15 май 22:59Общество

В Петербурге разработали дрон с возможностями электрошокера и ослепляющего лазера

В особенности полезным он будет для российских силовиков. Те получат совершенно новые возможности.

В Петербурге разработали дрон с возможностями электрошокера и ослепляющего лазера

 Особенно он будет полезен при борьбе не только с обычными преступниками, но, даже, с террористами. В Петербурге разработали новейший дрон с уникальными возможностями ослепляющего лазера и электрошокера.

Когда он поступит на вооружение, обезвреживание преступника может быть осуществлено не только через оконную форточку, но и в том случае, когда он находится в укрытии.

Дрон имеет вес чуть больше килограмма. Он может нести электрошокер дистанционного действия. Помимо того, на этом беспилотнике может крепиться ослепляющее устройство с лазерным или светодиодным действием.

Его применение вызовет у правонарушителя быструю потерю зрения, при которой он полностью потеряет возможность ориентации в пространстве. При этом, такое оружие является полностью гуманитарным. Вредные последствия для здоровья это не вызовет.

Правоохранители «заломают», а потом моргай и нормально проморгаешься, после того как повяжут.

Также новый российский БПЛА несёт на себе камеру. С помощью неё оператор может не только вести видеофиксацию, но и оценивать, как на местности складывается обстановка.

Помимо того на этом новейшем дроне производства РФ возможна установка тепловизора, сирены и громкоговорителя.

Его можно использовать, как в городских условиях, так и на местности, которая гориста или открыта.

Предположительный спектр использования – это контроль зон, которые запрещены для свободного посещения.

Новинка будет представлена в мае на Научно-техническом форуме. А уже в июне её предполагают продемонстрировать при проведении «Армии-2019».

Насколько этот дрон станет эффективным и жизнеспособным, покажет лишь время. Однако, уже сейчас его заявленные параметры превышают те, которыми обладают зарубежные аналоги.

К слову, Путин при поездке в Астраханскую область также хочет ознакомиться не только с «Кинжалами». Президента интересуют и новейшие разработки по части беспилотников. За ними также есть будущее. Россия должна их иметь. И лучше – лучшие. И свои.

Российских силовиков хотят вооружить ослепляющим дроном-электрошокером

Российских силовиков хотят вооружить ослепляющим дроном-электрошокером
Для российских силовиков разработан дрон-парализатор, снабженный электрошокером и ослепляющим лазером, рассказал в среду советник гендиректора Научно-производственного объединения Специальных материалов (НПО СМ) Юрий Клёнов. Беспилотник весом немногим более килограмма сможет нести дистанционный электрошокер, а также светодиодное или лазерное ослепляющее устройство, которое вызывает у человека временную потерю ... ПОДРОБНЕЕ →

Для российских силовиков разработали ослепляющий дрон-парализатор

Для российских силовиков разработали ослепляющий дрон-парализатор
Znak.comДля российских силовиков разработан дрон-парализатор, снабженный электрошокером и ослепляющим лазером. Как пишет «Интерфакс», об этом в среду рассказал советник гендиректора Научно-производственного объединения Специальных материалов (НПО СМ) Юрий Клёнов. По его словам, беспилотник весом немногим более килограмма сможет нести дистанционный электрошокер, а также светодиодное или лазерное ослепляющее устройство... ПОДРОБНЕЕ →

Дронов научили облетать препятствия

Дронов научили облетать препятствия
Американцы разработали беспилотные аппараты, которые могут двигаться в густом лесу или в городской застройке на высокой скорости без риска врезаться в что-либо. Система NanoMap, созданная инженерами из Массачусетского технологического института, использует систему датчиков глубины, которые измеряют непосредственное окружение дрона. Благодаря этому дрон не только может планировать движение, исходя из ... ПОДРОБНЕЕ →

Создана пленка, способная защитить летчиков от ослепляющего лазера

Создана пленка, способная защитить летчиков от ослепляющего лазера
За последние годы было много случаев, когда пилотов пассажирских авиалайнеров ослепляли лазерами. По этой причине компания BAE Systems из Британии решила заняться созданием новейшей пленки-фильтра для стекол кабин вертолетов и самолетов для защиты летчиков. Разработанная пленка, по словам представителей компании, может без любых помех впускать через себя естественный свет. При этом не наблюдается ... ПОДРОБНЕЕ →

У армии России появится дрон для уничтожения беспилотников

У армии России появится дрон для уничтожения беспилотников
Российская армия получит на вооружение дрон, предназначенный для ликвидации беспилотных летательных аппаратов противника. В настоящее время боевая машина уже проходит испытания. По предварительной информации, дрон представляет собой беспилотный аппарат, который стартует без помощи катапульты. Габариты БПЛА неизвестны, однако он будет вполне мобильным — его смогут переносить несколько человек. Дрон также может ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *