Цуканов предложил сделать Зауралье продовольственной площадкой регионов УрФО

Цуканов предложил сделать Зауралье продовольственной площадкой регионов УрФО

Курганская область может выступить пилотной площадкой для снятия проблем с продовольственным обеспечением крупных городов Уральского федерального округа (УрФО), в том числе и с поставками продуктов в северные регионы. Об этом на заседании Совета глав субъектов УрФО заявил полпред президента Николай Цуканов.

Он рассказал, что по итогам прошлого года в Курганской области наблюдается рост производства мяса, молока и картофеля. Среднегодовой показатель самообеспеченности по зерну в регионе составил около 200%, а по овощам открытого грунта 150%. При этом объемы производства картофеля в четыре раза превышают объемы его внутреннего потребления федерального округа.

Полпред рекомендовал главам уральских регионов сформировать предложения о привлечении инвесторов в Курганскую область, которые бы занялись арендой или покупкой земли, а также инвестициями в уже существующие проекты.

В свою очередь глава Зауралья Вадим Шумков в своем докладе рассказал о производстве оборудования для нефтегазовой отрасли, преимуществах территорий социально-экономического развития «Катайск», «Варгаши», «Далматово», создании на базе ТОСЭР индустриальных парков.

Он также выразил надежду на пересмотр и конкретизацию имеющихся соглашений о сотрудничестве между регионами УрФО.

«Наши регионы связаны экономически и ментально. И каждый человек, где бы он ни жил – в Салехарде, Челябинске, Тюмени - надеется на нас с вами, на нашу помощь, договоренности и решения, конкретные действия и достижения. И не через годы, а именно сейчас», - подчеркнул Вадим Шумков.

В рамках встречи свои предложения по развитию межрегиональной кооперации внесли губернаторы Свердловской, Челябинской и Тюменской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского АО.

Николай Цуканов поручил своему помощнику Анне Ленской создать рабочую группу по межрегиональному сотрудничеству при аппарате полномочного представителя УрФО и включить в нее представителей региональных органов исполнительной власти и научного сообщества округа. В задачи рабочей группы будет входить выработка предложений по организации межрегиональной кооперации и анализ возможности формирования инвестиционного плана федерального округа, учитывающего кооперационные связи субъектов.

Полпред призвал до 1 мая проанализировать действующие между субъектами УрФО соглашения и внести предложения по их обновлению.

Фото: http://uralfo.gov.ru/

Цуканов обратил внимание уральских губернаторов на экологическое состояние реки Тобол

Цуканов обратил внимание уральских губернаторов на экологическое состояние реки Тобол
Уральский полпред Николай Цуканов Яромир Романов Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов считает, что нужно уделить особое экологическому состоянию реки Тобол. Об этом он заявил на брифинге в Кургане по итогам заседания совета губернатора федерального округа, передает корреспондент Znak.com. По словам полпреда, вопросы экологии региона обсуждались сегодня на закрытой части встречи с губернатора... ПОДРОБНЕЕ →

Цуканов предложил включить в состав Уральско-Сибирского макрорегиона Пермский край и Омскую область

Цуканов предложил включить в состав Уральско-Сибирского макрорегиона Пермский край и Омскую область
Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе (УрФО) Николай Цуканов предложил включить Пермский край и Омскую область в состав Уральско-Сибирского макрорегиона. Как сообщает ТАСС со ссылкой на полпреда, между регионами УрФО, которые входят в состав Уральско-Сибирского макрорегиона, Пермским краем и Омской областью сложились «крепкие экономические, логистические, культурные и образовательные ... ПОДРОБНЕЕ →

Цуканов заявил, что Екатеринбургу надо конкурировать с Москвой

Цуканов заявил, что Екатеринбургу надо конкурировать с Москвой
Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов Яромир Романов Полномочный представитель президента России в УрФО Николай Цуканов считает, что Екатеринбургу надо конкурировать с Москвой по показателям роста. «Свердловская область и Екатеринбург как центр Уральского федерального округа, безусловно, должны ставить перед собой амбициозные задачи. Необходимо конкурировать по показателям роста с такими городами, как ... ПОДРОБНЕЕ →

Уральский полпред Цуканов объявил набор молодежи в свой управленческий резерв

Уральский полпред Цуканов объявил набор молодежи в свой управленческий резерв
Уральский полпред Николай Цуканов Яромир Романов Аппарат полпреда президента в УрФО Николая Цуканова объявил конкурс на включение молодых людей в управленческий резерв округа. Как сообщает пресс-служба полпреда, поучаствовать в нем могут молодые люди в возрасте от 17 до 30 лет: для этого надо подать заявку на сайте командаурала.рф до 9 февраля. «Проект позволит сформировать у конкурсантов умения и навыки в сфере ... ПОДРОБНЕЕ →

Полпред в УрФО поменял местами своих федеральных инспекторов в ХМАО и Тюменской области

Полпред в УрФО поменял местами своих федеральных инспекторов в ХМАО и Тюменской области
Николай ЦукановЯромир РомановПолпред президента в УрФО Николай Цуканов поменял местами главных федеральных инспекторов в ХМАО и Тюменской области. Бывший ГФИ по Тюменской области Андрей Руцинский переезжает в Ханты-Мансийск, а бывший ГФИ по Югре Дмитрий Кузьменко — в Тюмень. О такой рокировке источники Znak.com сообщали еще в конце октября. Назначенный в июне этого года уральским полпредом президента Николай ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *