13 май 23:50Общество

Женщины сплетничают ничуть не больше мужчин – Психологи

Ранее считалось, что этой особенностью, в большинстве своём, обладают представительницы слабого пола. Оказалось, что это вовсе не так.

Женщины сплетничают ничуть не больше мужчин – Психологи

 Американские психологи, работающие в Университете Калифорнии, пришли к выводу, что женщины сплетничают ничуть не больше мужчин. При этом, им удалось установить даже то, какие темы в сплетнях являются предпочтительнее других.

Эксперимент охватил 467 человек. В их числе были, как женщины, так и мужчины, чей возраст составлял 18-58 лет. Их обязанностью было постоянное ношение на себе диктофона и запись всех разговоров, совершаемых в течение дня.

В итоге, психологам удалось выявить 4003 сплетни. Они были разделены на три категории. Часть из них отнесли к положительным, часть – к отрицательным и часть – к нейтральным.

Сплетней считалось только то, когда речь велась о третьих лицах. После анализа всех полученных данных, оказалось, что люди занимаются распространением сплетен не менее 52 минут каждый день.

При этом, женщины делают это вовсе не чаще мужчин. Кроме того, их сплетни были, в основном, нейтральными, поскольку, в большинстве своём, касались социальных проблем.

Молодые люди, в сравнении с пожилыми, более склонны к обсуждению других. При этом в негативном плане. Как правило, это относилось к общим знакомым.

Состоятельные люди сплетничают не реже людей с низким доходом. А вот экстраверты, ожидаемо, оказались более склонными к этому в сравнении с интравертами.

Таким образом, сделали вывод психологи, сплетни являются вездесущими. Однако, у них есть и положительная социальная функция. Благодаря им часто удаётся установить доверительные связи и дружеские отношения.

Ученые разрушили все мифы о сплетнях

Ученые разрушили все мифы о сплетнях
Новое исследование UC Riverside показало, что все существующие стереотипы о сплетнях - не более, чем плод воображения людей.  Это первое в истории исследование, глубоко раскрывающее то, кто сплетничает больше всего, какие темы при этом обсуждаются и сколько времени уходит на это пустое занятие. Так, сплетники тратят на свое хобби в среднем 52 минуты в день. Исследователи утверждают, что женщины не сплетничают ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные: Женщины могут лучше скрывать свои измены

Учёные: Женщины могут лучше скрывать свои измены
Результаты эксперимента оказались совершенно неожиданными. Представительницы прекрасного пола могут лишь взглянуть на лицо своего партнёра и всё понять. Мужчины на это совершенно не способны.  Более того, даже подруги женщин, изменяющих своему партнёру, часто не способны понять это. К такому выводу пришли учёные, работающие в Университете Западной Австралии. Их вывод оказался однозначным. Женщины могут намного ... ПОДРОБНЕЕ →

Специалисты выяснили, что женщины больше сожалеют об одноразовом сексе

Специалисты выяснили, что женщины больше сожалеют об одноразовом сексе
Норвежские психологи в результате исследования выяснили, представители какого пола больше сожалеют об отношениях на одну ночь. После опроса не менее 1,5 тысяч человек, оказалось, что женщины, у которых первое свидание закончилось интимной близостью, больше жалеют о подобном сексуальном опыте (более 50%). У мужчин данный показатель оказался значительно ниже – не более 30%. Более того, по результатам исследования ... ПОДРОБНЕЕ →

Женщины худеют с ростом зарплаты, - ученые

Женщины худеют с ростом зарплаты, - ученые
По данным экспертов Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), чем больше у женщины зарплата, тем она стройнее. Для мужчин эта зависимость не срабатывает. В ходе исследования ученые проанализировали данные, собранные по стране в период с 2011 по 2014 год. Оказалось, что уровень дохода и частота заболеваемости ожирением у женщин обратно пропорциональны. По мере роста заработков доля представительниц ... ПОДРОБНЕЕ →

Женщины-хирурги лучше мужчин — Исследование

Женщины-хирурги лучше мужчин — Исследование
Канадские ученые из Университета Торонто провели интересное исследование и узнали, почему представительницы прекрасного пола оперируют лучше, чем мужчины. Выяснилось, что женщины-хирурги на 12% делают больше удачных операций, чем их коллеги мужчины. Ученые рассмотрели медкарты не менее 100 тысяч пациентов, прооперированных 3300 хирургами в Канаде в 2007—2015 годах. Как оказалось, риск смерти пациента ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *