16 мар 09:45Общество

Ученые определили, что у любителей яиц высокий риск ранней смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Северо-Западного университета США определили, в ходе исследований, что частое употребление яиц провоцирует большой риск в развитии сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти.

Ученые определили, что у любителей яиц высокий риск ранней смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний

 

Новое исследование также учитывало вредные привычки людей, пояснил доктор Виктор Жонг, в отличии от предыдущих исследовательских работ.

В каждом большом яйце находится примерно 186 мг холестерина, при съедании более двух яиц в день человек получает опасную дозу холестерина, что повышает риск проблем с сердцем и сосудами на 3,4 процента, а раннюю смерть из-за болезней на 4,4 процента.

По словам ученых, каждая половинка яйца повышает вероятность смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний в раннем возрасте на 1,9 процентов.

В рамках исследования было изучено состояние около 30 тысяч человек и на этом фоне у 5400 людей были обнаружены сердечно-сосудистые заболевания. Возраст испытуемых в среднем составлял около 17 с половиной лет.


Беременность увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 14%

Беременность увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 14%
Врачи напоминают, что беременность и роды – это очень сильная нагрузка на организм, награждающая женщин возрастанием шансов на инсульт. Беременность для женщины – время избавиться от вредных привычек. Курение, неправильное питание и избыточный вес повышает риск проблем с сердцем. Китайские ученые считают, что беременность создает условия для накопления жира на животе и в районе талии, а также в крови и в артериях... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые назвали новую причину развития сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые назвали новую причину развития сердечно-сосудистых заболеваний
У детей и подростков, которые подвергаются или становятся свидетелями насилия, выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в будущем, пишет портал Eurekalert со ссылкой на данные Американской ассоциации сердца. Ученые проанализировали результаты различных исследований и выявили прямую зависимость между риском развития опасных болезней и перенесенными душевными травмами в детском возрасте. ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Употребление сыра понижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые: Употребление сыра понижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Китайские учёные узнали, что каждодневное употребление сыра понижает вероятность развития заболеваний сердца. Выяснилось, что граждан 5-той республики спасает сыр. Проведя метаанализ 15 научных работ, приуроченных взаимосвязи определенных диет с разными болезнями, ученые обнаружили, что употребление 40 граммов сыра в день уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 14%, а инсульта — на 10%. Оказалось... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые назвали неожиданный источник долголетия

Ученые назвали неожиданный источник долголетия
Употребление одной горсти орехов дважды в неделю сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 25 процентов. При этом также снижается вероятность ранней смерти от инсульта. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета, исследовав влияние рациона питания на здоровье более 200 тысяч человек. Об этом сообщает издание Daily Mail. В долговременном когортном исследовании, которое длилось 32 года... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Орехи спасут от сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые: Орехи спасут от сердечно-сосудистых заболеваний
Две горсти орехов в неделю могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на четверть, пишет Daily Mail со ссылкой на ученых из Гарвардского университета. Исследование, проводившееся среди 200 тысяч человек, показало, что все виды орехов помогают предотвратить самую частую причину смерти. Люди, употреблявшие миндаль, фундук, кешью, фисташки или пеканы в пищу два или более раз в неделю, были ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *