В Минздраве рассказали, как приготовить правильный и полезный шашлык
В России по традиции Пасха и майские праздники не обходятся без всеми любимого шашлыка. В Минздраве дали советы, как правильно его приготовить, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и полезным.
Итак, сначала выбираем мясо. Специалисты советуют нежирные сорта, например, баранину. Но россияне обычно предпочитают свинину. Медики в этом случае рекомендуют выбирать нежирное мясо, если такой возможности нет, жир рекомендуется срезать.
Очень хорошо, если на вашем праздничном столе будет много овощей и зелени, содержащих полезные для организма клетчатку и пищевые волокна, способствующие лучшему усвоению мяса.
Замаринованный шашлык следует тщательно прожарить. И ещё один совет – не стоит переедать, норма – один шампур на человека.
Медики также предостерегают людей, страдающих сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта: несмотря на праздники, не отказывайтесь от своей обычной диеты, это опасно для здоровья!