Рауф Арашуков пожаловался, что у него в камере нет горячей воды

Рауф Арашуков пожаловался, что у него в камере нет горячей воды

Арестованные сенатор Рауф Арашуков и его отец, советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков переведены из карантина в двухместные камеры. Сенатор при этом сразу же пожаловался навестившим его членам ОНК на отсутствие горячей воды в новой камере. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя ОНК Москвы Ивана Мельникова.

По его словам, также сенатор и его отец обеспокоены тем, что их до сих пор не смогли посетить адвокаты. В частности, отметил Рауль Арашуков, защитник должен передать ему медицинские документы для медчасти.

Ранее Арашуков жаловался, что находится в одной камере с обвиняемым в терроризме. «Сенатор действительно содержится с обвиняемым в совершении теракта и незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ, приговор в отношении которого в настоящее время обжалован и он ожидает апелляции. При этом Рауф Арашуков, который считает, что не должен находиться в камере с обвиняемым по данной категории, отмечает, что конфликтов между ними нет», — сказал представитель ОНК.

«Со своей стороны мы дали рекомендацию руководству СИЗО перевести кого-то из них в другую камеру, так как согласно федеральному закону, обвиняемые в терроризме должны содержаться отдельно от обвиняемых по другим категориям преступлений», — отметил собеседник агентства.

Арашуков-старший, как рассказал Мельников, также содержится в двухместной камере с обвиняемым в краже и организации преступного сообщества.

Что известно о задержанном сенаторе Рауфе Арашукове и в чем его подозревают

По версии следователей, сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова.

Также задержан отец парламентария Рауль Арашуков. Его обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. По решению суда отец и сын Арашуковы арестованы на два месяца.

Из-за задержания Арашукова комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности сейчас изучает вопрос о более тщательной проверке представителей от регионов, как это было до начала 2011 года.

Арашуков недоволен условиями содержания в СИЗО

Арашуков недоволен условиями содержания в СИЗО
Находящийся под арестом сенатор Рауф Арашуков недоволен условиями содержания в следственном изоляторе. О том, что Арашуков пожаловался на отсутствие горячей воды в камере сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. Сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков задержаны в конце января этого года. Арашукову-младшему предъявлены обвинения ... ПОДРОБНЕЕ →

Сенатор Арашуков заявил, что знал о готовящемся задержании и пожаловался на соседа в СИЗО

Сенатор Арашуков заявил, что знал о готовящемся задержании и пожаловался на соседа в СИЗО
Federation Council of Russia/via Globallookpress.comОбвиняемый в организации двух убийств и участии в преступном сообществе сенатор Рауф Арашуков заявил в суде, что знал о своем готовящемся задержании. Об этом пишет «Интерфакс». «Я за три дня уже был в курсе, что они там будут проводить. Если бы я хотел убежать, у меня было для этого время. За все их спецоперации — задержание и прочее — я знал еще в воскресенье»... ПОДРОБНЕЕ →

«Похоже на карцер»: Арашуков жалуется на плохие условия в СИЗО (ВИДЕО)

«Похоже на карцер»: Арашуков жалуется на плохие условия в СИЗО (ВИДЕО)
Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, задержанный по обвинению в убийствах и участии в преступном сообществе, жалуется на условия содержания в СИЗО. Он недоволен тюремной едой и своим сокамерником. Об этом Арашуков заявил в ходе заседания Мосгорсуда, который сегодня рассматривал апелляцию на его арест. Подозреваемый заявил, что камера, куда об был помещён на период карантина «больше похожа ... ПОДРОБНЕЕ →

Сенатор Арашуков пока не получил от близких продуктов и денег и начал есть тюремную еду

Сенатор Арашуков пока не получил от близких продуктов и денег и начал есть тюремную еду
Federation Council of Russia/via Globallookpress.comАрестованный сенатор Рауф Арашуков, заявивший ранее, что не будет есть тюремную пищу, пока не получил от близких никаких продуктовых передач. Как сообщают «Известия», он начал пить в СИЗО чай и есть первое. Член Общественной наблюдательной комиссии, журналист «Известий» Борис Клин добавил, что покупать еду в тюремном магазине Арашуков тоже пока не может, так ... ПОДРОБНЕЕ →

Арестованный сенатор Арашуков на допросе неожиданно забыл русский язык

Арестованный сенатор Арашуков на допросе неожиданно забыл русский язык
Сенатор Рауф Арашуков, который был задержан в Совфеде РФ сегодня тридцатого января, на допросе попросил переводчика, заявив, что недостаточно хорошо владеет русским языком, сообщает RT. По данным издания, Следственный комитет предоставил арестованному сенатору переводчик. RT напоминает, что Р. Арашукова обвиняют по трём статьям Уголовного Кодекса РФ: участие в преступном сообществе, в убийстве и давлении на свидетеля. ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *