Посол России ответил на вопрос о мерах РФ из-за позиции Лукашенко по Крыму

Посол России ответил на вопрос о мерах РФ из-за позиции Лукашенко по Крыму

Известно, что Белоруссия так и не определилась в решении относительно воссоединения Крыма с Россией. Многие винят в этом лидера братской республики Александра Лукашенко. Мол, он пытается усидеть на двух стульях. В такой ситуации будущая помощь государству может обойтись слишком дорого.

На пресс-конференции в честь пятилетия воссоединения полуострова с Россией Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Беларусь Михаил Викторович Бабич ответил на вопрос: «Собирается ли Россия предпринимать какие-либо меры в отношении Минска и требовать признания Крыма российским?»

Бабич заявил, что в российском посольстве полностью исходят из позиции Лукашенко.

«Совсем недавно высказался президент суверенного независимого государства, сформулировал государственную позицию», — отметил дипломат.

Слова российского посла многие восприняли двояко. Одни начали говорить, что Кремль принял позицию «белорусского брата» и не станет применять санкционных мер, другие заявили, что объем дотаций Белоруссии в ближайшее время заметно сократится. Якобы даже газ и нефть соседям придется покупать по стандартной европейской цене.

Какое же решение примет Москва, сказать сложно. Особенно с учетом того, что в ближайшее время Александр Лукашенко может покинуть свой пост.

Он возглавлял страну 25 лет и не так давно появились слухи, что в апреле он может заявить об отставке, чтобы не ударить в грязь лицом на предстоящих выборах в 2020 году.

В любом случае последнее слово останется за российской стороной. Позиция Москвы намного выгоднее, но, как и везде, есть свои нюансы.

На данный момент можно точно сказать, что Кремль не будет рубить с плеча. Однако такая возможность у «нас» существует. Белоруссии стоит допустить только один неверный шаг.

Антон Орловский, для «Русской Весны»

Бабич: Белоруссии «никто не предлагал» войти в состав России

Бабич: Белоруссии «никто не предлагал» войти в состав России
Посол РФ в Минске Михаил Бабич, говоря о возможности вступления Белоруссии в состав России, заявил, что «этого никто никому не предлагал», сообщает сегодня, 14 марта, РБК. По словам Бабича, президент России Владимир Путин «неоднократно - и публично, и в личных разговорах с президентом Белоруссии» объявлял свою позицию по этому вопросу. Москва, подчеркнул Бабич, выступает за двустороннее и взаимовыгодное развитие ... ПОДРОБНЕЕ →

Потрясение для Лукашенко: Россия добивается стратегической независимости от Белоруссии

Потрясение для Лукашенко: Россия добивается стратегической независимости от Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на протяжении долгого времени не может внятно ответить на вопрос о признании полуострова Крым российским. Он старается уходить от ответа всевозможными путями. Со стороны это выглядит, как будто Лукашенко пытается усидеть на двух стульях, поддерживая обе стороны существующего конфликта. Очередной антироссийский демарш закончился для белоруса мощной оплеухой. ... ПОДРОБНЕЕ →

Лукашенко сделал заявление о совместной валюте России и Белоруссии

Лукашенко сделал заявление о совместной валюте России и Белоруссии
Белорусское телеграфное агентство «БелТА» опубликовало позицию президента республики Александра Лукашенко по поводу единой валюты в рамках Союзного государства с Россией. Однако, с его слов, это не должен быть российский рубль, и в позиции к данному вопросу должны быть равноценные для обеих стран условия и подходы. Кроме того, президент Республики Беларусь отметил, что Минск готов унифицировать с Москвой ... ПОДРОБНЕЕ →

Лукашенко высказался о союзе с Россией

Лукашенко высказался о союзе с Россией
Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался на тему союза с Россией. Белорусский лидер считает союз двух государств состоявшимся. Об этом он заявил, обращаясь с новогодними поздравлениями к президенту России Владимиру Путину. Лукашенко отметил, что воля двух народов к единению является прочным основанием для многопланового сотрудничества Москвы и Минска, а также фундаментом для формирования общей истории ... ПОДРОБНЕЕ →

Россия защитит Белоруссию во время войны

Россия защитит Белоруссию во время войны
По крайней мере, так считает посол России в республике Михаил Бабич.«Очень важный момент, я думаю, <…> и для наших белорусских партнеров, и для тех, кто что-то замышляет: нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями», — рассказал дипломат в эфире телеканала «Беларусь 1».Так, он прокомментировал планы США разместить военную базу ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *