30 апр 12:52Политика

Военный советник Зеленского заявил, что выделяемые на армию деньги позволяют закупить лишь один Patriot

Иван Апракшин, который уже назначен на эту должность, проинформировал своё видение на то, каковы возможности оборонного бюджета Украины. По его мнению, они весьма печальны.

Военный советник Зеленского заявил, что выделяемые на армию деньги позволяют закупить лишь один Patriot

 В частности, вновь назначенный военный советник Зеленского заявил следующее. Он сообщил, что за деньги, выделяемые на армию, можно закупать каждый год не более одной батареи ЗРК Patriot.

Как сообщил военный советник Зеленского, из военного бюджета Украины 80% тратится на денежное содержание украинской армии. На то, чтобы развивать вооружение остаётся около 500 миллионов долларов.

Это равно стоимости лишь одной батареи ЗРК Patriot, которые производятся в США.

Вновь испечённый чиновник отметил, что это сопоставимо с военной помощью США для Украины. Он забыл сказать, что и она была небезвозмездной.

Три списанных в США пограничных катера прибыл торжественно принять лично Порошенко. Два из них, к слову, пытались «побезобразничать» в Керченском проливе, и уже находятся в России.

Примечательно, что от закупки ЗРК Patriot уже отказалась Турция. Комплекс очень дорогостоящий и малоэффективный, если сравнивать его возможности с российской системой С-400.

Турция уже заключила многомиллиардный контракт на приобретение этого вооружения, производимого в РФ. Россия для этого даже предоставила кредит на достаточно выгодных условиях. Установка первой батареи должна произойти уже этой осенью.

США давят на Турцию всеми доступными им способами. Анкара пока держится и хочет приобретать лишь высококачественное вооружение по доступным ценам.

Видимо, у команды Зеленского позиция иная. Название комплекса Patriot вполне символично. Вот только, патриот какой страны?

Денег нет: на Украине признались, что армию содержать не на что

Денег нет: на Украине признались, что армию содержать не на что
Избранный президент Украины обзавелся военным советником Иваном Апаршиным, который в интервью изданию «Апостроф» признался, что в стране сущестует колоссальная нехватка денег на армию. С его слов, 80% от военного бюджета Украины тратится на денежное довольствие военных, а на развитие отечественного ВПК выделяется лишь малая часть. Он отметил, что Киев ежегодно закладывает на армию 500 миллионов долларов, аналогичные ... ПОДРОБНЕЕ →

Военный советник Зелеского пригрозил «нестандартным ударом»

Военный советник Зелеского пригрозил «нестандартным ударом»
Советник победившего во втором туре выборов лидера Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин пригрозил «неожиданным ударом» там, где его не ожидает никто. Согласно заявлению Апаршина, до момента вступления Украины в Североатлантический альянс Киев найдет возможности ответить на возможные вызовы в военной сфере. В интервью изданию «Апостроф» он заявил: ... ПОДРОБНЕЕ →

Военный советник Зеленского грозит ударом «там, где его не ожидают» и просит отпустить его в НАТО

Военный советник Зеленского грозит ударом «там, где его не ожидают» и просит отпустить его в НАТО
Советник избранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин заявил о готовности Киева нанести «неожиданный удар» и хочет, чтобы его «отпустили в НАТО». «Отпустите меня, я хочу в НАТО, потому что там демократия, потому что там свобода, потому что там коллективная защита, которую я не потяну сам», — заявил он в интервью одному из украинских изданий. «Но ... ПОДРОБНЕЕ →

У Зеленского назвали условия для переговоров с Путиным

У Зеленского назвали условия для переговоров с Путиным
Будущий президент Украины Владимир Зеленский должен садиться за стол переговоров с российским лидером Владимиром Путиным только в присутствии представителей Запада. Их переговоры поддерживают и в США. Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов военный советник Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин. В первую очередь он абсолютно против переговоров нового президента с боевиками. "Мы ... ПОДРОБНЕЕ →

О готовности Зеленского к переговорам с Путиным сообщил его советник

О готовности Зеленского к переговорам с Путиным сообщил его советник
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, который на данный момент лидирует на президентских выборах в стране, готов к переговорам с лидерами России и США. С таким заявлением выступил экс-министр финансов, а ныне советник шоумена Александр Данилюк. В эфире телеканала  ICTV он подчеркнул, что Зеленский готов к переговорам с Путиным и Трампом. Он отметил, что без подготовки переговоры ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *