Иван Филипов
Опубликовано: 22:34, 24 февраль 2019
По материалам: u-f
Спорт

Диетологи назвали продукты, которые нельзя разогревать

Диетологи назвали продукты, которые нельзя разогревать

Диетологи рассказали, какие продукты просто “не переживут” повторный разогрев.

Не секрет, что при повторной термической обработке продукты способны лишаться своих полезных свойств. Например, грибы в себе содержат весьма хрупкие белки и при повышении температуры они попросту разрушатся. Помимо того, употребление данного продукта после повторного разогрева может обернуться проблемами с желудком.

А вот листовые овощи имеют свойство накапливать в себе нитраты и их объем зависит от того, где они были выращены. Соответственно, при разогреве они способны спровоцировать проблемы с ферментацией. Диетологи рекомендуют есть их исключительно в сыром виде.

Если рис хранится при комнатной температуре, то в нем активно начинают размножаться бактерии. Ликвидировать эти микроорганизмы окажется не в состоянии никакой разогрев.

Диетологи заключают, что с продуктами стоит быть осторожнее и не разогревать ряд из них повторно.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)