Режиссер Мамин: Россия приближается «к нечеловеческому сталинскому режиму»

Режиссер Мамин: Россия приближается «к нечеловеческому сталинскому режиму»


Российский режиссер Юрий Мамин, уезжающий в США, обратился с открытым письмом к журналисту Петру Котову. В материале, опубликованном в разделе блогов на сайте «Эха Москвы», кинематографист раскритиковал бравшего у него интервью автора за недостоверную передачу фактов и сути беседы.

Мамин подчеркивает, что в ходе разговора с Котовым рассказал ему «о своей страстной ненависти к путинскому режиму, который при помощи двух ведущих телеканалов страны, больше напоминающих прикормленных немецких овчарок на поводке, превратил население в страну глухих и слепых, не способных мыслить, как в своё время это сделал Сталин», что чувствует, как «с каждым днём страна уверенно приближается к нечеловеческому сталинскому режиму, потому что во главе её стоят сталинисты, нацепившие православные кресты и погрязшие в воровстве и произволе», что «новые правила жизни, которые неутомимо навязывают нам законодатели - глупцы, подлецы и льстецы из Госдуры, довели страну до такого состояния, что здесь стало нечем дышать, и каждый день, проведённый в сегодняшней России - оскорбление для мыслящего человека».

В результате, подчеркнул режиссер, в опубликованном ИА «Росбалт» интервью он прочел «лишь сетования человека, обиженного на судьбу из-за низкой зарплаты и запрета на профессию, что легко объяснить завистью к тем, кому разрешено сегодня снимать кино».

Также кинематографист заявил, что журналист опубликовал в материале неточные сведения, полученные не от него. Кинематографист добавил, что Фонд кино не поддержал два его проекта - «Радость любви к Джойсу» и «Окно в Париж, 20 лет спустя», но поддержал проект Сергея Снежкина «Контрибуция», который, по мнению Мамина, был «не просто не слишком удачным, а ужасающе слабым».

«Два моих проекта, на защиту которых специально приехал министр культуры [Владимир] Мединский, были отвергнуты, несмотря на самый яркий среди других питчинг, который я подготовил для членов экспертного совета, - заявил режиссер. - Мои проекты закрыл лично Мединский, который, как потом выяснилось, терпеть не может «Окно в Париж», причисляя его к категории «рашка-говняшка», которую сам же и изобрёл. Мединский - это ограниченный и лживый пропагандист путинского режима, который вовсе не виноват в своих поступках и решениях, как не виноват сторожевой пёс, охраняющий безопасность своего хозяина от любых посягательств (…) Не он здесь всё решает, а Хозяин, которого холопы называют - «папа».

В заключение Юрий Мамин подчеркнул, что уезжает в США не для того, чтобы «доживать свой век», а для занятия творчеством.

«Эх, несмелый Вы человек, Пётр. Ведь я согласился на интервью с Вами не для того, чтобы вызвать сочувствие, а скорее, для того, чтобы в своём лице дать пример мыслящим соотечественникам и возбудить их на решительный поступок», - резюмировал обращение к журналисту режиссер.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

“Там мне не будут запрещать снимать то, что я хочу”: режиссер Мамин объяснил причину переезда в США

“Там мне не будут запрещать снимать то, что я хочу”: режиссер Мамин объяснил причину переезда в США
Российский режиссер и сценарист Юрий Мамин подробно рассказал о причинах своего окончательного переезда в США. Также он поведал о том, как устроена современная киноиндустрия в России. В своем недавнем интервью “Росбалту” Мамин пожаловался на отсутствие возможности заниматься творческой деятельностью в России. Затронул режиссер и ряд других проблем в стране, таких как несправедливые зарплаты, некачественная ... ПОДРОБНЕЕ →

Юрий Мамин уехал в Америку

Юрий Мамин уехал в Америку
Режиссер Юрий Мамин в середине марта 2019 года эмигрировал в США. Об этом сообщает издание «Росбалт», взявшее у режиссера фильмов «Фонтан», «Бакенбарды», «Окно в Париж» большое интервью накануне отъезда. Мамин рассказал, что решающим фактом в принятии решения об эмиграции сыграла невозможность снимать фильмы в России. Его последняя картина «Не думай про белых обезьян» вышла в 2008 году и не получила широкого ... ПОДРОБНЕЕ →

В США мать двоих детей прославилась в Сети за фото с растяжками в Instagram

В США мать двоих детей прославилась в Сети за фото с растяжками в Instagram
В США мать двоих детей прославилась в Сети за фото со своими растяжками, выложенное ею в Instagram. Таким способом 28-летняя Лиза Уилсон пыталась показать другим женщинам, что они «должны носить шрамы с гордостью». Самым трогательным снимком интернет-пользователи признали тот, на котором дети-двойняшки целуют мамин живот. Сама Лиза призналась, что чувствует себя уверенно на домашних фотосессиях, и не важно... ПОДРОБНЕЕ →

Додон раскритиковал решение КС Молдавии об отстранении его от должности президента

Додон раскритиковал решение КС Молдавии об отстранении его от должности президента
Президент Молдавии Игорь Додон раскритиковал решение Конституционного суда страны за временное отстранение его от должности руководителя страны. По словам Додона, суду не стоит подыгрывать прорумынским силам, которые не считаются с интересами молдавского народа. «Как и обещал, я ни под каким предлогом не уступлю режиму… После парламентских выборов, которые состоятся в этом году, нам придется многое ... ПОДРОБНЕЕ →

Россия предупредила США о рисках выхода из договора о ракетах

Россия предупредила США о рисках выхода из договора о ракетах
Разрушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) может стать тяжелым ударом по режиму контроля над вооружениями и нераспространения ядерного оружия, — заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. «Не раз предупреждали и вновь предупреждаем, что разрушение ДРСМД стало бы тяжелым ударом по режиму контроля над вооружениями и нераспространения ядерного оружия. США должны понимать, какая на них ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *