Если Порошенко победит на выборах, то Украина исчезнет, — Саакашвили (+ВИДЕО)

Если Порошенко победит на выборах, то Украина исчезнет, — Саакашвили (+ВИДЕО)

Беглый президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что переизбрание Порошенко на второй срок приведёт к «исчезновению» Украины.

Находясь в вынужденной голландской ссылке, неудачник грузинской и украинской политики дал интервью Deutsche Welle. В нём он оценил шансы Порошенко на победу в президентских выборах на Украине.

«Я не верю в то, что у него (Порошенко) высокий рейтинг и что у него есть большие шансы выиграть. Он выставил ту же схему подкупа, что и в Грузии.

У них, по моим данным, около 400 млн долларов на сетку подкупа голосов. В Грузии по отношению к численности населения было еще больше.

Но в отличие от Грузии Украина — слишком большая страна. Там и у других партий тоже есть деньги. Мне кажется, что это поможет Украине быстрее избавиться от Порошенко, чем мы смогли пока что избавиться от Иванишвили (грузинский бизнесмен, экс-премьер и сторонник нынешнего президента Зурабишвили — прим. РВ)», — заявил Саакашвили.

«Если не будет изменений, если не поменять Порошенко на кого-то другого, — не из обоймы Путина — украинское государство просто прекратит свое существование.

Не могу я себе представить, что этот человек так цинично отказался от всех своих обещаний перед украинским народом и вдруг опять станет президентом. Украина просто может распасться на много частей.

Конечно, Путин этого ждет. Но не он это сделает, а Порошенко, даже без помощи Путина. Поэтому мне кажется, что сейчас стоит вопрос жизни и смерти Украины», — рассуждает «политический пенсионер» Саакашвили.

На видео с 13:50

Как у президента: Саакашвили похвастался рейтингом

Как у президента: Саакашвили похвастался рейтингом
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили померился рейтингом с президентом. Он заявил, что у него как минимум такой же рейтинг популярности, как у Петра Порошенко. «У меня рейтинг как минимум такой же, как у президента Порошенко, и даже в некоторых ракурсах больше,» — сказал политик.Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили померился рейтингом с президентом. Он заявил, что у него как минимум такой же рейтинг популярности, как у Петра Порошенко. «У меня рейтинг как минимум такой же, как у президента Порошенко, и даже в некоторых ракурсах больше,» — сказал политик... ПОДРОБНЕЕ →

Саакашвили у Рады будет добиваться импичмента Порошенко

Саакашвили у Рады будет добиваться импичмента Порошенко
Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, которого украинские власти намерены объявить в розыск, заявил, что планирует оставаться в палаточном городке возле Верховной рады в Киеве и добиваться импичмента президента Украины Петра Порошенко. Во вторник соратники политика силой освободили его из автозака Службы безопасности Украины (СБУ). После этого Генпрокуратура попросила ... ПОДРОБНЕЕ →

Я приеду в Грузию сам, – Саакашвили

Я приеду в Грузию сам, – Саакашвили
Экс-президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА и лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили заявляет, что власти хотят шантажировать его экстрадицией, предложив отправиться вместо Грузии в Голландию или Польшу. Об этом Саакашвили заявил грузинской телекомпании "Рустави-2" в ходе "Марша за импичмент", который прошел в Киеве 3 декабря. "Сейчас Иванишвили (экс-премьер-министр Грузии, бизнесмен Бидзина Иванишвили) и Порошенко ... ПОДРОБНЕЕ →

Саакашвили заявил, что Порошенко дал указание арестовать его до 3 декабря

Саакашвили заявил, что Порошенко дал указание арестовать его до 3 декабря
Бывший президент Грузии и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, возглавляющий сейчас партию «Движение новых сил», заявил, что президент Украины Пётр Порошенко дал указание арестовать его до 3 декабря. Сам Саакашвили считает, что такое указание президент свяжет с «попыткой государственного переворота». Политик заявляет, что такое указание необходимо нынешней власти для того, чтобы «нейтрализовать и изолировать» ... ПОДРОБНЕЕ →

Саакашвили на митинге в Киеве потребовал отставки Порошенко

Саакашвили на митинге в Киеве потребовал отставки Порошенко
Экс-президент Грузии, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили, выступая на митинге в Киеве, потребовал немедленной отставки Петра Порошенко с поста президента Украины. Саакашвили заявил, что до тех пор, пока Порошенко находится у власти, на Украине будет нищета, унижения и бегство молодежи за границу. «Пока есть Порошенко, ничего хорошего не будет. Если сегодня Порошенко не услышит вас - то ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *