«Дома из картона и скотча»: новые требования к застройщикам заставят их экономить на всем

«Дома из картона и скотча»: новые требования к застройщикам заставят их экономить на всем


Россия

расходы

Недвижимость

новостройки

многоквартирный дом

качество


http://www.infox.ru/news/283/economy/realty/212981-doma-iz-kartona-i-skotca-novye-trebovania-k-zastrojsikam-zastavat-ih-ekonomit-na-vsem/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Изменения в сфере долевого строительства несут покупателям квартир существенные риски.

Эксперты считают, что строители начнут всячески понижать себестоимость новостроек, чтобы снизить цену. Такая экономия в конечном счете может быть опасной.

Член Гильдии риелторов РФ Гороховский полагает, что из-за внедрения новой схемы строительства (средства дольщиков будут сохраняться на специальных счетах в банке до введения объекта в эксплуатацию) расходы на возведение ломов возрастут. Поэтому застройщики будут стремиться к снижению издержек, чтобы квартиры не слишком сильно подорожали, считает эксперт.

Экономист Сергей Барашков полагает, что застройщик сейчас в первую очередь ставит себе цель возвести жилье. По его словам, если раньше строители конкурировали между собой, предлагая клиентам квартиры, заметно отличающееся по различным параметрам, то сейчас все поменялось.

Основным критерием стала цена. Застройщик нацелен на постройку домов, которые будут покупать. Если для этого нужно будет строить жилье «из картона и скотча», то застройщики решатся на это, считает экономист.

Вице-президент гильдии риелторов Апрелев полагает, что снижать себестоимость объектов строители будут разными методами, среди которых — привлечение более дешевой рабочей силы. Но низкоквалифицированные кадры — не самая главная трудность.

Заслуженный строитель Альберт Шарипов полагает, что застройщики станут экономить везде, где только можно. Он отмечает, что инженерная инфраструктура требует значительных затрат. Поэтому, вероятно, будет возводиться все больше объектов с автономной системой отопления.

Брать ипотеку в 2019 году будет невыгодно - мнение

Кроме этого, стройматериалы будут использоваться самые дешевые. Подобная экономия в целом понизит качество возводимых объектов — они могут оказаться менее утепленными и так далее.

Глава агентства недвижимости «НДВ» Хрусталев считает, что технологии удешевления строительства уже исчерпаны — супердешевого бетона, как и прочих основных составляющих пока нет. Он полагает, что застройщики начнут снижать издержки, ускоряя темпы возведения объектов.

Они будут повышать производительность труда. Тогда девелоперы смогут избежать многих расходов: оплаты охраны объектов, аренды земли, оплаты кранов и прочей техники, считает эксперт.


Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться

Мутко: цены на квартиры в новостройках возрастут с 1 июля последующего года

Мутко: цены на квартиры в новостройках возрастут с 1 июля последующего года
Курирующий жилищную отрасль вице-премьер Виталий Мутко объявил, что цены на недвижимость в РФ в последующем году пойдут вверх из-за перехода застройщиков на новые правила работы. Тут обычная арифметика: была нуль стоимость ресурса, а сейчас застройщик должен получить кредит. В настоящее время они говорят минимум 8%. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут ... ПОДРОБНЕЕ →

Уральские застройщики назвали факторы, из-за которых вырастут цены на новостройки

Уральские застройщики назвали факторы, из-за которых вырастут цены на новостройки
Яромир Романов Уральские застройщики заявили, что есть ряд факторов, из-за которых в 2019 году вырастут цены на строящееся жилье. «Конечно, цена будет расти. Расти будет просто по нескольким факторам. Очевидно, что [после законодательных изменений, связанных с постепенным отказов от долевого строительства] с рынка уйдет часть игроков. Когда уменьшается конкуренция, это не приводит к снижению цены. Вторая история — это чисто себестоимость. Ведение счетов-эскроу, ведение банковского сопровождения, приведет ... ПОДРОБНЕЕ →

Цены на жильё в России вырастут на 20% из-за новых правил

Цены на жильё в России вырастут на 20% из-за новых правил
Новые правила финансирования, которые предлагают ужесточить в Госдуме, приведут к удорожанию новостроек на 20%. Депутаты предлагают полностью блокировать поступления от покупателей квартир во всех новостройках, деньги будут оставаться в банках и не будут доступны застройщикам до сдачи дома. Сами застройщики уже предупреждают, что открытие эскроу-счетов для всех проектов, которые начаты до 1 июля 2019 ... ПОДРОБНЕЕ →

Цены на недвижимость вырастут: эксперт о переходе на эскроу-счета

Цены на недвижимость вырастут: эксперт о переходе на эскроу-счета
Дольщики строительство дольщики эскроу-счет http://www.infox.ru/news/29/economy/realty/211133-ceny-na-nedvizimost-vyrastut-ekspert-o-perehode-na-eskrou-sceta/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Эксперт в области недвижимости Михаил Беляев предрекает, что при переходе от долевого строительства к эскроу-счетам стоимость квартир увеличится. Ранее об этом заявили сотрудники Pricewaterhouse Cooper, и эксперт согласен с ними в этих оценках. Вместе с тем он добавил, что само по себе нововведение позитивное. ...[/h][/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

Дмитрий Таганов: Что происходит с ценами на новостройки накануне отмены долевого строительства

Дмитрий Таганов: Что происходит с ценами на новостройки накануне отмены долевого строительства
В настоящее время повышать цены на квартиры застройщики не будут, считают девелоперы. Потому что найдена "золотая середина" стоимости жилья, по словам Дмитрия Таганова, главы центра ИНКОМ-Недвижимость. Однако этот процесс может быть прерван дальнейшим снижением уровня жизни населения, считают экономисты. В России с 1 июля стройкомпании обяжут иметь на своем счету в уполномоченном властью банке не ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *