24 апр 20:56Общество

Немецкие ученые работают над созданием прозрачных человеческих органов

Ученые Германии разработали технологию Disco transparency, которая используется учеными из различных областей биомедицинских исследований для получения изображений с высоким разрешением неповрежденных органов и тел грызунов, что является важной вехой на пути к созданию 3D-биопечати органов человека.

Немецкие ученые работают над созданием прозрачных человеческих органов

Исследователи в Германии создали прозрачные человеческие органы, используя новую технологию, которая могла бы проложить путь к печати трехмерных частей тела, таких как почки для трансплантации.

Ученые разработали метод, который использует растворитель, чтобы сделать прозрачными такие органы, как мозг и почки.

Затем орган сканируется лазерами в микроскопе, что позволяет исследователям захватить всю структуру, включая кровеносные сосуды и каждую отдельную клетку в ее определенном месте.

Используя этот чертеж, исследователи распечатывают каркас органа. Они после этого нагружают принтер 3D, при этом стволовые клетки действуют как чернила. Впрыснутые в правильном положении в орган, они делают его функциональным.

В то время как 3D-печать уже широко используется для производства запасных частей для промышленности, эта разработка знаменует собой шаг вперед для 3D-печати в медицинской области.

До сих пор органы с 3D-печатью не имели детальных клеточных структур, потому что они были основаны на изображениях с компьютерной томографии или МРТ.

Команда планирует начать с создания биопечати поджелудочной железы в течение следующих 2-3 лет, а также надеется развить почку в течение 5-6 лет.

Исследователи сначала проверят, могут ли животные выжить с помощью биопечати. Положительные результаты дадут возможность начать клинические испытания в течение 5-10 лет.

Ученые напечатали первое в мире 3D-сердце

Ученые напечатали первое в мире 3D-сердце
Ученые из Тель-Авивского университета напечатали первое в мире 3D-сердце из человеческих тканей и кровеносных сосудов. Хотя орган имеет размер не больше вишни и не может перекачивать кровь, эксперты считают, что его создание является крупным медицинским прорывом, хотя до создания первых сердец, пригодных для трансплантации, еще далеко. Специалистам предстоит усовершенствовать орган, чтобы он смог качать кровь, и медики ... ПОДРОБНЕЕ →

Израильские ученые напечатали сердце из человеческой ткани на 3D принтере

Израильские ученые напечатали сердце из человеческой ткани на 3D принтере
Ученые из Университета Тель-Авива напечатали 3D сердце, используя человеческую ткань, которая включает сосуды, коллаген и биологические молекулы, сообщает Haaretz. Это прорыв в медицине, который может оставить донорство от человека к человеку в прошлом. Ученые прокомментировали, что созданное ими сердце не безупречно. Клетки в нем могут сокращаться, но еще предстоит "научить" их многим функциям. Нам ... ПОДРОБНЕЕ →

Жизнь после смерти становится реальностью: российские ученые разработали уникальную технологию

Жизнь после смерти становится реальностью: российские ученые разработали уникальную технологию
Российские ученые разработали новый метод заморозки тканей, который может подарить людям надежду на воскрешение после смерти. «Акустическая заморозка» открывает новые возможности для криопациентов — людей, тела которых были заморожены после смерти для возвращения к жизни в будущем. Метод заморозки, который используется в настоящее время, вызывает повреждение тканей из-за образования ледяных кристаллов и снижает ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые впервые вырастили почки в пробирке

Ученые впервые вырастили почки в пробирке
Американские ученые впервые смогли получить из стволовых клеток функциональные почки, способные выводить мочу. Впрочем, созданные органы представляют собой почки в миниатюре, так как они содержат всего несколько сотен клубочков - так называются структурные элементы почек. В полноценных же почках насчитывается несколько миллионов клубочков. На первом этапе почки, полученные из человеческих стволовых ... ПОДРОБНЕЕ →

Инженеры научились печатать на 3D-принтере объекты-хамелеоны

Инженеры научились печатать на 3D-принтере объекты-хамелеоны
Американские ученые разработали технологию, которая позволяет менять цвет объектов, напечатанных на 3D-принтере. Новый метод, получивший название ColorFab, позволяет менять цвет объекта после печати с помощью ультрафиолета, активирующего нужный цвет, и видимого света, который «стирает» прежнюю окраску. Чернила, которые при этом используются, состоят из обыкновенного красителя, а также фотоинициатора ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *