«Почта России» заставила страдать «коптевского маньяка»

«Почта России» заставила страдать «коптевского маньяка»

Сергей Застынчану, осужденный пожизненно за убийство четырех женщин и известный как «коптевский маньяк», отсудил у «Почты России» 200 рублей за утерянные письма, при этом он требовал от предприятия в 100 раз больше, следует из решения Салехардского городского суда.

Согласно материалам, опубликованным на сайте суда, Застынчану обратился в суд с иском к «Почте России» о взыскании компенсации морального вреда и штрафа, а также расходов на отправку двух писем. Поясняется, что весной 2018 года он отправлял их в региональный суд через администрацию ИК-18 в Ямало-Ненецком автономном округе, где отбывает наказание, однако письма были «утеряны по вине ответчика».

«Истец, принимавший участие в судебном заседании посредствам видеоконференцсвязи, на иске настаивал по изложенным в нем доводам. Указал, что испытывал моральные страдания в связи с утерей писем, а также в связи с отказом ответчика удовлетворить претензию», — говорится в материалах суда.

Ведомство отмечает, что моральный вред Застынчану оценил в 21 тысячу рублей, заявив, что также просит взыскать в его пользу штраф в размере 50% от присужденной суммы. Кроме того, он намеревался отсудить у «Почты России» 96 рублей, которые потратил на отправку писем.

В суде ЯНАО подтвердили, что отправления от Застынчану к ним не поступили. В решении судьи Артема Паршукова подчеркивается, что данный иск следует удовлетворить частично.

«Взыскать в пользу Застынчану С. В. с ФГУП „Почта России“ компенсацию морального вреда в размере 200 рублей и штраф за нарушение прав потребителя в размере 100 рублей. В удовлетворении иска в остальной части отказать», — говорится в постановлении суда.

При этом уточняется, что решение может быть обжаловано в суде Ямало-Ненецкого автономного округа в течение месяца со дня принятия, то есть до 17 февраля 2019 года.

Уроженец Молдавии Сергей Застынчану, известный как «коптевский маньяк», в 2005 году был осужден в Москве к пожизненному заключению за убийство четырех женщин и разбойные нападения.

Житель Екатеринбурга через суд обязал СКБ-банк закрыть погашенный еще в 2014 году кредит

Житель Екатеринбурга через суд обязал СКБ-банк закрыть погашенный еще в 2014 году кредит
Яромир Романов Свердловский областной суд удовлетворил претензии екатеринбуржца к СКБ-банку за отказ закрыть погашенный еще в 2014 году кредит и намерение заставить заплатить мужчину фиктивную задолженность в 80,6 тыс. рублей за пользование заемными деньгами, сообщили Znak.com в пресс-службе суда региона. Согласно материалам судебного разбирательства, в 2013 году мужчина заключил кредитный договор с СКБ-банком ... ПОДРОБНЕЕ →

Московский ювелирный завод вернул жителю Екатеринбурга деньги за утерянные бриллианты

Московский ювелирный завод вернул жителю Екатеринбурга деньги за утерянные бриллианты
Наталья Ханина Свердловский областной суд взыскал с ОАО «Московский ювелирный завод» 62 тыс. рублей и золотое кольцо с бриллиантами в пользу жителя Екатеринбурга. Как рассказали Znak.com в пресс-службе суда региона, в 2015 году мужчина приобрел в фирменном магазине «Московского ювелирного завода» золотое кольцо с бриллиантами, четыре из которых впоследствии выпали. Покупатель пытался вернуть некачественный ... ПОДРОБНЕЕ →

«Почта России» выкинула на свалку письма из «Газпрома»

«Почта России» выкинула на свалку письма из «Газпрома»
Группа "Это Ростов-на-Дону" "ВКонтакте"На официальном сайте компании «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» опубликована претензия во ФГУП «Почта России» за нарушение договора о доставке писем. Фотографию пачки писем структуры «Газпрома», найденную на свалке в микрорайоне Западный Ростова-на-Дону, опубликовала группа «Это Ростов-на-Дону» в социальной сети «ВКонтакте». Автор сообщения указал, что это не дошедшие ... ПОДРОБНЕЕ →

Почта Деда Мороза не успевает обрабатывать письма

Почта Деда Мороза не успевает обрабатывать письма
Практически половина всех писем, отправленных Деду Морозу в нынешнем году, были написаны взрослыми. Это поспешил сообщить глава АО «Почта Деда Мороза» Людмила Суранова. В век цифровых технологий письма, отправленные по электронной почте, набирают все большей популярности. Большая доля пришедших писем написана детьми, но взрослые всех возрастов тоже не стыдятся написать. Как сообщается, в общей сложности за период ... ПОДРОБНЕЕ →

В Ростове-на-Дону письмо «Почты России» шло 850 метров почти 2 месяца

В Ростове-на-Дону письмо «Почты России» шло 850 метров почти 2 месяца
Яромир РомановВ Ростове-на-Дону «Почта России» свое же письмо, адресованное редакции издания RostovGazeta, доставляла в течение 45 дней, хотя офис СМИ находится в 850 метрах от Главпочтамта. Как пишет RostovGazeta, в своем письме «Почта России» потребовала убрать с сайта информагентства порочащую репутацию компании информацию о якобы обнаруженной в конце сентября свалке писем (опровержение было опубликовано еще ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *