От премьера Японии потребовали «записи переводчика со встречи с Путиным»

От премьера Японии потребовали «записи переводчика со встречи с Путиным»

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что целью Токио является определение границы с Россией и заключение мирного договора.

Об этом глава японского правительства заявил, выступая на слушаниях в бюджетном комитете парламента страны.

«Правительство (Японии), как и раньше, хочет решить территориальную проблему и заключить мирный договор (с Россией). То есть (провести) демаркацию границы и заключить мирный договор — решить территориальную проблему», — заявил Абэ.

При этом он отказался отвечать на некоторые вопросы японских депутатов, в частности, обсуждать с ними вероятность передачи Россией Токио двух островов, а не четырёх, как того требует японская общественность.

«Я воздержусь от ответа, так как это затрагивает содержание переговоров», — пояснил Абэ.

После этого депутат от оппозиционной партии, экс-министр иностранных дел Японии Кадзуя Окада спросил премьера, можно ли будет «потом посмотреть записи переводчика» с закрытых переговоров Абэ и Путина.

«Есть записи переводчика, он сотрудник министерства иностранных дел, и, безусловно, это официальный документ.

Их можно будет посмотреть потом, но так как это переговоры только нас двоих, то понадобится длительное время, чтобы решить, как поступить с их секретностью и сколько лет они должны оставаться закрытыми.

Это переговоры с президентом Путиным наедине, и, естественно, они должны вестись начистоту, поэтому если прямо сейчас предать их огласке, то в следующий раз ни он, ни я не сможем говорить откровенно», — осадил любопытного парламентария Абэ.

«Нам было трудно прийти к формату беседы наедине. Наконец мы к нему пришли. Это важное приобретение, и так к нему и нужно относиться», — добавил японский премьер.

Добавим, что на тех же слушаниях в парламенте министр иностранных дел страны Таро Коно заметил, что подписание мирного договора подразумевает «решение вопроса о компенсациях», не уточнив, о каких именно компенсациях идет речь.

Премьер-министр Японии выразил готовность заключить мирный договор с Россией

Премьер-министр Японии выразил готовность заключить мирный договор с Россией
Россия и Япония решат территориальный вопрос и заключат мирный договор. Об этом сообщил премьер-министр Синдзо Абэ по итогам встречи с Владимиром Путиным. Как сообщает ТАСС, лидеры двух стран провели переговоры в формате тет-а-тет по вопросу мирного договора. По их итогам Абэ выразил готовность вместе с российским президентом поставить точку в многолетней проблеме. «На основе выстроенного доверия ... ПОДРОБНЕЕ →

Премьер Японии пообещал заключить мирный договор с Россией

Премьер Японии пообещал заключить мирный договор с Россией
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. Об этом он заявил по итогам встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Сингапуре. «На основе доверия мы решим территориальную проблему и заключим мирный договор. Вместе с президентом Путиным мы положим конец проблеме, остававшейся нерешенной 70 послевоенных лет, не оставляя ее ... ПОДРОБНЕЕ →

Премьер Японии хочет решить проблему мирного контракта с Россией

Премьер Японии хочет решить проблему мирного контракта с Россией
Утверждалось, что Токио желает подтвердить общую декларацию от 1956 года, планируя ускорить ход переговоров по территориальному вопросу и подписать рамочное соглашение в 2019 г. По мнению русского лидера, заключение такого контракта способствовало бы увеличению уровня доверия между странами, что привело бы к ускорению решения и территориальных сложностей. Об этом во вторник, ссылаясь на источник в японском ... ПОДРОБНЕЕ →

Абэ: Япония хочет заключить мирный договор с Россией, решив территориальный вопрос

Абэ: Япония хочет заключить мирный договор с Россией, решив территориальный вопрос
Руководство Японии намерено заключить мирный договор с Россией на основе решения территориального вопроса. 18 октября он проинформировал, что затем во Владивостоке Абэ в общении с ним объявил о невозможности заключения мирного контракта между Токио и Москвой до решения территориального вопроса. Об этом объявил премьер Японии Синдзо Абэ, выступая с программной речью на открытии сессии японского парламента... ПОДРОБНЕЕ →

Абэ: Япония намерена решить территориальный спор с Россией

Абэ: Япония намерена решить территориальный спор с Россией
Правительство Японии намерено заключить мирный договор с Россией на основе решения территориального вопроса. Об этом заявил японский премьер-министр Синдзо Абэ в парламенте страны, передает ТАСС. «Отношения с Россией находятся в ненормальном состоянии. Между двумя странами уже более 70 лет не заключен мирный договор… На основе отношений доверия с президентом Владимиром Путиным мы разрешим территориальный вопрос ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *