Топ новостей

Лесной спецназ: Украина создала бригаду для войны в Белоруссии (ФОТО)

Лесной спецназ: Украина создала бригаду для войны в Белоруссии (ФОТО)

Недавно в составе Вооруженных сил Украины появилась новая и довольно экзотическая бригада — 61-я отдельная пехотная егерская бригада (61-я ОПЕБр).

Это соединение сухопутных войск ВСУ, которое предназначено для ведения боевых действий в лесистой и болотистой местности.

Бригада была создана в апреле текущего года совместной директивой Минобороны и Генштаба ВСУ с главной целью усиления обороны Украины на северной границе.

Хотя сама бригада, как военная единица, существовала и раньше — с 2015 года, когда ее создали как 61-ю отдельную мотопехотную бригаду в составе Корпуса резерва. В конце мая 2017 года она даже участвовала в военных учениях на Гончаровском полигоне в Черниговской области, но не более того.

О вновь созданной бригаде известно, что она базируется в городе Чернигов.

Бригада комплектуется только военнослужащими контрактной службы с опытом боевых действий или гражданской деятельности, родственной специфике бригады: охотники, егеря, сотрудники лесных хозяйств и тому подобное.

При этом приоритет отдан военнослужащим ССО и военной разведки. То есть планируется, что это будет своеобразный лесной спецназ.

Как известно, Белоруссия на юге имеет общую границу с Украиной, протяженность которой более одной тысячи километров, как раз преимущественно лесной и болотистой местности.

Однако на южном направлении, за исключением военнослужащих пограничных войск, нет ни одного воинского формирования ВС Белоруссии!

Таким образом, с учетом проводимых Киевом учений вблизи границы с Белоруссией, можно предположить, что украинское руководство, не скрываясь, готовит свои подразделения к ведению боевых действий против нашей страны.

Не стоит также забывать и о непреодолимом желании руководства Украины всеми правдами и неправдами войти в состав НАТО и ЕС.

О том, что после событий 2014 года часть солдат и офицеров Альянса дислоцируются на территории Украины, наверное, не стоит упоминать.

Кроме того, военнослужащие Североатлантического блока, в том числе и США, постоянно участвуют во всех многонациональных учениях на украинской территории.

Поэтому вполне может случиться так, что руками «украинского лесного спецназа» Пентагон захочет организовать ряд диверсионных действий в Брестской или Гомельской областях и, таким образом, создать еще один очаг напряженности в Европе, который может стать катализатором полноценного конфликта на континенте — заметьте, на европейском континенте.

Новые времена диктуют новые требования, в том числе и к формированию воинских частей и соединений.

Однозначно, военно-политическому руководству Белоруссии в кратчайшие сроки необходимо выработать (если этого не случилось до сих пор) и принять адекватные ответные шаги в соответствии со складывающейся обстановкой и взглядами соседей.

Как неоднократно отмечал глава белорусского государства Александр Лукашенко — народ не простит власть, если не будет обеспечена безопасная жизнь в стране и суверенитет.

Владимир Вуячич, для «Русской Весны»

В Мариуполе жители с почетом встретили 56 бригаду ВСУ

В Мариуполе жители с почетом встретили 56 бригаду ВСУ
Вчера в Мариуполе на площади Воинов местные жители с почетом встретили 56-ю отдельную мотопехотную бригаду, которая вернулась в Мариуполь. Отмечается, что бригада была сформирована на основе трех батальонов территориальной обороны в 2015 году. Ее военные стояли на обороне вокруг Мариуполя. После этого они перемещались по следующим населенным пунктам — Чермалык, Новоселовка, Павлополь, Гнутово, Широкино. В ... ПОДРОБНЕЕ →

Крупнейшая бригада ВСУ покинула зону «АТО»

Крупнейшая бригада ВСУ покинула зону «АТО»
Из зоны «АТО» в полном составе выведена 128-я отдельная горно-пехотная бригада, военнослужащие прибыли на место постоянной дислокации — в Закарпатскую область. В Закарпатье прибыл также эшелон с техникой и автомобилями 128-й бригады. По предварительной информации, военнослужащие подразделения должны пробыть за пределами «АТО» в пункте постоянной дислокации около полугода — минимум до июля 2018 года. ... ПОДРОБНЕЕ →

Одна из крупнейших бригад ВСУ покинула Донбасс в полном составе

Одна из крупнейших бригад ВСУ покинула Донбасс в полном составе
Известная горно-пехотная бригада Вооруженных сил Украины под названием «Закарпатский легион» в полном составе покинула места военных действий на Донбассе. Cейчас эшелоны с ее техникой уже находятся в Закарпатье. В какой части Донбасса несли службу военнослужащие, не уточняется. Фотографии прибывших в регион бойцов разместило на собственной странице в социальная сеть Facebook Движение поддержки закарпатских ... ПОДРОБНЕЕ →

Одно из крупнейших подразделений ВСУ покинуло зону проведения АТО на Донбассе

Одно из крупнейших подразделений ВСУ покинуло зону проведения АТО на Донбассе
Зону боевых действий на Донбассе в полном составе покинула 128-я отдельная горно-пехотная бригада. Бойцы уже прибыли на место постоянной дислокации - в Закарпатскую область. Там они пробудут до лета 2018 года. Об этом сообщает ресурс "РИА Новости Украина". Отмечается, что вместе с бойцами также прибыл эшелон военной техники и автомобилей 128-й бригады.Зону боевых действий на Донбассе в полном составе покинула 128-я отдельная горно-пехотная бригада. Бойцы уже прибыли на место постоянной дислокации - в Закарпатскую область. Там они пробудут до лета 2018 года.Об этом сообщает ресурс "РИА Новости Украина".Отмечается, что вместе с бойцами также прибыл эшелон военной техники и автомобилей 128-й бригады... ПОДРОБНЕЕ →

Для охраны Крымского моста? будет создана морская бригада Росгвардии

Для охраны Крымского моста? будет создана морская бригада Росгвардии
Росгвардия сформирует морскую бригаду для обеспечения безопасности Крымского моста. Об этом на правительственном часе в Совете Федерации заявил директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов. «Для решения поставленных перед Росгвардией задач по обеспечению безопасности мостового перехода через Керченский пролив во вновь создаваемом Южном округе войск предстоит сформировать новое ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *