«Танковый каннибализм» охватил Украину (ВИДЕО)

«Танковый каннибализм» охватил Украину (ВИДЕО)

Пока Порошенко продолжает пичкать всех сказками о «непобедимой армии», которая чуть ли не самая сильная и оснащенная в Европе, многие силовики и политики оценивают реальное положение вещей.

Так, экс-депутат Верховной рады и бывший советник главы СБУ Юрий Михальчишин в эфире украинского телеканала ZIK резко высказался о критическом состоянии украинской армии.

По его мнению, киевскому руководству стоило бы заняться нуждами ВСУ, а не устраивать предвыборный цирк с НАТО (голосование за закрепление в Конституции курса Украины на вступление в Североатлантический альянс).

Поскольку в армии царит хаос, передовые мотострелковые роты укомплектованы далеко не полностью — вместо 100-110 человек, как положено по штату, в них лишь по 40-50 военнослужащих. Никаких новых комплектующих деталей для танков уже давно не производят, сказал Михальчишин.

Теперь сборка происходит по принципу «танкового каннибализма», когда одна боеспособная машина собирается из трёх старых Т-64.

«”Танковый каннибализм” — эта вещь называется у специалистов, когда скручивают в кучу шасси от одного танка, башню от второго, а пушку от третьего», — заявил политик.

Проблему Михальчишин увидел не только в недостаточном финансировании армии, из-за которого ВСУ воюют списанным оружием и старинной техникой, но и в утечке специалистов.

Как полагает бывший советник главы СБУ, на Украине попросту скоро пропадут те, кто способен спроектировать новую танковую пушку, освоить, наладить выпуск и поставить танки в войска. По сути страна ни делает никаких шагов для перехода к «стандарты НАТО», о которых твердит Порошенко.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

В государстве Украина одобрили закрепление в конституции курса страны в НАТО и ЕС

В государстве Украина одобрили закрепление в конституции курса страны в НАТО и ЕС
Об этом, как докладывают украинские СМИ, сообщила уполномоченный президента в Верховной раде Ирина Луценко, передаёт ТАСС. Украинские народные избранники в первом чтении одобрили президентский законодательный проект о закреплении в конституции устремления в НАТО и ЕС. Сейчас его может рассматривать украинский парламент. Уполномоченный «президента» Украины Петра Порошенко в Верховной раде Ирина Луценко ... ПОДРОБНЕЕ →

Депутат Рады призвал вернуть Крым силой

Депутат Рады призвал вернуть Крым силой
Депутат Верховной рады от фракции «Народный фронт» Юрий Береза призвал вернуть Крым силой. Подобное заявление он сделал в эфире телеканала «112 Украина». Он отметил, что с момента присоединения Крыма к России украинская армия стала в разы мощнее и «способна вернуть суверенитет и в Донбассе, и в Крыму». Береза отметил, что события 2014 года стали возможны, поскольку тогда у Украины нормальной армии просто ... ПОДРОБНЕЕ →

Депутат Верховной рады Украины построил сценарий "возвращения" Крыма

Депутат Верховной рады Украины построил сценарий
Особо враждебно настроенный против России депутат Верховной Рады Украины Юрий Береза построил сценарий по "возвращению" Крыма. По мнению украинского парламентария, ключевую роль в операции отыграют ВСУ.  Во время ток-шоу на украинском телеканале депутат Верховной Рады Юрий Береза высказал о намерении силой отобрать Крым у России. Береза поспешил подчеркнуть, что военные силы Украины уже "засиделись" на месте... ПОДРОБНЕЕ →

«Рабоче-крестьянская» армия Украины: равнение на Израиль

«Рабоче-крестьянская» армия Украины: равнение на Израиль
Украина не сможет стать членом НАТО, пока не вернет себе Крым. Такое мнение в эфире украинского телеканала NewsOne высказал генерал армии Украины, экс-командующий Внутренними войсками МВД Украины, бывший глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко. «В моем окружении нет людей, которые бы верили в то, что мы в ближайшее время станем членами НАТО. Это не благотворительная организация, она стоит дорого. Во-вторых... ПОДРОБНЕЕ →

Тимошенко обвинила Порошенко в «отмывании бюджетных средств»

Тимошенко обвинила Порошенко в «отмывании бюджетных средств»
Депутат Рады рекомендовала президенту Украины «отрубить себе руку». Президент Украины Петр Порошенко посредством фальшивых докуменов по обеспечению вооруженных сил страны «выкачивает деньги из госбюджета», заявила депутат Верховной Рады Юлия Тимошенко. В эфире телеканала NewsOnline Тимошенко заявила о том, что глава государства «отмывает средства из бюджета» якобы на нужды армии. Депутат Рады отметила ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *