Эфиопский пилот сообщил о проблемах и запросил разрешение на посадку

Пилот эфиопских авиалиний, который командовал рейсом в Эфиопии в воскресенье, сообщил о проблемах с «контролем полета» после взлета и попросил взлетно-посадочную полосу вернуться в аэропорт Аддис-Абебы.

Эфиопский пилот сообщил о проблемах и запросил разрешение на посадку

 

«Я прошу вернуться домой, я прошу приземлиться вектор (навигационная система)», - сказал пилот с явной паникой диспетчерам. Рассказал человек, который проверял связь между кораблем и диспетчерской вышкой.

Записи, которые еще не были обнародованы, показывают, что через одну минуту после взлета пилот, даже тихим голосом, сообщил бы о проблеме «управления полетом» на своем самолете, новом Boeing 737 MAX 8.

В то время радары диспетчерской вышки показали, что самолет летел на высоте, значительно ниже минимальной, считающейся безопасной во время взлета.

Спустя две минуты пилот Яред Гетачью с 8 000 летных часов смог бы поднять самолет и готовился подняться на 14 000 футов (4267 метров).

Именно тогда диспетчеры заметили, что самолет поднялся и резко упал на сотни футов и летел с необычайно высокой скоростью.

Сознавая, что возникла какая-то проблема, в диспетчерской башне Аддис-Абебы «они начали громко удивляться тому, что делает самолёт».

Контролеры приказали двум другим самолетам, приближающимся к аэропорту, оставаться на безопасной высоте, в то же время решая проблему с чрезвычайной ситуацией, когда Гетачью в панике попросил взлетно-посадочную полосу вернуться в аэропорт. Он получил разрешение на посадку, но через минуту самолет исчез с радара.

В зловещем полете 302 эфиопских авиалиний до Найроби погибли 157 человек.

Над Эфиопией разбился новый Boeing 737 MAX — погибли более 150 человек (+ФОТО)

Над Эфиопией разбился новый Boeing 737 MAX — погибли более 150 человек (+ФОТО)
Сегодня пассажирский самолет Ethiopian Airlines разбился по пути в Кению. По предварительным данным, на борту находились 157 человек, включая пассажиров и членов экипажа. Boeing 737 следовал по маршруту Аддис-Абеба — Найроби. Самолет Эфиопских авиалиний пропал с радаров спустя 6 минут после взлета из аэропорта Аддис-Абебы. Это был новый Boeing 737 MAX 8, который авиакомпания получила несколько месяцев ... ПОДРОБНЕЕ →

В Шереметьево самолет насмерть сбил человека

В Шереметьево самолет насмерть сбил человека
Сегодня, 20 ноября, в Москве в аэропорту Шереметьево произошло ЧП. Там пассажирский самолет во время взлета насмерть сбил мужчину. Его личность пока не установлена, но уточняется, что это парень 20-25 лет. Каким образом он оказался прямо на взлетно-посадочной полосе пока непонятно. Пилот лайнера посчитал, что воздушное судно столкнулось с животным. В полиции рассказали: «Экипаж пассажирского лайнера после вылета в ... ПОДРОБНЕЕ →

В США самолет упал на жилой дом, есть жертвы

В США самолет упал на жилой дом, есть жертвы
В США в Сан-Диего легкомоторный самолет совершил неудачную попытку приземления, во время которой врезался в жилой дом. Отмечается, что во время аварии два человека погибли. Так, вскоре после взлета пилот самолета доложил на землю об отказе двигателя и попытался совершить аварийную посадку. При этом пилот попытался приземлиться на школьном дворе, но из-за высокой скорости ему не хватило места и он врезался в дом. ... ПОДРОБНЕЕ →

На дом в США рухнул самолет

На дом в США рухнул самолет
Легкомоторный самолет Cessna 172 врезался в дом в городе Сан-Хосе в американском штате Калифорния. Об этом пишет ТАСС. Понятно, что судно вылетело с аэродрома Рейд-Хиллвью. По предварительной имеющейся информации ABC News, в итоге падения самолета пострадали три человека. Двое из них в критическом состоянии были привезены в поликлинику, один отделался простыми травмами. Практически сразу после взлета пилот ... ПОДРОБНЕЕ →

В Хабаровском крае разбился самолет: пилот погиб

В Хабаровском крае разбился самолет: пилот погиб
Вчера вечером, 6 ноября, в Хабаровском крае потерпел крушение самолет. В результате инцидента погиб пилот. Как стало известно, авиакатастрофа произошла в районе поселка Экимчан в Амурской области. Самолет выполнял частный рейс, перевозив продукты. Он рухнул за поселком примерно в 300 метрах на пустыре. По предварительным данным, воздушное судно потерпело крушение из-за отказа двигателя. Уже через 10 минут после взлета ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *