Трагедия в Новой Зеландии: откуда растут ноги праворадикального терроризма

Трагедия в Новой Зеландии: откуда растут ноги праворадикального терроризма

мигранты

теракт

Новая Зеландия

ислам


http://www.infox.ru/news/251/world/dispositions/214303-tragedia-v-novoj-zelandii-otkuda-rastut-nogi-pravoradikalnogo-terrorizma/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жертвами нападения на мечети в Новой Зеландии стали 49 человек. Жуткая история стала поводом для многочисленных обсуждений проблем межэтнических и межконфессиональных отношений.

Однако, как полагает автор Telegram-канала «Мейстер», корни проблемы праворадикального терроризма, а если говорить шире – столкновения целых цивилизаций, следует в социально-экономической сфере.

Процесс замещения христианского населения европейских стран и их бывших колоний вроде Австралии и Новой Зеландии представителями исламской цивилизации стал объективной реальностью. Например, в европейских странах рост численности местного населения давно остановился и обратился вспять. Демографическая ситуация такова, что в большинстве стран ЕС, чтобы обеспечить экономический рост нет рабочих рук.

Европейские, австралийские, новозеландские женщины не хотят рожать. Поэтому у социального государства есть ровно два варианта получить новых работников.

Первый: добиться, чтобы местное население больше рожало. Затем нужно воспитать, обучить молодых людей, вкладываясь в образование, медицину и так далее. При таком варианте также потребуется вложиться в стимулирование рождаемости, а это целый комплекс затратных мер.

Второй: завезти в страну готовых работников. В таком случае вкладываться в подготовку будущего низкоквалифицированного сотрудника практически не надо. «Не надо тратиться на то, чтобы мотивировать своих сограждан родить его», - отмечает «Мейстер». Кроме того, мигранты из мусульманских стран как правило сами рожают много детей без всякого госстимулирования.

Совершенно ясно, что для государства предпочтительнее второй путь. Он менее затратен, а положительный эффект для экономики возникает сразу же.

Серьезным минусом такой политики становиться риск в отдаленной перспективе получить в стране межэтнические и межрелигиозные конфликты.

«Совершенно ясно, что среди коренных жителей найдутся одиночки, кому этот вариант не понравится. Однако рожать детей в том же количестве и с той же мотивацией, что и мигранты, коренные жители стран с европейской цивилизационной ориентацией не станут», - подчеркнул «Мейстер».

Пока что, альтернативы завозу иностранных молодых работников в капиталистическом мире, ориентированном на рост, нет. Это значит, что ситуация развивается по второму варианту, что неизбежно повлечет рост напряженности (как со стороны коренного населения, так и со стороны приезжих).

«Если генезис проблемы более-менее ясен, то пути ее решения даже близко не нащупываются», - заключил автор канала.


Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться

Трагедия в Новой Зеландии: откуда растут ноги праворадикального терроризма

Трагедия в Новой Зеландии: откуда растут ноги праворадикального терроризма
мигранты теракт Новая Зеландия ислам http://www.infox.ru/news/251/world/dispositions/214303-tragedia-v-novoj-zelandii-otkuda-rastut-nogi-pravoradikalnogo-terrorizma/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Жертвами нападения на мечети в Новой Зеландии стали 49 человек. Жуткая история стала поводом для многочисленных обсуждений проблем межэтнических и межконфессиональных отношений. Однако, как полагает автор Telegram-канала «Мейстер», корни проблемы праворадикального терроризма, а если говорить шире – столкновения целых цивилизаций...[/h][/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

Число жертв стрельбы в Новой Зеландии выросло до 49

Число жертв стрельбы в Новой Зеландии выросло до 49
Число жертв стрельбы в мечетях новозеландского города Крайстчерч возросло до 49 человек. Как передает РГ, такие данные озвучил глава полиции Майк Буш. По его словам, 41 человек был убит в мечети на Дин-Авеню, семь - в храме Линвуд (пригород Крайстчерча), еще один человек скончался от полученных ранений в больнице. «Это один из самых мрачных дней Новой Зеландии. Очевидно, то, что здесь произошло, является ... ПОДРОБНЕЕ →

Число жертв в терактах в Новой Зеландии увеличилось до 49

Число жертв в терактах в Новой Зеландии увеличилось до 49
Число жертв в ходе нападения в Новой Зеландии увеличилось. Из-за терактов в мечетях Аль-Нур и Линвуд на данный момент погибли 49 человек. Несколько человек находятся в больнице в тяжелом состоянии. Первая стрельба произошла в мечети города Крайстчерч, после чего еще одна - в мечети пригорода Линвуда. Правоохранительные органы задержали одного из стрелков - 28-летнего Брендона Тарранта, белого австралийца. Он придерживается ... ПОДРОБНЕЕ →

Во время атаки на мечети в Новой Зеландии погибли 40 человек

Во время атаки на мечети в Новой Зеландии погибли 40 человек
Во время атаки на мечети в Новой Зеландии погибли 40 человек. Еще 20 серьезно ранены. Об этом сообщила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. Адерн подчеркнула, что подозреваемые в совершении теракта, которых ранее задержала полиция, имеют экстремистские взгляды. Верующих в двух мечетях города Крайстчерч расстреляли четверо человек. «Кавказ Пост» со ссылкой на новозеландское издание сообщил, что среди ... ПОДРОБНЕЕ →

30 человек стали жертвами стрельбы в мечетях Новой Зеландии

30 человек стали жертвами стрельбы в мечетях Новой Зеландии
В результате нападения на мечети в Новой Зеландии погибли по меньшей мере 30 человек. Как сообщает Daily Mail, 28-летний австралиец Брентон Таррант произвел не менее 50 выстрелов в мечети Аль-Нур, которая находится в городе Крайстчерч. По данным издания, нападавший придерживался ультраправых взглядов, а накануне атаки опубликовал в соцсетях манифест с призывом к убийству канцлера Германии Ангелы Меркель и ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *