16 мар 06:38Политика

Вашингтон решил ввести визовые санкции против Международного уголовного суда в Гааге

Вашингтон решил ввести визовые санкции против Международного уголовного суда в Гааге

Госсекретарь США М. Помпео заявил, что в Вашингтоне принято решение ввести визовые санкции против членов МУС (Международный уголовный суд), сообщает „Regnum“.

По словам Помпео, визовые санкции будут применены в отношение тех членов МУС, кто принимал участие в расследовании преступлений, совершённых американскими военнослужащими.

В Госдуме РФ с осуждением отнеслись к действиям Вашингтона. Антон Морозов, член комитета по Международным делам, заявил, что вводить санкции против членов МУС за их работу — это странно.

В Швейцарии сожалеют, что Международный уголовный суд стал целью политических санкций. Об этом говорится в заявлении МИД Швейцарии, которое было опубликовано накануне вечером.

В самом Международном уголовном суде отреагировали на недружественные шаги Вашингтона по отношению к своим сотрудникам и заявили, что суд продолжит свою независимую работу в соответствии с мандатом.

В пресс-службе МУС отметили, что международный судебный орган был создан и работает в соответствии с Римским статусом — документом, под которым поставили подпись сто двадцать государств.

Суд является юридическим инструментом для привлечения к ответственности за жестокие преступления, которые сотрясают мир.

В МУС подчеркнули, что суд — это не политическая организация, он действует в рамках закона и является последней инстанцией, орган осуществляет свою юрисдикцию, когда страны не выполняют как должно свои прямые обязанности. Это является основополагающим принципом Римского статуса, пишет ТАСС.

США запрещают въезд в страну сотрудникам Международного уголовного суда

США запрещают въезд в страну сотрудникам Международного уголовного суда
Znak.comГоссекретарь США Майкл Помпео анонсировал ограничения на выдачу виз на въезд в страну для персонала Международного уголовного суда. «Я объявляю об ограничении на выдачу виз лицам, которые непосредственно ответственны за расследования МУС в отношении американских военнослужащих. Под ограничения попадают лица, которые принимают или принимали меры по проведению такого расследования», — приводит его слова ... ПОДРОБНЕЕ →

Демократично: США ввели санкции против Международного уголовного суда

Демократично: США ввели санкции против Международного уголовного суда
США ввели визовые санкции в отношении персонала Международного уголовного суда. Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео во время брифинга в Госдепартаменте США. Помпео заявил, что США ввели санкции из-за того, что суд расследует действия США и их союзников в Афганистане. «Я объявляю об ограничении на выдачу виз лицам, которые непосредственно ответственны за расследование МУС в отношении американцев... ПОДРОБНЕЕ →

В Совфеде отреагировали на призыв в США ускорить введение новых санкций против России

В Совфеде отреагировали на призыв в США ускорить введение новых санкций против России
Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков выступил с комментарием относительно призыва американского сенатора Боба Менендеса ускорить процесс введения новых санкций в отношении России. Американский политик считает, что в Вашингтоне должны ввести санкции против РФ в связи с инцидентом в британском Солсбери и «применением химического оружия». Российский сенатор, комментируя Боба ... ПОДРОБНЕЕ →

Климкин предложил ЕС «креативные санкции» против России

Климкин предложил ЕС «креативные санкции» против России
Министр иностранных дел Павел Климкин предложил странам-членам ЕС ввести несколько типов санкций в отношении России. Об этом министр заявил в Брюсселе после участия в рабочей встрече с главами МИД государств – членов Евросоюза, передает УНИАН. «Я предложил своим друзьям и коллегам несколько типов санкций. Обо всех сознательно говорить не буду, начиная с персональных санкций для тех, кто участвовал в актах агрессии ... ПОДРОБНЕЕ →

В Госдуме прокомментировали решение Литвы ввести санкции против России

В Госдуме прокомментировали решение Литвы ввести санкции против России
Президент Литвы Даля Грибаускайте стремится использовать страну в качестве «передового отряда» НАТО, заявил RT первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, комментируя решение Вильнюса ввести санкции против России. Он напомнил, что в этой позиции литовских властей нет ничего нового, а глава государства неоднократно выступала с антироссийскими заявлениями. Провокации Украины поддерживают ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *