США хотят выйти из СНВ-3: чем ответит Россия

США хотят выйти из СНВ-3: чем ответит Россия


США

СНВ


http://www.infox.ru/news/29/world/politics/217242-ssa-hotat-vyjti-iz-snv-3-cem-otvetit-rossia/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Константин Блохин отмечает, что позиция США по выходу из всех договоров о вооружениях оказывается уязвимой в свете готовности России вести диалог по данным вопросам.

О том, что Москва готова к диалогу, президент России Владимир Путин заявил в ходе переговоров в Сочи с госсекретарем США Майком Помпео. Он уточнил, что речь идет о соглашениях, затрагивающих ПРО, СНВ и РСМД.

Блохин отметил, что желание США вести диалог – один из самых позитивных моментов встречи, длившейся более 4 часов. Политолог признал, что договориться по СНВ-3 в интересах Москвы, но вот в Вашингтоне преобладают совсем иные тенденции, противоречащие духу данного договора.

В частности, эксперт обратил внимание на то, что в последнее время Штаты наращивают военный бюджет, что наносит удар по стратегической стабильности. Не добавляет спокойствия и выход Вашингтона из соглашений по ПРО и ДРСМД.

США пытаются навязать Москве гонку вооружений, заявляя о планах по модернизации ядерного оружия, объяснил Блохин поведение американских властей «Экономике сегодня».

Основная идея Шатов по части договоров об ограничении вооружений проста: в них должен участвовать Китай, отметил Блохин. Однако Пекин не готов подписывать с США какие-либо договоры, добавил эксперт.

Если же Пекин вдруг согласится, то с высокой долей вероятности заявит о необходимости подключения к договору Индии. Тут-то и начнется эффект домино, предупреждает политолог, уточняя, что Индия потребует присоединения к соглашению Пакистана.

При этом в реальности Штаты не сильно заинтересованы в новых договорах. Так, что немало вероятно, что СНВ-3 постигнет судьба ДРСМД, допустил Блохин.

В Минобороны России в свою очередь хорошо понимают, чем обернется разрыв СНВ-3. Это будет масштабным процессом, который затронет весь мир. В связи с этим российское военное и политическое руководство сделает все для сохранения этого договора.

Договор СНВ-3 Россия и США подписали в 2010 году, в силу он вступил в 2011 году. Договор рассчитан на 10 лет и в 2021 году себя исчерпает.


Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться

Проще договориться по Донбассу, чем по Венесуэле: эксперт о встрече Лаврова с Помпео

Проще договориться по Донбассу, чем по Венесуэле: эксперт о встрече Лаврова с Помпео
Венесуэла Венесуэла США Украина донбасс http://www.infox.ru/news/29/world/politics/216839-prose-dogovoritsa-po-donbassu-cem-po-venesuele-ekspert-o-vstrece-lavrova-s-pompeo/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Политолог Владимир Фесенко полагает, что Вашингтону не удастся договориться с Москвой по ситуации в Венесуэле. В интервью iReactor он высказал мнение, что США и России будет гораздо проще договориться по Донбассу, чем по латиноамериканской стране. Ранее госсекретарь США Майк Помпео встретился со своим российским коллегой ...[/h][/h][/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

Монолог Штатов: когда Россия будет готова к переговорам с США

Монолог Штатов: когда Россия будет готова к переговорам с США
США флаг США ДРСМД http://www.infox.ru/news/29/world/politics/213855-monolog-statov-kogda-rossia-budet-gotova-k-peregovoram-s-ssa/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Депутат от «Единой России» Андрей Красов раскритиковал США за выход из ДРСМД и звучащие в связи с этим обвинения в адрес Москвы. По его словам, именно американцы первыми вышли из Договора. «Россия не выходила из договора», – заявил он в интервью ФАН. Он добавил, что если Штаты «начнут вместо голословных обвинений» соблюдать договор, то ...[/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

Эксперт: выход США из ДРСМД разрушит мировую систему безопасности

Эксперт: выход США из ДРСМД разрушит мировую систему безопасности
Россия США ДРСМД http://www.infox.ru/news/282/world/politics/211449-ekspert-vyhod-ssa-iz-drsmd-razrusit-mirovuu-sistemu-bezopasnosti/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Решение Вашингтона о денонсации договора о РСМД создает угрозы для региональной и международной безопасности, заявил глава России Владимир Путин на коллегии Минобороны. Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков назвал решение Соединенных Штатов окончательным. США осознанно хотят разорвать договор, вне зависимости от действий России, добавил он. ...[/h][/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

Путин прокомментировал желание США выйти из договора по РСМД

Путин прокомментировал желание США выйти из договора по РСМД
Владимир Путин заявил о новом витке гонки вооружений, в случае отказа США от всех договоров. Российский президент информировал о беспокойстве по поводу ликвидации договора об ограничении систем ПРО и угроз возможной отмены договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Читать также: В РОССИИ НАЗВАЛИ ГАРАНТИРОВАННЫЙ СПОСОБ УНИЧТОЖЕНИЯ США, НЕ ТРЕБУЮЩИЙ ОГРОМНОГО ЯДЕРНОГО АРСЕНАЛА Владимир Путин ... ПОДРОБНЕЕ →

Путин: Россия стала альтернативой скатыванию мира в варварство

Путин: Россия стала альтернативой скатыванию мира в варварство
Президент России Владимир Путин, выступая на итоговой пленарной сессии ежегодного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, констатировал рост количества очагов напряженности по всему миру. Главной причиной такой тенденции он назвал нежелание некоторых стран и политиков вести конструктивный диалог на основе взаимного уважения и соблюдения интересов партнеров. Ярким примером здесь ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *