На Украину возвращается «дух Яценюка»

На Украину возвращается «дух Яценюка»

Многие уже наслышаны о похождениях Сени Яценюка. Именно этот экс-премьер-министр был инициатором строительства стены на российско-украинской границе. Похоже, что «дух Яценюка» вернулся в Незалежную.

Как сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, государство продолжило возведение ограждения на границе с Россией.

По его словам, строительство возобновилось 1 марта. Слободян заявил, что подрядчики активизировались в районе Луганской области. В Харьковской области устанавливают систему видеонаблюдения.

В планах на 2019 год проложить 65,8 км дороги, установить 48 км заграждений «Егоза» и 9,5 км сетчатой ограды, выкопать 50 км рвов. На строительство выделят 400 миллионов гривен.

«Данный проект является крайне важным для нашего государства, а поэтому его реализация должна быть приоритетной задачей для всех органов власти», — заявил Слободян.

Впрочем, в случае с Украиной важностью, наверное, необходимо было бы назвать стремление создать комфортную обстановку для граждан. Для тех людей, которые вынуждены голодать, платить сумасшедшую коммуналку, погибать и находиться за чертой бедности.

Желание возвести стену на границе с Россией — это не что иное, как удобный проект по отмыванию денег для украинской элиты. Конечно, что-то будет построено, но большая часть денег останется в карманах чиновников, вспомнивших о «духе Яценюка».

Примечательно, что строительство возобновилось в районе Луганской области. На этих территориях можно вести возведение стены вечно. Если кто-то что-то заподозрит, то Киев может сослаться на то, что «стену» уничтожили ополченцы.

Всего же на проект Арсения Яценюка потрачено уже около 1,5 млрд гривен. И это только по официальной информации. Какой же будет окончательная сумма, сложно предположить. Ведь украинской власти главное — навариться на бедах людей.

Антон Орловский, для «Русской Весны»

После ввода биометрического контроля на Украину въехали 1,9 тыс. россиян

После ввода биометрического контроля на Украину въехали 1,9 тыс. россиян
Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян рассказал, что за певые сутки действия биометрического контроля на границах страны ее пересекли почти 1,9 тыс. граждан России. На странице Министерства внутренних дел Украины в Facebook Слободян привел и общее число тех, кто проходил биометрический контроль, – более 3,3 тыс. иностранцев. Он подчеркнул, что система работала без сбоев, «каких-то конфликтных ... ПОДРОБНЕЕ →

Украина с 26 декабря запустит биометрический контроль на границе с Россией

Украина с 26 декабря запустит биометрический контроль на границе с Россией
Украина с 26 декабря на всех основных пунктах пропуска украинско-российской границы запустит в тестовом режиме систему биометрического контроля. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. Он сообщил, что для внедрения системы все готово, все пункты пропуска на границе уже оборудованы системой фиксации биометрических данных. Указ ... ПОДРОБНЕЕ →

В ГПСУ прокомментировали заявление ФСБ о перестрелке на границе

В ГПСУ прокомментировали заявление ФСБ о перестрелке на границе
В Госпогранслужбе Украины на данный момент нет никакого подтверждения информации ФСБ РФ о перестрелке, устроенной гражданином Украины при попытке незаконного пересечения границы с Россией. Помощник председателя ГПСУ Олег Слободян заявил: «Мы видели эту информацию. Мы ее проверяем, пока никаких данных, которые бы свидетельствовали о том, что эта информация правдива, у нас нет. Соответственно от российской стороны ... ПОДРОБНЕЕ →

На Украине рассказали о постройке стены Россией на границе с Крымом

На Украине рассказали о постройке стены Россией на границе с Крымом
На Украине рассказали о постройке стены Россией на границе с Крымом. Сама же Украина не собирается ничего строить, поскольку все еще планирует вернуть полуостров. Об этом сообщил представитель Госпогранслужбы Олег Слободян. В интервью одному из украинских телеканалов он рассказал, что до конца этого года Россия завершит планировку постройки стены, а работа над ее строительством начнется уже весной 2018 года... ПОДРОБНЕЕ →

Стена: Путин повторит подвиг Яценюка

Стена: Путин повторит подвиг Яценюка
Строительство стены на так называемой "границе" материковой Украины с аннексированным Крымским полуостровом начнется весной 2018 года. Об этом в эфире "Громадського" заявил представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. Свое мнение Слободян подкрепил аргументом, что проводить ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *