Авокадо помогает подавить тягу к быстрым углеводам

Авокадо помогает подавить тягу к быстрым углеводам

Быстрые или простые углеводы включают весь потребляемый в пищу сахар и крахмал. Они легко расщепляются и усваиваются организмом за счет своей особой химической формулы, а также имеют выраженный сладкий вкус. Бесконтрольное и чрезмерное потребление в пищу быстрых углеводов ассоциируется с быстрым набором веса из-за прироста жировой ткани. Проблема в том, что тяга к таким продуктам может быть очень сильной. Многие люди плохо справляются с контролем на употреблением углеводной пищи.

Журнал Nutrients опубликовал данные исследования, проведенного учеными из Центра исследований в области питания при Иллинойском технологическом институте. Согласно им, авокадо является продуктом, который эффективно подавляет тягу к быстрым углеводам и повышает удовлетворенность человека едой, что помогает ему не искать дополнительных перекусов.
В своем исследовании специалисты изучали влияние свежего авокадо на чувство голода, сытости и на ощущения людей в течение шестичасового периода после приема пищи. Исследователи проанализировали эти эффекты на группе из 31 человека с избыточной массой тела. В результате они убедились в том, что авокадо помогает уменьшать количество быстрых углеводов, съедать меньше хлеба и макарон, не испытывать аномального голода и способствовать потере веса у людей с ожирением. При этом происходят позитивные изменения в уровнях инсулина и глюкозы в крови, способствующие снижению риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Калорийная бомба для похудения: назван жирный продукт, помогающий похудеть без голода

Калорийная бомба для похудения: назван жирный продукт, помогающий похудеть без голода
Американские ученые нашли парадоксальный продукт для похудения. Мало того, что он жирный и калорийный, но вместе с этим помогает снижать вес. Похудеть будет проще, если обратить на него внимание - есть особые продукты, подавляющие аппетит. Исследователи из США, из Института технологий в Иллинойсе, нашли новые свойства такого фрукта, как авокадо. Этот плод, будучи жирным и калорийным, успешно подавляет голод и ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные доказали, что авокадо обладает диетическими свойствами

Учёные доказали, что авокадо обладает диетическими свойствами
Исследования американских учёных доказали, что авокадо обладает удивительными свойствами. Наличие достаточного количества углеводов даёт возможность питаться без добавления калорий. Приготовление блюд с наличием авокадо насыщает организм нужными микроэлементами и утоляет чувство голода. Исследовательский центр заявляет, что замена плохих углеводов таким продуктом, как авокадо позволит людям ... ПОДРОБНЕЕ →

Диетолог раскрыла преимущества авокадо над другими фруктами

Диетолог раскрыла преимущества авокадо над другими фруктами
Известный диетолог Светлана Фус считает, что авокадо это самый питательный фрукт. Он даже попал в Книгу рекордов Гиннеса. Как оказалось, авокадо значительно улучшает иммунитет, делает человека моложе и помогает бороться с разными воспалительными процессами. Его нужно включать в ежедневный рацион женщинам, у которых в результате исследований оказался повышен уровень мужских гормонов. Так, в одном авокадо содержится ... ПОДРОБНЕЕ →

Убийца жира: диетологи назвали фрукт, который помогает похудеть без диет и упражнений

Убийца жира: диетологи назвали фрукт, который помогает похудеть без диет и упражнений
Как похудеть без диет и физических упражнений, добавляя в свой рацион один из фруктов, рассказали диетологи. Самой проблемной зоной, где скапливается жир в человеческом организме и откуда его труднее всего убрать, является живот. Желающие уменьшить объемы тела сталкиваются с проблемой избавления от жира в области живота. Зачастую ни диеты, ни физические нагрузки не дают желаемого результата. Диетологи ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Нейроны мозга могут провоцировать тягу к содержащей углеводы пище

Ученые: Нейроны мозга могут провоцировать тягу к содержащей углеводы пище
Определенные нейроны в головном мозге могут провоцировать тягу к содержащей углеводы пище, в том числе к жирным и жареным продуктам. Такие выводы сделаны учеными из Японии, представляющими Национальный институт физиологических наук, передает Phys. Ученые выяснили , что активирующие нейроны, которые, как известно, реагируют на социальный стресс, увеличивают аппетит у мышей к углеводам. Грызуны с “отключенными” ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *