Иван Филипов
Опубликовано: 02:28, 23 март 2019
По материалам: topdaynews
Другие новости

Горячие чай и кофе на 90% увеличивают риск рака

Горячие чай и кофе на 90% увеличивают риск рака

Как выяснилось, привычка употреблять чай и кофе горячими, повышает риск развитие рака пищевода на 90%. Оказалось, что если температура жидкости выше 60 градусов, то она раздражает слизистую оболочку и повреждает ДНК клетки. Это и создает условия для образования злокачественной опухоли.

Примечательно то, что слизистая, раздраженная горячей жидкостью, перестает защищать пищевод и глотку от токсинов сигарет и спирта.

В связи с этим специалисты советуют перед употреблением любимого напитка подождать, пока он остынет до 60 градусов. Для этого достаточно подождать всего 4 минуты или добавить немного холодного молока.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)