12 фев 13:11Общество

Роскачество рассказало, как выбрать натуральный плавленый сыр

В Роскачестве определили правильные критерии при выборе плавленых сыров. В составе плавленых сыров допустимы молочные продукты. А именно: молоко, творог, сыворотка, сливочное масло. Не исключает Государственный стандарт так же присутствия в продукте всяческих загустителей и подсластителей, для усиления вкуса.

Роскачество рассказало, как выбрать натуральный плавленый сыр

 

Плавленые сырки могут быть с различными наполнителями, что делает на них большой спрос. Вот только при выборе сыра, нужно убедиться в том, чтобы наполнитель был натуральный. Добавка натуральная должна быть «в виде кусочков наполнителя», то ли это ветчина, огурец или паприка, а не обыкновенный ароматизатор – сообщают эксперты в области сырного производства.

Жирность плавленого сырка зависит от его вида. Ломтевым плавленым сыркам допустима норма в (5-60%), в то время как пастообразным в (20-70%). Немаловажно и обращать внимание на срок годности продукта и условия его хранения сообщают специалисты.

Как не ошибиться с выбором плавленого сыра, рассказали в Роскачестве

Как не ошибиться с выбором плавленого сыра, рассказали в Роскачестве
Эксперты отмечают, что плавленый сыр, если он настоящий, является прекрасным источником белка-казеина, содержащего кальций и незаменимые аминокислоты. К тому же содержание углеводов в данном продукте весьма невелико. Специалисты подчеркивают, что в настоящий плавленый сыр могут входить жиры исключительно животного происхождения. При этом присутствие самого сыра в составе вовсе не обязательно. Допустимо наличие ... ПОДРОБНЕЕ →

В Роскачестве раскрыли секреты выбора «правильного» творожного сырка

В Роскачестве раскрыли секреты выбора «правильного» творожного сырка
Специалисты Роскачества сообщили, как выбрать глазированный сырок и что должно входить в состав этого продукта. Первое, что следует сделать, это изучить этикетку. Если творожный сырок изготовлен в соответствии с ГОСТом, то он должен носить название «сырок творожный глазированный». В этом случае есть надежда на то, что в продукте содержится натуральный творог. Если же формулировка другая, тогда высока вероятность... ПОДРОБНЕЕ →

Роскачество рассказало как выбрать хорошие пельмени

Роскачество рассказало как выбрать хорошие пельмени
Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать хорошие пельмени, сколько их можно употребить без вреда фигуре и как их правильно хранить. «Состав блюда должен быть предельно прост и понятен. Идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца», — говорится в сообщении организации. Эксперты предупреждают, что понятие «специи» в составе очень ... ПОДРОБНЕЕ →

В Роскачестве рассказали, как выбрать хорошие пельмени

В Роскачестве рассказали, как выбрать хорошие пельмени
В Роскачестве рассказали о том, как правильно выбирать качественные пельмени. По словам специалистов, в первую очередь нужно обращать внимание на состав, в котором должно быть определенное количество мяса. Для получения сведений о качестве пельменей на российском рынке эксперты протестировали более 50 производителей. В итоге специалисты выделили семь основных ингредиентов, которые должны присутствовать в товаре... ПОДРОБНЕЕ →

Роспотребнадзор выпустил рекомендации «по сохранению здоровья в Масленицу»

Роспотребнадзор выпустил рекомендации «по сохранению здоровья в Масленицу»
Наиль ФаттаховРоспотребнадзор подготовил список рекомендаций «по сохранению здоровья в Масленицу» для россиян. Прежде всего при выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков с начинками специалисты советуют обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. «На упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *