Топ новостей

В Чечне прокомментировали заявление депутата-единороса о «неразговорах» с русскими

В Чечне прокомментировали заявление депутата-единороса о «неразговорах» с русскими


Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал заявление чеченского депутата от «Единой России» Магомеда Ханбиева об отношении к русским. Слова политика вчера, 15 марта, привел РБК.

Умаров разъяснил видео, которое 14 марта в своем Twitter опубликовал оппозиционер Алексей Навальный, в которое было включены фрагменты выступления Ханбиева в прямом эфире в Instagram. В ролике говорилось о том, что несмотря на то, что «служит сейчас российской власти, никогда не разговаривает с русскими».

«Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» — приводил ФБК перевод слов Ханбиева.

Министр Чечни объяснил, что речь в видео идет о генералах и военных, значение слов которых Ханбиев, как и у любого чеченца, воспринимаются как синонимы к словам «военный» и «г1аскхи» (русский). По его мнению, у бывшего министра обороны сепаратистов странно требовать «любви» к военным, как и у военных, собственно, к Ханбиеву».

«Магомед прав также и там, где утверждает, что не сдавался в плен. И не говорил об этом с российскими военными. Да, это правда, он не был захвачен федералами, но добровольно, осознав ошибочность избранного им пути, встал на сторону нового лидера нации и, кстати, главного человека собственного тейпа Беной - Ахмата-Хаджи Кадырова», - добавил Умаров.

Говоря о том, что Ханбиев назвал себя «сыном Ичкерии», министр заявил, что в названии нет «ничего негативного».

«Слово «Ичкерия», если мы не говорим о сепаратистском режиме 1990-х на Северном Кавказе, означает не что иное как, собственно, Чечня или же ее юго-восточная часть. (…) И Магомед Ханбиев не соврал. Он, как и все чеченцы, действительно, сын Ичкерии, и как житель Чеченской Республики, и как выходец из Ножай-Юртовского района», - сказал Умаров. В заключение он призвал «не разводить бурю в стакане».
Напомним, 12 марта глава парламента Чечни Магомед Даудов объявил кровную месть блогеру Тумсо Абдурахманову, который сейчас скрывается в Польше.

Пресс-секрета президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Даудова заявил, что мы живем в правовом государстве и в правовом поле такого понятия, как традиция «кровной мести», нет.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

В Чечне дали комментарии по высказыванию депутата о нелюбви к русскому народу

В Чечне дали комментарии по высказыванию депутата о нелюбви к русскому народу
Свой комментарий дал министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации, Джамбулат Умаров. Он уверен, что в этой ситуации играет большую роль перевод . Министр верит в то, что депутат парламента Чечни, Магомед Ханбиев,  не мог таким образом высказаться и его слова, скорее всего, были переведены не корректно. Ранее сообщалось, что депутат высказался о своих чувствах к России. Свой комментарий дал министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации, Джамбулат Умаров. Он уверен, что в этой ситуации играет большую роль перевод . Министр верит в то, что депутат парламента Чечни, Магомед Ханбиев,  не мог таким образом высказаться и его слова, скорее всего, были переведены не корректно. Ранее сообщалось, что депутат высказался о своих чувствах к России... ПОДРОБНЕЕ →

Депутат-единорос из Чечни признался, что не любит русских - СМИ

Депутат-единорос из Чечни признался, что не любит русских - СМИ
Депутат-единорос из чеченского парламента в прошлом министр обороны Ичкерии Магомед Ханбиев в прямом эфире социальной сети Instagram сделал шокирующее признание. Как передает интернет-портал znak.com, ссылаясь на называющего себя оппозиционным политиком Алексея Навального, подготовившего данную новость, Ханбиев сделал заявление на родном языке. В видео он называет себя «падишахом» своего народа и сообщает, что ... ПОДРОБНЕЕ →

Министр нацполитики Чечни уверен в невиновности убийцы Немцова

Министр нацполитики Чечни уверен в невиновности убийцы Немцова
Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сомневается, что оппозиционного политика Бориса Немцова застрелил Заур Дадаев. Об этом он заявил вчера, 31 января, в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Умаров также сомневается в официальной версии Следственного комитета РФ и считает, что Дадаев не мог совершить это убийство, так как он обладает прекрасными личностными ... ПОДРОБНЕЕ →

В правительстве Чечни с юмором прокомментировали включение Кадырова в санкционный список США

В правительстве Чечни с юмором прокомментировали включение Кадырова в санкционный список США
Министр республики Чечня по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал включение Рамзана Кадырова в санкционный список США. «Это очень хорошо повлияет на Кадырова, это очень здорово, очень хорошо поддержит его новогоднее настроение. Это очень хороший подарок, мы даже мечтать не могли о таком подарке», — цитирует Умарова ТАСС. По его словам, благодаря ... ПОДРОБНЕЕ →

В Чечне отреагировали на извинения жителя республики, обвинившего власти в притеснении геев

В Чечне отреагировали на извинения жителя республики, обвинившего власти в притеснении геев
Власти Чечни простят жителя республики Мовсара Эскерханова, который принес извинения за свое скандальное интервью журналу Time, заявил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. Речь идет о скандале, спровоцированном сначала изданием «Новая газета», а позже самим Эскерхановым, обвинившим чеченские власти в преследовании мужчин с нетрадиционной ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *