Гендиректор «Тролзы» рассказал суду о гражданской жене и детях в Париже

Гендиректор «Тролзы» рассказал суду о гражданской жене и детях в Париже


Сегодня, 15 марта, судья Волжского районного суда Саратова Виктор Кучко приступил к рассмотрению ходатайства следствия об избрании меры пресечения для гендиректора завода «Тролза» Ивана Котвицкого, обвиненного в даче взятки сотруднице налоговой инспекции.

Следователь сообщил о наличии у фигуранта дела загранпаспорта и его частых поездках за рубеж. Защитник задержанного подтвердил, что его подзащитный часто покидает пределы РФ - летает к детям, которые проживают в Париже, и ходатайствовал допросить в зале суда гражданскую жену Котвицкого Анжелику Харатян. Суд удовлетворил ходатайство.

Будучи вызванной в суд, женщина рассказала, что проживает в Париже с двумя дочерьми от Котвицкого, девочками 12 и девяти лет. Сама она работает в Париже управляющей салона красоты.

«Дальше логику развиваем: Иван живет с вами в Париже?» - уточнил судья Кучко.

Свидетельница сообщила, что живут они в разных странах, но Котвицкий — вовлеченный отец, и 2-3 раза в месяц бывает в Париже, чтобы видеть детей.

«Иван участвует в воспитании детей, мы ведем совместное хозяйство, он полностью содержит детей. Я готова и сама переехать в Россию, и перевезти детей в течение 24-48 часов. Девочки очень привязаны к отцу», - сказала Харатян, сдерживая слезы.

Напомним, генеральный директор энгельсского завода «Тролза» был задержан 13 марта. По мнению следователей, топ-менеджер завода имеет причастность к даче взятки в особо крупном размере сотруднице ФНС, проводившей проверку на предприятии.

На следующей неделе, 21 марта, в Арбитражном суде Москвы будет рассмотрен иск о взыскании одного миллиарда рублей, одним из ответчиков по которому является энгельсский завод «Тролза».


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Гендиректор «Тролзы» переложил ответственность за взятку на главбуха

Гендиректор «Тролзы» переложил ответственность за взятку на главбуха
Сегодня, 15 марта, в Волжском районном суде Саратова гендиректор завода «Тролза» Иван Котвицкий, обвиненный в даче взятки сотруднице налоговой инспекции, попросил суд избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Также он рассказал о своем видении ситуации, которая грозит ему скамьей подсудимых. Котвицкий обвинил главного бухгалтера предприятия Каневскую, которая, по его словам «разлагала коллектив» ... ПОДРОБНЕЕ →

Котвицкий об управлении «Тролзой»: Заместители не вытащат этот гроб

Котвицкий об управлении «Тролзой»: Заместители не вытащат этот гроб
Сегодня, 15 марта, в Волжском районном суде Саратова гендиректор завода «Тролза» Иван Котвицкий, обвиненный в даче взятки налоговику, попросил судью Виктора Кучко избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, чтобы продолжить руководить предприятием и вывести его из кризиса. «Предприятием кто сейчас руководит?» - уточнил у задержанного судья. «Никто. По закону я должен написать приказ об ... ПОДРОБНЕЕ →

Гендиректор «Тролзы» освобожден в зале суда

Гендиректор «Тролзы» освобожден в зале суда
Сегодня, 15 марта, судья Волжского районного суда Саратова Виктор Кучко определил меру пресечения для гендиректора завода «Тролза» Ивана Котвицкого, обвиненного в даче взятки сотруднице УФНС. Судья заявил, что не находит оснований для заключения под стражу в качестве меры пресечения. Котвицкий, как огласил судья, характеризуется положительно, к уголовной и административной ответственности он не привлекался... ПОДРОБНЕЕ →

Источник: Задержан директор энгельсского завода «Тролза»

Источник: Задержан директор энгельсского завода «Тролза»
Вчера, 13 марта, оперативники ФСБ задержали генерального директора энгельсского завода «Тролза» Ивана Котвицкого, рассказал SVcomercio.info источник в правоохранительных органах. По словам собеседника, топ-менеджер предприятия заподозрен в коррупционном преступлении, совершенном еще несколько лет назад. Дело расследуют органы Следственного комитета. В пресс-службе УФСБ по Саратовской области комментировать ... ПОДРОБНЕЕ →

Рассмотрение ходатайства об аресте Лобанова отложено на 72 часа

Рассмотрение ходатайства об аресте Лобанова отложено на 72 часа
Рассмотрение ходатайства следственных органов об аресте экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова, подозреваемого в получении крупной взятки, отложено на 72 часа. Соответствующее постановление сегодня, 1 февраля, вынес судья Волжского районного суда Саратова Анатолий Рыблов. Судья сообщил, что считает необходимым удовлетворить ходатайство группы адвокатов подозреваемого: Станислава Зайцева, Тамаза Барбакадзе ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *