Радаев: «Я бы тоже хотел, чтобы люди у нас по 50 тысяч получали»

Радаев: «Я бы тоже хотел, чтобы люди у нас по 50 тысяч получали»


Сегодня, 15 мая, после вопросов и выступлений депутатов Саратовской областной думы по поводу отчета о работе правительства за 2018 год губернатор Валерий Радаев взял слово, чтобы ответить на критику. Нелестные замечания поступали в основном от депутатов фракции КПРФ, и с ними глава области вступил в полемику.

В ответ на слова лидера фракции Александра Анидалова о том, что губернатор в отчете представил «полуправду», глава региона заявил, что оппозиционер тоже говорит «полуправду» и прокомментировал, что это «нормальный процесс». Также он признал некоторые слабые моменты в экономике региона, но предложил обратить внимание и на позитив.

«Почему сегодня мы обсуждаем реформу структуры правительства? Нам нужен результат в реальном секторе. У нас один приоритет - доходы населения, заработная плата. Откуда их взять? Я бы тоже хотел, чтобы люди у нас по 50 тысяч получали. Мы ни копейки не прибавили ни в одной сфере. Мы говорим, что они ниже, чем в Приволжскому федеральному округу и ниже, чем в среднем по Российской Федерации», - заявил Радаев.

Вместе с тем, по его словам, с 2012 года бюджет области вырос с 46 до более чем 60 миллиардов рублей, и предложил подумать, откуда взялись эти деньги.

«Инфляция 8% в год», - выкрикнул с места Анидалов.

Радаев не обратил внимание на эту фразу.

«В бюджете на счете были минус нули, а сегодня мы имеем на расчетном счете свободные деньги. Откуда они взялись? Надо было вкалывать!» - заявил он.

В результате коммунисты выступили с предложением в постановлении по отчету о работе правительства признать результаты неудовлетворительными.

«Тут не написано: «бред отдельного выступающего включить в постановление», – сказал на это Радаев.

В результате постановление думы о том, чтобы материалы отчета принять к сведению, было утверждено без поправки от оппозиции.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Анидалов: Губернатор не станет завтра отчитываться перед облдумой

Анидалов: Губернатор не станет завтра отчитываться перед облдумой
На заседании Саратовской областной думы, которое должно состояться завтра, 24 апреля, губернатор региона Валерий Радаев не будет отчитываться об итогах работы правительства в прошлом году. Об этом сегодня, 23 апреля, в ходе пресс-конференции заявил депутат облдумы от КПРФ Александр Анидалов. По его словам, информация о том, что глава региона не станет выступать на заседании верна на 99,9%, а доклад Радаев может ... ПОДРОБНЕЕ →

Радаев и областные депутаты вместе придумали способ потратить гранты

Радаев и областные депутаты вместе придумали способ потратить гранты
Сегодня, 11 декабря, на внеочередном заседании Саратовской областной думы депутаты рассмотрели вопрос об изменениях в бюджет региона текущего года. На заседание явился губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Доклад по главному вопросу заседания представил министр финансов Станислав Кошелев. Глава области взял слово, чтобы пригласить депутатов вместе подумать, как поступить с федеральными грантовыми средствами... ПОДРОБНЕЕ →

Радаев о бюджете области: «2019 год будет переломным!»

Радаев о бюджете области: «2019 год будет переломным!»
Сегодня, 22 ноября, на заседании саратовской областной думы губернатор Валерий Рдааев выступил с развернутым комментарием по поводу бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. «Хотел бы поблагодарить депутатов за те ресурсы, которые они изыскали в структуре бюджета. Бюджет был внесен согласно регламенту. Поверьте, никаких закрытых цифр в бюджете нет. Резервы у региона есть! При таком промышленном ... ПОДРОБНЕЕ →

Радаев рассказал журналистам о новой структуре саратовского правительства

Радаев рассказал журналистам о новой структуре саратовского правительства
Сегодня, 11 октября, на брифинге губернатор Саратовской области Валерий Радаев представил журналистам новую структуру правительства. Пресс-секретарь губернатора Нина Попова напомнила, что после выборов губернатора все правительство ушло в отставку, и теперь глава региона набирает команду заново. Сегодня в областной думе прошли утверждение вице-губернатор Игорь Пивоваров и четыре зампреда правительства. ... ПОДРОБНЕЕ →

Радаев предложил на должности зампредов Гречушкину и Стрельникова

Радаев предложил на должности зампредов Гречушкину и Стрельникова
Губернатор Валерий Радаев внес на согласование депутатов Саратовской областной думы еще две кандидатуры на должности заместителей председателя областного правительства - секретаря реготделения партии «Единая Россия» Валентину Гречушкину и главу Ровенского района Алексея Стрельникова, сообщает пресс-служба губернатора. Напомним, 4 октября губернатор Валерий Радаев внес на согласование депутатов Саратовской ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *