Сирия: Охота на крыс — в «зелёной пустыне» выжигают выживших боевиков (ВИДЕО)

Сирия: Охота на крыс — в «зелёной пустыне» выжигают выживших боевиков (ВИДЕО)

Военкор «Русской Весны» Олег Блохин сопровождает сирийскую армию, начавшую операцию по зачистке от остатков ИГИЛ пустыни в провинции Дейр эз-Зор на востоке САР.

«Всем привет из зелёной и цветущей пустыни, где начинается ещё одна зачистка, потому что выявлено ещё немного нор даешей*».

По ситуации в провинции Дейр Эз-Зор. На сегодняшний день можно сказать, что с ИГИЛ на всей территории Сирии вопрос закрыт.

На левом берегу Евфрата боевики некогда мощного образования, удерживают только населенный пункт Багуз.

Часть боевиков ИГИЛ* решили сдаться формированиям СДС и коалиции. Самих сдавшихся боевиков помещают в тюрьмы, расположенные в Танаке и Омаре.

Женщин, стариков и детей в основном после проверки и досмотра отпускают. Большая часть из них сейчас разместилась в лагерях беженцев в Аль Холь и Суваре.

Часть боевиков пытается договориться с представителями СДС и контрабандистами, чтобы за определенную мзду, уйти в Турцию. Есть и те, кто решил воевать до конца. У последних шансов выжить практически никаких нет.

На правом берегу, где все территории на сегодня находятся под контролем правительственных сил и их союзников, проводятся мероприятия по завершающим зачисткам и взятию под полный контроль пустынных районов.

Стоит отметить, что постоянного нахождения боевиков ИГИЛ в них не наблюдалось. В основном это были пришлые группы из района 50-километровой зоны Ат-Танфа и просачивающиеся изредка ДРГ из-за Евфрата.

После полного уничтожения формирований «игиловцев» по обеим сторонам реки, после завершающих зачисток пустыни на востоке Сирии, можно будет говорить о появлении ещё одной полной безопасной зоны, вплоть до Евфрата. О ситуации за Евфратом, на его восточной стороне чуть позже.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

США создают «Новую сирийскую армию» из террористов, — Минобороны РФ

США создают «Новую сирийскую армию» из террористов, — Минобороны РФ
Международная коалиция во главе с США продолжает взращивать террористов для борьбы с режимом Башара Асада. Как сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии, американские инструкторы создают в лагере беженцев в провинции Эль-Хасека так называемую «Новую сирийскую армию» из недобитых боевиков. «Несмотря на заявления американской стороны о безусловной приверженности уничтожению террористической ... ПОДРОБНЕЕ →

Россия обвиняет США в создании «Новой сирийской армии» из боевиков

Россия обвиняет США в создании «Новой сирийской армии» из боевиков
Vadim Savitsky / Global Look PressАмериканские инструкторы создают в лагере беженцев в провинции Эль-Хасека в Сирии «Новую сирийскую армию», в которую входят боевики из разгромленных террористических группировок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии со ссылкой на вернувшихся беженцев. «Под руководством американских инструкторов Сил специальных операций из разрозненных ... ПОДРОБНЕЕ →

СМИ: боевики ИГ заранее готовили свои ролики с триумфом

СМИ: боевики ИГ заранее готовили свои ролики с триумфом
Мохамад Жарбуа из Федерального агентства новостей заявил, что видеоотчеты боевиков ИГИЛ в Сирии снимались заранее, в некоторых случаях – за несколько месяцев. К этому выводу журналист ФАН пришел после осмотра оружия, найденного в Дейр-эз-Зоре. Арсенал боевиков «Исламского государства» был обнаружен сирийскими военными на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор, между Меядином и Абу-Кемалем. Журналист ... ПОДРОБНЕЕ →

Битва за Дейр-эз-Зор приближается к концу: добровольцы из РФ добивают боевиков ИГИЛ*

Битва за Дейр-эз-Зор приближается к концу: добровольцы из РФ добивают боевиков ИГИЛ*
Сирийская арабская армия и добровольцы из России практически полностью освободили город Дейр-эз-Зор от боевиков «Исламского государства»*.  Командование правительственных войск Сирии сообщает, что большая часть населенного пункта Дейр-эз-Зор находится под контролем армейцев. Сирийцы и бойцы так называемой частной военной компании Вагнера приступили к финальной части операции по зачистке города от боевиков террористической ... ПОДРОБНЕЕ →

«Грачи» прилетели: ВКС РФ и Армия Сирии отбили наступление ИГИЛ, открыв стратегическое шоссе Эс-Сухне — Дейр эз-Зор (ВИДЕО)

«Грачи» прилетели: ВКС РФ и Армия Сирии отбили наступление ИГИЛ, открыв стратегическое шоссе Эс-Сухне — Дейр эз-Зор (ВИДЕО)
Наступление ИГИЛ между шоссе Эс-Сухне — Дейр эз-Зор (M-7) было полностью отбито проправительственными силами. Опираясь на авиаудары ВКС России ливанской «Хезболле» удалось вернуть ранее утраченные территории в Восточном Хомсе после серии нападений на позиции боевиков ИГИЛ* в богатом нефтью районе пустыни. Видео показывает, как сирийские войска продвигаются по шоссе М-7, большая часть которого была ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *