У терроризма нет нации: Кадыров о событиях в Новой Зеландии

У терроризма нет нации: Кадыров о событиях в Новой Зеландии

Рамзан Кадыров

теракт

Разман Кадыров

Новая Зеландия


http://www.infox.ru/news/29/world/politics/214284-u-terrorizma-net-nacii-kadyrov-o-sobytiah-v-novoj-zelandii/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров отозвался на теракты в Новой Зеландии, где ультраправые экстремисты устроили стрельбу в двух мечетях.

«Мечети в Крайстчерче залиты кровью... Погибли около 50 человек, десятки мусульман получили тяжелые огнестрельные ранения», – написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Он добавил, что от терроризма не застрахованы ни одна страна, ни один город. «У терроризма нет нации, религии, отечества», – заявил он.

Он призвал страны и политиков объединиться против международного терроризма. По его словам, необходимо признать терроризм врагом всего человечества и перестать делить террористов на своих и чужих, хороших и плохих.

Кадыров обратил внимание, что Брентон Таррант в соцсетях систематически озвучивал свои призывы к террору, однако массовое убийство никто предотвратить не смог.

Число брейвикистов вырастет

Политолог Каринэ Геворгян в эфире НСН заявила, что число последователей норвежца Андреса Брейвика будет только расти. По ее словам, случившееся – это отвратительная попытка борьбы с последствиями глобализации.

Она отметила, что наплыв мигрантов в провинциальную страну вызвала протест у местных жителей. Поскольку Интернет дает возможность посмотреть на ситуацию в Европу, то новозеландцы поняли, что их может ждать. В связи с этим некоторые из них решили стать последователями Брейвика.

«Идите в церковь или мечеть»

Новозеландский актер Тайка Вайтити (маори по отцу) высказал свои соболезнования родственникам жертв теракта.

«Мое сердце разбито. Моя страна плачет, и я плачу вместе с ней. Моя любовь распространяется на Крайстчерч, жертв террористов, их семьи, всю мусульманскую общину и всех, кто выбрал наши острова в качестве своего дома», – написал он в своем микроблоге в Twitter.

Позже он обратился ко всем новозеландцам. «Не позволяйте преступникам получить удовлетворение. Идите в мечеть, церковь, синагогу, мараэ. Погрузитесь в дружбу и любовь», – посоветовал он.

Он также процитировал Боба Марли, сказавшего: «Люди, которые пытаются сделать этот мир хуже, не берут выходной».


Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться

Кадыров приобрел криптовалюту

Кадыров приобрел криптовалюту
Рамзан Кадыров Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что купил долю биткоина. «В Чеченской республике будут внедрять блокчейн. Мне интересны и инновационные платежные сети», - написал Кадыров в своем Telegram-канале. «Я решил приобрести долю биткоина, чтобы следить за развитием криптовалюты», - отметил глава Чечни. «В постоянно меняющемся мире технологий нужно самому совершенствоваться, чтобы разбираться ... ПОДРОБНЕЕ →

Кадыров считает, что Чечня безопаснее США

Кадыров считает, что Чечня безопаснее США
Глава Чеченской республики Рамзан КадыровPravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look PressГлава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Чечня по всем статистическим показателям превосходит США по безопасности. Таким образом глава региона ответил Госдепу, который рекомендовал американцам отменить поездки на Северный Кавказ из-за «гражданских беспорядков и терроризма». Свое мнение глава республики опубликовал в личном ... ПОДРОБНЕЕ →

Кадыров: в России нужно ввести смертную казнь для террористов

Кадыров: в России нужно ввести смертную казнь для террористов
Рамзан Кадыров Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в России необходимо ввести смертную казнь для террористов. ?Кадыров считает, что такая мера «не просто нужна, а важна». «Террористов надо не ловить, а уничтожать. Надо точно (сделать), чтобы они не жили», - сказал Кадыров в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1». РИА Новости напоминает, что мораторий на смертную казнь ... ПОДРОБНЕЕ →

Рамзан Кадыров назвал подлостью теракт в мечети Египта

Рамзан Кадыров назвал подлостью теракт в мечети Египта
Руководитель Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал теракт в Египте, в котором погибли 235 человек, 130 получили ранения. Кадыров объявил, что похожий инцидент он считает «максимальной трусостью — уничтожить человека во время молитвы». «Этому нет оправдания», — пишет он на Telegram-канале. По утверждению Р. Кадырова, Российская Федерация первая вышла против террора. Сражаться с терроризмом нужно строго и безапелляционно... ПОДРОБНЕЕ →

Кадыров призвал россиян отмечать Новый год в России

Кадыров призвал россиян отмечать Новый год в России
Глава Чечни Рамзан Кадыров предостерег соотечественников от поездки в Европу на новогодние праздники. В своем Telegram он написал, что в Европе сейчас время неспокойное, то и дело происходят теракты, «теракты происходят и в праздничные дни в местах, где больше всего народа». А вот Россия – передовая страна в вопросе безопасности, правоохранительные органы и спецслужбы работают днем и ночью, чтобы защитить ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *