«Украина навсегда потеряна для России»: о курсе Киева на вступление в НАТО и ЕС

«Украина навсегда потеряна для России»: о курсе Киева на вступление в НАТО и ЕС

Украина НАТО

Владимир Путин

Россия

ЕС

Украина

НАТО

Конституция


http://www.infox.ru/news/283/social/rupolitics/212989-ukraina-navsegda-poterana-dla-rossii-o-kurse-kieva-na-vstuplenie-v-nato-i-es/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Закрепление Украиной в своей Конституции курса на вступление в НАТО и ЕС — документальное закрепление того, что Путин утратил ее навсегда, считает журналист Евгений Киселев.

По его мнению, последние годы страна проводила отложенную на 25 лет войну за независимость. Происходило это пока российские политики и пропагандисты придумывали мифы и попросту врали про Украину.

А Украина тем временем развивалась, оправлялась после Крыма и событий на Донбассе и все более отдалялась от РФ. Сперва возникла мелкая трещина, затем она расширялась и теперь «льдина уплывает навсегда. На Запад. В Европу», считает Киселев.

Журналист согласен с тем, что тема вступления этой страны в ЕС и НАТО будет обсуждаться долгое время, но этот шаг очень важен для страны, это ее «цивилизационный выбор».

По мнению журналиста, спустя десятки лет или столетия Украина снова установит дружеские либо добрососедские отношения с РФ. Установление подобных отношений может быть основано лишь на равных и при полном взаимоуважении, полагает он.

Ранее сообщалось, что Рада закрепила внесение изменений в конституцию Украины, утвердив курс на вступление страны в ЕС и Североатлантический альянс. Инициатива предусматривает внесение поправок в Конституцию, которые закрепят выбор страны и курс на вступление в НАТО.

Обречены на взаимозависимость: Павловский об российско-украинских отношениях

Ожидается, что именно этой установкой будут руководствоваться лидер, правительство и парламент страны. Представитель президента в раде Луценко сообщила, что необходимо ускорить реформы, среди прочего заняться укреплением безопасности по стандартам Североатлантического альянса.

Еврокомиссар по расширению Евросоюза Хан сообщил ранее, что Украина вряд ли в ближайшие несколько лет вступит в ЕС. Посол ФРГ на Украине Райхель также заметил, что Киеву не нужно надеяться на скорое вступление в ЕС и НАТО.

НАТО считает Украину важным партнером и будет помогать стране вступить в альянс, заявил генсек военного блока Столтенберг в преддверии встречи глав минобороны стран НАТО. Спецпредставитель Госдепа США Волкер полагает, что Украина пока не готова стать членом НАТО, а организация не готова к достижению консенсуса по включению страны в свой состав.


Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться

Пристайко: Украина может стать 31-м членом НАТО после Македонии

Пристайко: Украина может стать 31-м членом НАТО после Македонии
Украина может стать 31-м или 32-м членом НАТО. Такое заявление сделал глава представительства Украины в НАТО Вадим Пристайко в эфире 112 канала. «Мы знаем, что начались переговоры по поводу 30-го члена НАТО, вступления Македонии. Сейчас мы не успеваем, тут я согласен с министром Климкиным. Стать 30-м Украина уже не успеет, но если мы будем работать, то можем стать 31-м или 32-м членом НАТО», — сказал Пристайко. ... ПОДРОБНЕЕ →

«Расстаемся окончательно и бесповоротно»: Украина взяла курс на ЕС и НАТО

«Расстаемся окончательно и бесповоротно»: Украина взяла курс на ЕС и НАТО
ЕС Украина Украина НАТО Евросоюз http://www.infox.ru/news/282/world/politics/210687-rasstaemsa-okoncatelno-i-bespovorotno-ukraina-vzala-kurs-na-es-i-nato/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Верховная рада приняла в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию, которые закрепляют курс на вступление страны в Евросоюз и Североатлантический альянс. Инициатором внесения поправок стал президент Петр Порошенко. По его задумке курса на интеграцию с европейским объединением и евроатлантическим военным блоком должны ...[/h][/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

В государстве Украина одобрили закрепление в конституции курса страны в НАТО и ЕС

В государстве Украина одобрили закрепление в конституции курса страны в НАТО и ЕС
Об этом, как докладывают украинские СМИ, сообщила уполномоченный президента в Верховной раде Ирина Луценко, передаёт ТАСС. Украинские народные избранники в первом чтении одобрили президентский законодательный проект о закреплении в конституции устремления в НАТО и ЕС. Сейчас его может рассматривать украинский парламент. Уполномоченный «президента» Украины Петра Порошенко в Верховной раде Ирина Луценко ... ПОДРОБНЕЕ →

Меркель и Путин сорвали вступление Украины в НАТО, заявили в Киеве

Меркель и Путин сорвали вступление Украины в НАТО, заявили в Киеве
Меркель и Путин сорвали план вступления Украины в НАТО, заявил экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал Игорь Романенко. С его слов, «незалежная» могла еще в 2008 году получить такой план, однако договоренность Путина и канцлера ФРГ этому помешали. В эфире телеканала ZIK украинский военнослужащий заявил: «Наибольший шанс к сближению с НАТО у нас был в 2008 году. Но Путин и фрау Меркель ... ПОДРОБНЕЕ →

Когда Украина станет членом НАТО, для России это будет ударом, – Кравчук

Когда Украина станет членом НАТО, для России это будет ударом, – Кравчук
Пока Украина имеет такого соседа, как Россия, у нее остается только один выход, который заключается в вступлении в НАТО. Россия никогда не согласится с независимостью Украины, и может только смириться с тем, что "другого нет". Об этом заявил первый Президент Украины Леонид Кравчук, сообщает "Радио Свобода". "Я возглавляю комитет "За Украину в НАТО" (общественное движение). Когда Украина станет членом НАТО, для России ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *