17 мар 21:22Общество

Односельчане затравили школьницу из-за письма Путину


После обращения к президенту России с просьбой о помощи 12-летнюю Тасю Перчикову возненавидели и дети, и взрослые.

Жители деревни Томсино Псковской области осуждают поступок Таси, попросившей у Путина мини-трактор и мотоблок в декабре прошлого года. Чиновники из комитета по социальной защите Псковской области быстро разобрались в ситуации и прислали в январе 2019 года сообщение Перчиковым. Суть его проста: оказать помощь «не представляется возможным».

Помогать начали простые россияне, узнавшие о письме Таси. Кто канцелярские товары прислал, кто вещи, кто скромные пожертвования. Помогли и благотворительные фонды. В итоге, накопилось порядка 90 тысяч рублей.

На эти деньги Перчиковы купили садовый инвентарь, учебники, лекарства, одежду. И тут началось. По словам Таси, односельчане взбесились:

- Называли меня идиоткой, выскочкой, что вот мы тоже как ты живем, и ничего, терпим. Ты дура, раз попросила. Дети в селе перестали со мной дружить и стали вести себя, как будто враги. Девочки угрожали, что будут снимать меня на видео и ржать.


Припомнили Перчиковым и подаренный девочке ноутбук, и оплаченное дистанционное обучение в московской школе. А еще бывшие знакомые создали ВКонтакте фейковый аккаунт от лица мальчика, который сначала комплиментами забрасывал Тасю, а потом стал просить обнаженное фото.

Присланный снимок растиражировали по всем районным пабликам. Маме Лене пикантный снимок Таси прислала «доброжелательница» с комментарием:
«Будьте такими же, как и все. Просто у нас все живут, как могут, и никто ничего не просит, т. к. это бесполезно, потому что закидают камнями».


Теперь Следственный комитет Псковской области хочет возбудить уголовное дело о распространении порнографии, а Елене Перчиковой пришлось рассчитаться с работы, где она вкалывала санитаркой в 2 смены за 12 тысяч. Коллеги стали писать на нее жалобы главврачу больницы.

Был Елене и звонок с незнакомого номера с угрозой: «если ты не понимаешь одного раза, в следующий раз дочка будет порвана от уха до уха». Жизнь в Томсино стала невыносимой. Уехали бы, да денег нет на аренду нового жилья.


А в Москве сотрудники МЧС нашли девочку-маугли в захламленной квартире. Пятилетняя малышка сидела без еды и воды уже несколько дней.

Написавшую письмо Путину псковскую школьницу пригрозили убить

Написавшую письмо Путину псковскую школьницу пригрозили убить
Жительница деревни Томсино Себежского района Псковской области Елена Перчикова, семья которой подверглась травле со стороны односельчан после письма 12-летей дочери Таси президенту РФ Владимиру Путину, получила угрозы убийства ее ребенка. Об этом пишет «Медуза». Ранее стало известно, что девочка написала письмо президенту с просьбой подарить её матери сельхозтехнику для работы в огороде. Чиновники помогать ... ПОДРОБНЕЕ →

После письма Путину псковская школьница подверглась травле односельчан и стала жертвой преступления

После письма Путину псковская школьница подверглась травле односельчан и стала жертвой преступления
Жительница деревни Томсино Себежского района Псковской области Елена Перчикова с 12-летней дочерью Тасей подверглись гонениям, угрозам со стороны односельчан, а девочка даже стала жертвой преступления после того, как написала письмо президенту РФ Владимиру Путину. Историю семьи рассказал портал «Медуза». В мае прошлого года Перчикова с дочерью переехали в Томсино из Санкт-Петербурга, в рассрочку купив небольшой ... ПОДРОБНЕЕ →

Односельчане затравили 12-летнюю девочку, в письме попросившую помощи у Путина

Односельчане затравили 12-летнюю девочку, в письме попросившую помощи у Путина
Youtube "Документальное кино Радио Свобода"Девочка из деревни Томсино Псковской области Тася Перчикова в декабре 2018 года в письме попросила у президента Владимира Путина помощи. Ей не помогли, а односельчане затравили семью Перчиковых. В письме президенту Тася пожаловалась, что единственную в Томсино школу закрыли и теперь ей приходится ездить каждый день в соседнюю деревню. А мама работает санитаркой в две ... ПОДРОБНЕЕ →

В Псковской области обеспокоены возникшей демографической проблемой

В Псковской области обеспокоены возникшей демографической проблемой
Региональные власти Псковской области решительно занялись возникшей демографической проблемой. Отчет о проделанной работе и запланированных мероприятиях доложил местный глава Государственного комитета по здравоохранению и формации Игорь Потапов.  Как утверждает Игорь Потапов, первым шагом для решения демографического кризиса в Псковской области стоит наладить медицинскую инфраструктуру, в том числе правильно ... ПОДРОБНЕЕ →

Лев Шлосберг намерен баллотироваться на пост губернатора Псковской области

Лев Шлосберг намерен баллотироваться на пост губернатора Псковской области
Выборы губернатора Псковской области пройдут в сентябре 2018 года. Депутат Псковского областного законодательного Собрания, член партии «Яблоко» Лев Шлосберг заявил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах губернатора Псковской области. «Друзья, подтверждаю, что буду баллотироваться на должность губернатора Псковской области. Надо самим приводить в порядок свой родной дом», — ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *