Шойгу приказал российским военным готовиться к конфликтам нового времени

Шойгу приказал российским военным готовиться к конфликтам нового времени

Министр обороны России Сергей Шойгу призвал подчиненных ему командиров постоянно совершенствовать свои навыки и быть готовыми к вооруженным конфликтам нового времени.

По словам главы военного ведомства, требования к командному составу российской армии и, прежде всего, к уровню их подготовки с каждым годом возрастают. Министр пояснил, что это обусловлено рядом факторов.

«Во-первых, происходит расширение спектра военных конфликтов, к которым должны быть готовы Вооруженные силы. Во-вторых, коренным образом меняется характер боевых действий.

В частности, противостояние в Сирии — это совершенно другой тип вооруженной борьбы, принципиально отличающийся от классических войн, в которых противником были регулярные армии», — заявил во вторник, выступая на оперативно-мобилизационном сборе руководящего состава Вооруженных Сил РФ, Сергей Шойгу.

Кроме того, стоит учитывать регулярную модернизацию имеющегося в армии и на флоте вооружения и техники.

«Ежегодно в войска и силы поступает порядка 2,5 тыс. новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Совершенствуется организационная структура соединений и воинских частей», — отметил министр обороны.

Все большее влияние на развитие оперативного искусства, по словам Шойгу, оказывают и высокоточные средства поражения, новейшие системы разведки и радиоэлектронной борьбы, автоматизация процессов управления войсками и оружием.

Происходит интеграция разведывательно-информационных и информационно-управляющих систем, уточнил глава Минобороны.

Под влиянием всех перечисленных факторов, по словам Сергея Шойгу, коренным образом меняется характер боевых действий, появляются новые элементы в работе командующих, командиров и штабов по управлению войсками и оружием.

В связи с этим от руководителей всех звеньев военного управления требуются «не только обширные и разнообразные знания, но и способность видеть и внедрять все новое и передовое, умело использовать боевой опыт, понимать перспективы развития армии и флота».

Что же касается нынешнего уровня подготовленности российских военачальников, то он, по оценке главы Минобороны, высок.

«Результаты деятельности за 2018 год и итоги выполнения задач по борьбе с международным терроризмом в Сирии убедительно свидетельствуют о том, что руководящий состав армии и флота обладает высоким профессионализмом.

Большинство офицеров имеют богатый опыт командования объединениями и соединениями, руководства воинскими коллективами как в условиях повседневной деятельности, так и в боевой обстановке», — указал Сергей Шойгу.

В то же время министр призвал сохранять набранные темпы повышения боеготовности армии и Военно-морского флота, поскольку любое даже малейшее замедление в развитии военных кадров, по его словам, сразу же негативно повлияет на боеспособность Вооруженных сил.

Шойгу назвал количество российских военных, принимавших участие в операции в Сирии

Шойгу назвал количество российских военных, принимавших участие в операции в Сирии
Боевой опыт в Сирии получили более 48 тысяч военнослужащих российской армии, свыше 14 тысяч из них отмечены государственными наградами, — заявил в пятницу министр обороны России Сергей Шойгу на расширенной коллегии Минобороны РФ. «Бесценный боевой опыт в Сирии получили более 48 тысяч военнослужащих российской армии. Их них свыше 14 тысяч отмечены государственными наградами», — сказал Шойгу. По его ... ПОДРОБНЕЕ →

Шойгу назвал число военных, участвовавших в сирийской операции

Шойгу назвал число военных, участвовавших в сирийской операции
Министр обороны России Сергей Шойгу во время выступления на коллегии Минобороны заявил, что более 48 тысяч военнослужащих российской армии приняли участие в сирийской операции. Об этом сообщает РБК. «Бесценный боевой опыт в Сирии получили более 48 тыс. военнослужащих российской армии», — сказал Шойгу. По его словам, более 14 тысяч из них получили боевые награды. Ранее сообщалось, что Шойгу похвалил за ... ПОДРОБНЕЕ →

Шойгу сообщил о выводе российских военных из Сирии

Шойгу сообщил о выводе российских военных из Сирии
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российские военные уже начали возвращаться домой из Сирии. «Они уже начали возвращаться, посмотрим по обстановке», – сказал министр обороны, его цитирует ТАСС. Ранее в понедельник Владимир Путин, будучи на авиабазе Хмеймим в Сирии, приказал министру обороны Сергею Шойгу приступить к выводу российской группировки войск из Сирии в пункты постоянной дислокации. ... ПОДРОБНЕЕ →

Неядерные силы РФ к 2020 году позволят гарантировано защищать интересы страны — Шойгу

Неядерные силы РФ к 2020 году позволят гарантировано защищать интересы страны — Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства рассказал о приоритетных задачах государственной обороны. Он заявил, что до 2020-го года в России простоит значительно укрепить боевой потенциал стратегических ядерных сил. «Вывести стратегические неядерные силы на уровень, позволяющий нейтрализовать военные угрозы России и гарантировано защищать национальные интересы страны», — цитирует ... ПОДРОБНЕЕ →

Шойгу сообщает о скором завершении сирийской операции

Шойгу сообщает о скором завершении сирийской операции
Военная операция в Сирии близится к своему завершению. Об этом сказал министр обороны Сергей Шойгу в ходе встречи с главой военного ведомства Израиля.  Во время встречи военный министр обсудил с Авигдором Либерманом срочные вопросы по поводу заключительных действий в Сирии. У главы российской армии есть ряд вопросов по поводу обстановки в стране и действиях, направленных против террористов, которые он хочет ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *