Владимир Машков предложил вернуть в школы предмет «Театр»

Владимир Машков предложил вернуть в школы предмет «Театр»


Сегодня, 18 апреля, в Саратове в рамках культурно-образовательного проекта-фестиваля «Уроки Табакова» проходит пресс-конференция народного артиста России Владимира Машкова. Он приехал в Саратов для отбора студентов в Школу Табакова.

«Как будто и не уезжали!» - сказал он в начале своей речи.

«Мы приехали посмотреть на ваши таланты, которыми Саратов всегда славился. Это дело непростое. Непростое для нас и для тех, кого мы приглашаем. Уникальность Школы Табакова в том, что мы сами двигаемся за талантом. Во-вторых, это очень раннее профессиональное образование. Не все в этом возрасте определились с тем, кем хотят быть. Большинство не понимает смысл профессии», - сказал он.

На вопрос о том, стоит ли ждать в будущем новых «Табаковых» и «Машковых», директор «Табакерки» ответил, что гарантий нет.

«Ноль гарантий. Вы можете ждать, а они могут не появиться. Все зависит от воли и способности человека. От способности обучаться и впитывать», - ответил он.

По его словам, кандидаты в школу в своем большинстве мало подготовлены, не очень начитанные, плохо говорят - 70% ребят говорят «Здрасьте», тело нетренированное.

«Полгода уже предлагаю и буду продолжать предлагать. Русский театр рождался в семьях. В советских школах были театральные кружки. Сейчас огромное упущение. Важно вернуть в общеобразовательные школы такой предмет, как театр», - подчеркнул Машков.

По его словам, это нужно не только будущим артистам: необходимо всем - в общении с друзьями и близкими, для того, чтобы добиться чего-то в жизни, чтобы правильно выразить эмоции и понять эмоции других.

«Нужен артистизм. Для любого действия», - подчеркнул он.

Отметим, что в Саратове отборочные туры пройдут 20 и 21 апреля. Кроме того, завтра, 19 апреля, Владимир Машков и артисты Московского театра Олега Табакова на сцене театра драмы представят спектакль «Матросская тишина».


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

На «Уроках Табакова» расскажут о театре в эпоху Instagram

На «Уроках Табакова» расскажут о театре в эпоху Instagram
В воскресенье, 14 апреля, в Саратове стартует культурно-образовательный проект-фестиваль «Уроки Табакова». Он пройдет на площадках саратовского театра драмы, старого ТЮЗа и театрального института и будет состоять из теоретической части и показов спектаклей. Директор театра драмы Владимир Петренко сегодня, 10 апреля, на пресс-конференции, посвященной фестивалю, сообщил, что программа будет очень насыщенной. ... ПОДРОБНЕЕ →

Машков привезет в Саратов «Матросскую тишину» Театра Табакова

Машков привезет в Саратов «Матросскую тишину» Театра Табакова
Арт-директор фестиваля «Уроки Табакова» Ольга Харитонова на пресс-конференции рассказала о программе проекта, доступной для зрителей. Откроется фестиваль 14 апреля спектаклем «Оттепель» Школы-студии МХАТ, курс Виктора Рыжакова. «Спектакль «Оттепель» - песни 60-х годов и стихи того времени, которые официальной культурой не признавались», - уточнила Харитоновва. На следующий день курс Рыжакова представит ... ПОДРОБНЕЕ →

Владимир Машков назвал Саратов театральной столицей

Владимир Машков назвал Саратов театральной столицей
Сегодня, 13 октября, в саратовском театре драмы проходит пресс-конференция артистов Театра Олега Табакова. «Я один при галстуке, потому что приехал раньше. Ребята только что с поезда», - сообщил художественный руководитель театра Владимир Машков. «Мы приехали на родину нашего учителя. Мы не первый раз. Я здесь был давно, со спектаклем «Матросская тишина». Сейчас побывали у Олега Павловича, красивый стоит. Идет ... ПОДРОБНЕЕ →

Владимир Машков пришел на замену Олегу Табакову

Владимир Машков пришел на замену Олегу Табакову
Марина Зудина, вдова Олега Табакова, считает кандидатуру Владимира Машкова самой достойной на пост художественного руководителя «Табакерки». По ее словам, теперь она может быть спокойна за театр. Марина отметила, что главный талант Машкова – это режиссура. Сам же Машков признался, что ради этой должности он будет вынужден отказаться от многих ролей. Что касается названия театра, то вопрос открыт... ПОДРОБНЕЕ →

Владимир Машков навестил в больнице Олега Табакова

Владимир Машков навестил в больнице Олега Табакова
Знаменитый российский актер Владимир Машков приехал в больницу для того, чтобы навестить Олега Табакова. Кроме него, Табакова также навестили сын Павел и дочь Мария.  Как рассказал Машков после посещения Табакова, его состояние в настоящий момент стабильное, в скором времени его могут перевести из реанимации в обычную палату. Также отмечается, что если не будет замечено никаких изменений в состоянии здоровья ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *