП почти вдвое
Специалисты региональной Контрольно-счетной палаты озвучили результаты мониторинга исполнения Федеральной целевой программы развития Севастополя за 2018 год, сообщает ИА FederalCity. По словам зампреда КСП Натальи Середа, в рамках ФЦП в Севастополе в прошлом году должны были сдать 24 объекта, однако ввели в эксплуатацию только четыре из них. Это два детских сада, дамба на реке Бельбек и парк у Свято-Георгиевского ... ПОДРОБНЕЕ →

В Севастополе готовят предложения для Нацпрограммы развития региона

В Севастополе готовят предложения для Нацпрограммы развития региона
Президент РФ Владимир Путин поручил городским властям объединить реализацию ФЦП с приоритетными социально-экономическими проектами, сообщает ИА FederalCity. На совещании в правительстве Севастополя губернатор Дмитрий Овсянников пояснил, что подойти к решению поставленной задачи необходимо со всей серьезностью, так как координация федеральных управленческих структур с региональными является одним из необходимых ... ПОДРОБНЕЕ →

В Севастополе появится третий по счету подземный пешеходный переход

В Севастополе появится третий по счету подземный пешеходный переход
По проекту сооружение будет располагаться на улице Дмитрия Ульянова – одной из самых оживленных магистралей города, сообщает ИА FederalCity. По информации главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгения Исакова, строительство перехода начнется уже в этом году. Особенно актуальным его делают как серьезные заторы в час пик, так и нередкие ДТП с участием пешеходов, которые фиксируются ... ПОДРОБНЕЕ →

2018 год станет для Севастополя годом больших строек

2018 год станет для Севастополя годом больших строек
Вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров заявил, что с началом реализации в прошлом году федеральной целевой программы в 2018 году в Севастополе ожидается большое строительство. Чиновник сообщил, что в прошедшем году в городе сделаны четыре водовода, модернизирован третий гидроузел, заменена теплотрасса на ул. Хрусталева. Благодаря ФЦП появились остановочные комплексы, урны, скамейки и цветы на клумбах. В ... ПОДРОБНЕЕ →

Через два года в Севастополе обещают ликвидировать пробки

Через два года в Севастополе обещают ликвидировать пробки
Для оптимизации движения в Севастополе будет полностью реконструирована и отремонтирована вся дорожная сеть, сообщают в департаменте транспорта. На эти цели власти отводят два с небольшим года – по планам чиновников, пробки и заторы на дорогах города исчезнут к 2020 году. По информации заместителя директора департамента Евгения Исакова, лишь около 38% севастопольских дорог соответствуют принятым в Российской ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *