Иван Филипов
Опубликовано: 20:00, 21 апрель 2019
По материалам: u-f
Общество

Назван самый полезный для печени оранжевый фрукт

Назван самый полезный для печени оранжевый фрукт

Ученый из России рассказал, какой фрукт наиболее полезен для печени. Оптимальным для такой задачи является потребление фруктов оранжевого и красного цвета, которые содержат много таких веществ, как каротин и пектин.
Эти вещества помогают выводу из организма вредных веществ и продуктов распада. Как сообщает кандидат медицинских наук, врач Анатолий Печенка, пектин при соединении с водой образует массу, по структуре напоминающую гель. В такой массе оседают вредные вещества, тяжелые металлы, пестициды. Рекордсмен по содержанию пектина — абрикос. Особенно полезны абрикосы кисло-сладких сортов.
Полезные вещества абрикосов сохраняются и в напитках из них — стакан абрикосового смузи содержит практически суточный набор витаминов. При переедании возможен слабительный эффект. С осторожностью стоит их потреблять при гепатитах.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: