14 мар 02:37Спорт

Эксперты анонсировали матч Бавария - Ливерпуль

Сегодня, 13 марта, определятся последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов сезона-2018/19. Одним из них станет кто-то из пары Бавария — Ливерпуль.

После жеребьевки этапа 1/8 финала Лиги чемпионов именно пара Баварии и Ливерпуля казалась одной из самых интересных и захватывающих. Обе команды много забивают и славятся своей атакой, однако в первом матче не порадовали фанатов и простых зрителей голами, сыграв по нулям.

Эксперты анонсировали матч Бавария - Ливерпуль

 

За три недели, прошедшие после матча, Бавария провела три поединка — минимально обыграла Герту дома, уничтожила менхенгладбахскую Боруссию на выезде (5:1) и стерла с лица земли Вольфсбург на родной арене (6:0). К матчу с Ливерпулем Бавария подходит не только в отличном настроении, но и в прекрасной форме.

Ливерпуль же успел сыграть четыре раза — по два дома и на выезде. И как раз таки на Энфлиде команда Юргена Клоппа показывала себя во всей красе: Уотфорд получил пять безответных мячей, а Бернли хоть и забил два (не факт, что по правилам), но пропустил тоже немало (4).

А вот матчи на выезде. Соперники были самые что ни на есть принципиальные — Эвертон и Манчестер Юнайтед. И в обоих матчах Ливерпуль не сумел поразить ворота соперника, хотя и не пропускал.

Проблемы с составом у Баварии значительно серьезнее. Ливерпуль без Гомеса и Окслейд-Чемберлейна играет уже очень давно, а вот мюнхенцам без Мюллера, Роббена, а в особенности Киммиха (пропускает матч из-за дисквалификации) придется не сладко.

Интересные факты:

- Ливерпуль и Бавария все свои двухматчевые противостояния начинали со счета 0:0 на Энфилде (три раза).

- в 1971 году после 0:0 в первом матче, Бавария победила во втором (3:1), в 1981 году после 0:0 команды сыграли 1:1 в Мюнхене и дальше прошел Ливерпуль.

- Бавария лишь три раза уступала английским командам дома (23 матча);

- Ливерпуль трижды побеждал в Германии (15 матчей).

 

Тренеры говорят:

Нико Ковач (Бавария): «Завтра на нас будет смотреть весь мир. Это выдающееся событие не только для игроков и тренеров, но также для болельщиков и прессы. Если мы хотим выйти в следующий раунд, то должны завтра побеждать. Нулевой ничьей не будет. Нас ждет поддержка всего стадиона, которой мы не видели уже долгое время».

Юрген Клопп (Ливерпуль): «Это будет великолепный матч. Это вызов, нам надо сыграть в нужном ритме, делать верные вещи в правильное время. Бавария — команда мирового класса, в противостоянии с которой надо обороняться на всех уровнях и быть уверенными в себе, когда владеешь мячом. Необходимо проявить смелость и показать свой лучший футбол. Эпизодически будут доминировать обе команды». 

Где смотреть матч «Порту» — «Ливерпуль» в Лиге чемпионов

Где смотреть матч «Порту» — «Ливерпуль» в Лиге чемпионов
Кстати, из 10-ти прошлых официальных матчей на выезде подопечные Юргена Клоппа проиграли всего один и одержали семь побед. В сегодняшней Примейре-лиге они не знают горечи поражений, сыграв только 4 раза вничью. Обе команды в последних играх множество забивают, а их бомбардиры находятся в отличной форме. «Ливерпуль» прошел в 1/8 финала Лиги чемпионов, заняв первое место в группе Е, в которой он не проиграл ... ПОДРОБНЕЕ →

Лига Европы превратилась в Лигу чемпионов

Лига Европы превратилась в Лигу чемпионов
Футболисты английского «Ливерпуля», испанской «Севильи», украинского «Шахтера» и португальского «Порту» стали заключительными участниками плей-офф Лиги чемпионов. Все команды заняли первые места в группе. Итоговое положение: «Ливерпуль» — 12 очков (разница мячей — 23-6), «Севилья» — 9 (12-12), «Спартак» — 6 (9-13), «Марибор» — 3 (3-16). В их число попали британские команды «Манчестер Юнайтед», «Манчестер ... ПОДРОБНЕЕ →

«ПСЖ» и «Бавария» преждевременно вышли в плей-офф Лиги чемпионов

«ПСЖ» и «Бавария» преждевременно вышли в плей-офф Лиги чемпионов
В параллельной встрече французский «Пари Сен-Жермен» уничтожил дома на «Парк-де-Пренс» бельгийский «Андерлехт», забив тому 5 безответных мячей. «ПСЖ» и «Бавария» одержали победы в матчах четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. «Пари Сен-Жермен» на «Парк-де-Пренс» разгромил бельгийский «Андерлехт» 5:0 и пробился в следующий этап состязаний. Хет-трик защитника парижан Лейвина Курзава во 2-ой ... ПОДРОБНЕЕ →

«Бавария» обнародовала собственный заработок за сезон 2016/17

«Бавария» обнародовала собственный заработок за сезон 2016/17
Больше всех заработал финалист Лиги чемпионов Ювентус — эвро 110,434 млн. Заработок мюнхенской «Баварии» по итогам сезона-2016/17 составил около €640,458 млн., что является для команды рекордным результатом. Динамо заработало эвро 18,6 млн евро за участие в Лиге чемпионов прошедшего сезона. На приобретение новых футболистов Бавария потратила 100 млн евро. Матч группового этапа состоялся 27 сентября в столице ... ПОДРОБНЕЕ →

«Ливерпуль» забил семь безответных мячей «Марибору» в матче футбольной Лиги чемпионов

«Ливерпуль» забил семь безответных мячей «Марибору» в матче футбольной Лиги чемпионов
На экваторе группового этапа в группе Е лидерство делят «Ливерпуль» и «Спартак». «Спартак» повторил рекорд русского футбола, разгромив «Севилью» с результатом 5:1. Команда Клоппа здорово провела игру в Словении, послав в ворота аутсайдера квартета семь безответных мячей. По дублю оформили Роберту Фирмину и Мохамед Салах. В матче 3-го тура группового раунда футбольной Лиги чемпионов британский «Ливерпуль» ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *