Нездоровый сон: какое поведение ночью говорит о болезнях

Нездоровый сон: какое поведение ночью говорит о болезнях


кофеин

сон

бессонница

судороги


Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

От храпа до ярких чувственных сновидений.

Человек тратит на сон треть жизни. И эта треть должна заряжать силой на оставшиеся две. Но так бывает не всегда. То, что происходит с человеком, пока он спит, может говорить о серьезных проблемах со здоровьем. И это может быть не только бессонница, но храп и даже яркие чувственные сновидения.

Постоянный храп

Постоянный храп могут провоцировать злоупотребление алкогольными напитками, избыточный вес и обычная привычка спать на спине. Если храп мешает полноценно отдыхать и высыпаться, это может говорить о наличии расстройства под названием апноэ. Это остановка дыхания на время от десяти до тридцати секунд. В тяжелых случаях задержка происходит на две-три минуты и занимает до 60% общего времени  сна. Такое нарушение требует лечения под контролем специалистов. Иначе низкое качество ночного отдыха приведет к постоянной усталости, депрессии и прочим проблемам.

Яркие и чувственные сновидения

Чаще всего человек видит яркие сны в состоянии стресса. Это подсознательное явление. Такие сновидения могут мучить и не давать полноценно отдыхать. Чтобы свести их до минимума, стоит придерживаться четкого режима дня, при котором отход ко сну и пробуждение происходят примерно в одно и то же время каждый день. Также по вечерам стоит практиковать медитацию и отказ от силовых нагрузок, гаджетов и других раздражителей.

Скрежет зубов

Привычка скрежетать зубами также может говорить о стрессе или явлениях апноэ во сне. Эти два нарушения могут присутствовать и одновременно. Если из-за этого страдает ротовая полость, здесь также должны помочь специалисты – желательно, дантист и психолог.

Судороги

Иногда человек может проснуться посреди ночи из-за сильных мышечных спазмов или судорог конечностей. Это говорит о том, что в организме наблюдается дефици магния или дисбаланс электролитов. Восполнить дефицит стоит с помощью питательных добавок. Магний поможет успокоить нервную систему, справиться с тревожностью, стрессом и повышенной нервозностью.

Позывы к мочеиспусканию

Человек может мучиться из-за того, что часто встает по ночам в туалет. Причиной этому может быть стресс, излишняя любовь к кофеину, лишняя жидкость в организме или нехватка натрия. В таком случае стоит попробовать с отказа от кофе и бессолевой диеты.

Бессонница

Очень распространенной и от этого не менее неприятной бывает бессонница – неспособность полноценно заснуть на протяжении всей ночи. Человек может дремать, проваливаться в дрему и снова просыпаться. Это объясняется повышенной активностью мозга по ночам.

В такой ситуации стоит блокировать все источники света в комнате, в том числе индикатор включения телевизора и лучи фонарей, которые пробиваются сквозь шторы. Если полную темноту сделать не получается, стоит надеть маску для сна.

Перед сном в воздухе стоит распылить масло лаванды, а в течение дня принимать добавки с магнием и пить чай с ромашкой. Можно практиковать медетативные практики и йогу, придерживаться строгого режима дня, избегать стрессов. Однако если ничего из этого не поможет, лучше всего обратиться к специалистам и принимать снотворные препараты по рецепту врача.


Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться

Врачи предупреждают о смертельной опасности храпа

Врачи предупреждают о смертельной опасности храпа
Храп – довольно невинное заболевание. Но кроме дискомфорта у близких он способен вызвать ряд серьезных проблем у самого человека, вплоть до летального исхода. Как сообщают в НИИ оториноларингологии имени Л.Свержевского, во время храпа развивается обструктивное апноэ – задержка или кратковременная остановка дыхания. При этом дыхательные пути схлопываются, вследствие чего происходит кислородное голодание мозга ... ПОДРОБНЕЕ →

Женский храп – серьезная угроза для сердца

Женский храп – серьезная угроза для сердца
Ученые из Мюнхенского университета обнаружили, что как у мужчин, так и у женщин, которым свойственно храпеть во сне, могут возникать в виде последствий проблемы с состоянием сердца и сосудов. В то же время специалисты удостоверились в том, что именно женский храп является наиболее серьезной угрозой для сердца - такой храп может способствовать раннему снижению сердечной функции. Исследователи установили, что из-за ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Храп может вызывать развитие рака

Ученые: Храп может вызывать развитие рака
Ученые из Китая по результатам многочисленных исследований пришли к выводу, что храп свидетельствует о повреждении ДНК, что может быть причиной развития рака. Выводы специалистов опубликовало издание Daily Mail. Ученые решили узнать, как храп связан с повреждением ДНК. В своем исследовании они изучили истории болезней 2,6 тыс. пациентов и пришли к выводу, что у тех из них, кто страдал от апноэ, более короткие теломеры... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Громкий храп приводит к слабоумию

Ученые: Громкий храп приводит к слабоумию
Громкий храп способен приводить к слабоумию. Такое заключение сделали ряд ученых, проанализировав результаты ранних исследований.  Не так давно подтвердились догадки специалистов, что распространение заболевания апноэ во сне, называемое по-простому храпом, может привести к печальным последствиям организма. В частности, установлено, что у людей, у которых есть признаки кислородного голодания при нарушении ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные: Громкий храп увеличивает риск развития болезни Альцгеймера в 2 раза

Учёные: Громкий храп увеличивает риск развития болезни Альцгеймера в 2 раза
Учёные сообщают, что громкий храп приводит к росту рисков развития слабоумия в 3 раза. По словам исследователей из Института мозга в австралийском Квинсленде, симптом показывает в 2 раза большую вероятность впоследствии столкнуться с болезнью Альцгеймера, нежели у тех, кто не храпит. В соответствии со словами профессора Элизабет Коулсон, причина подобного заключается в том, что во время храпа мозг страдает ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *