Мак не забил пенальти, «Зенит» проиграл в Стамбуле

Футбол

ФК «Зенит»

Лига Европы


http://www.infox.ru/news/29/lifestyle/sport/212995-mak-ne-zabil-penalti-zenit-proigral-v-stambule/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургский «Зенит» начал евровесну с поражения. В первом матче 1/16 финала Лиги Европы россияне уступили турецкому «Фенербахче» со счетом 0:1 (0:1).

Матч состоялся в Стамбуле на стадионе «Улкер – Шюкрю Сараджоглу». Судил его француз Рудди Букке. На 21-й минуте он и зафиксировал единственное в матче взятие ворот, отличился Ислам Слимани после передачи Виктора Мозеса.

А вот уже в концовке первого тайма Букке показал на точку в штрафной хозяев. «Зенит» мог отыграться, но словак Роберт Мак не забил пенальти, заработанный аргентинским форвардом Себастьяном Дриусси.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак после игры раскрыл тайну: бить 11-метровый должен был Артем Дзюба, но Мак потянул одеяло на себя. Впрочем, как считает специалист, ничего страшного не произошло, надо просто готовиться ко второму матчу.

Семак уверен: решаться все будет уже в Санкт-Петербурге. По его словам, пока еще ничего не потеряно. Вместе с тем он отдал должное сопернику, по его мнению, «Фенербахче» начал игру агрессивно, чему способствовала и поддержка болельщиков.

Согласен с тренером и сербский защитник петербуржцев Бранислав Иванович. Он заметил, что первая в новом году всегда тяжелая, а также отметил, что на команду повлиял незабитый пенальти. Вместе с тем он выразил уверенность, что в ответном матче сине-бело-голубые будут выглядеть куда сильнее.

Пенальти оказался переломным моментом игры – такое мнение высказал вратарь турецкой команды Харун Текин. По его словам, отраженный удар добавил ему уверенности в себе. Последняя была ему необходима, признался Текин, так как во внутреннем чемпионате «Фенербахче» не блещет. Однако у команды есть еще шанс хорошо показать себя в Лиге Европы, отметил футболист.

В игре поучаствовали все три зимних новичка «Зенита» – украинский защитник Ярослав Ракицкий, колумбийский хавбек Вильмар Барриос и иранский форвард Сердар Азмун.

Ответный поединок с «Фенербахче» «Зенит» проведет в Санкт-Петербурге 21 февраля на стадионе «Газпром Арена».


Мак не забил пенальти, «Зенит» проиграл в Стамбуле

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться

«Зенит» проиграл «Фенербахче» в 1/16 Лиги Европы

«Зенит» проиграл «Фенербахче» в 1/16 Лиги Европы
В 1-м, гостевом матче двухматчевого противостояния в 1/16 Лиги «Зенит» уступил турецкому «Фенербахче» со счётом 0:1. Ответный матч состоится в С.-Петербурге. В Лиге Европы началась стадия плэй-оф, и сегодня прошли первые матчи 1/16 финала. В том числе открыл для себя новый сезон и питерский «Зенит», которому выпало проводить первый матч противостояния с турецким «Фенербахче» в гостях. Хозяева победили со ... ПОДРОБНЕЕ →

Три российских клуба – в групповом этапе Лиги Европы

Три российских клуба – в групповом этапе Лиги Европы
ФК «Зенит» Футбол ФК «Зенит» Лига Европы ФК «Уфа» http://www.infox.ru/news/29/lifestyle/sport/208320-tri-rossijskih-kluba-v-gruppovom-etape-ligi-evropy/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Петербургский «Зенит» проиграл в Норвегии местному «Мольде», но все же вышел в групповой этап Лиги Европы. Встреча на стадионе «Акер» завершилась со счетом 2:1 (0:1) в пользу хозяев. «Зенит» в первом тайме поставил перед норвежцами забивать как минимум трижды, когда голом отметился Далер Кузяев (21). Во втором ...[/h][/h][/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча

«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча
«Зенит» – «Динамо» (Минск) Футбол УЕФА ФК «Зенит» Лига Европы http://www.infox.ru/news/29/lifestyle/sport/207836-zenit-dinamo-81-cto-govorili-ucastniki-matca/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Петербургский «Зенит» разгромил минское «Динамо» со счетом 8:1 в Лиге Европы, играя большую часть матча вдесятером. Что говорили после игры ее непосредственные участники: Сергей Семак, главный тренер «Зенита»: «Я рад и горд за команду, героическая игра. Мы себя поставили в такую ситуацию ...[/h][/h][/h][/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

«Зенит» разгромил «СКА-Хабаровск» в последнем матче ЧР

«Зенит» разгромил «СКА-Хабаровск» в последнем матче ЧР
ФК «Зенит» РФПЛ ФК "Зенит" Роберто Манчини ФК "Уфа" Александр Ерохин http://www.infox.ru/news/130/lifestyle/sport/202180-zenit-razgromil-ska-habarovsk-v-poslednem-matce-cr/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Петербургский «Зенит» в домашнем матче 30-го тура чемпионата России по футболу разгромил аутсайдера турнира - «СКА-Хабаровск». Встреча в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 6:0 в пользу хозяев. Четыре мяча забил Александр Ерохин, еще по одному - Себастьян Дриусси и Антон Заболотный. Этот ... ПОДРОБНЕЕ →

«Зенит» обыграл «Вардар» в матче Лиги Европы

«Зенит» обыграл «Вардар» в матче Лиги Европы
Ответный гол гости провели только на 3-й компенсированной минуте матча в самой концовке при попустительстве уставших защитников «Зенита» уларом с линии штрафной. На 26-й минуте нападающий «Зенита» Артём Дзюба не воплотил пенальти. Встреча на стадионе «Санкт-Петербург» закончилась со счётом 2:1. После данной победы «Зенит» сохранил за собой первое место в группе L. Следующая игра у команды Роберто ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *