Власти опасаются, что «УСТЭК» откажется платить жителям дома, затопленного кипятком

Власти опасаются, что «УСТЭК» откажется платить жителям дома, затопленного кипятком

Место прорывапрокуратура Курчатовского района Челябинска

Глава Курчатовского района Челябинска Сергей Антипов в понедельник, 11 февраля, на аппаратном совещании в администрации города выразил обеспокоенность тем, что собственникам квартир на проспекте Победы, 336, придется обращаться в суд за компенсацией ущерба, причиненного коммунальным ЧП. По словам чиновника, добровольно виновники аварии платить если и будут, то явно не всем и не в полном объеме. Акционерное общество «УСТЭК-Челябинск», которое Антипов уже назвал ответственным за порыв на теплотрассе и фонтан кипятка высотой с девятиэтажный дом, пока не озвучило официальную позицию.

«Компания, причинившая вред, — это новая компания, бывшая УТСК (имеется в виду, что „УСТЭК-Челябинск“ сменила УТСК в качестве поставщика тепла. — Прим. ред.). Пострадал одноподъездный дом, всего в нем 71 квартира, — сказал Сергей Антипов. — Наиболее пострадавшими мы считаем до 25 квартир с 9-го по 5-й этажи. Авария произошла на теплотрассе диаметром 700 миллиметров. Струя доходила до девятого этажа. В пятницу была образована рабочая группа, состоящая из представителей теплоснабжающей организации, юристов, страховщиков, управляющей компании. Сейчас управляющая компания заканчивает поквартирный обход для определения ущерба, который нанесен, составляются акты. Мы предлагаем виновнику заплатить за ущерб каждой квартире, извиниться и разойтись. Но, видимо, такого не будет».

По словам Атнипова, владельцам квартир с большой долей вероятности придется заказывать собственную оценку ущерба и через суды требовать возмещения ущерба.

«Сегодня закончится обход и будет ясно, кто не нашел общий язык с теплосетевой компанией. Пока понимание не достигнуто, собственникам придется обращаться в суд», — заключил глава района.

Фонтан бил до девятого этажапрокуратура Курчатовского района Челябинска

Как уточнил корреспонденту Znak.com заместитель директора ООО УК «ПЖРЭУ Курчатовского района» по связям с общественностью Сергей Нестеров, на сегодняшний день представители управляющей компании обошли для составления актов 51 квартиру из 71. Собственники еще 20 квартир пока за составлением акта обследования жилого помещения не обращались.

«Ущерб есть во всех квартирах — где-то небольшой, где-то очень большой. Каковы суммы ущерба, пока говорить рано, так как оценочная кампания пока не завершена, — говорит Сергей Нестеров. — Кроме того, пострадало общедомовое имущество, но объем и стоимость мы сможем оценить, когда установятся плюсовые температуры. Сейчас фасад дома и крыша во льду».

В пресс-службе АО «УСТЭК-Челябинск» обещают предоставить комментарий на редакционный запрос в течение дня.

Кроме того, в четверг, 14 февраля, будут известны предварительные результаты прокурорской проверки по факту ЧП.

Прокуратура примет жесткие меры к виновникам коммунального ЧП с кипятком в Челябинске

Как ранее сообщал Znak.com, 6 февраля в Челябинске из-за порыва на теплотрассе около дома на проспекте Победы, 336, забил фонтан воды, высота которого достигала девятого этажа. Напор был настолько мощным, что вода попала на крышу дома и в систему вентиляции и буквально затопила квартиры и подъезд.

Напомним, «УСТЭК-Челябинск» — совместное предприятие корпорации СТС Алексея Боброва и компании «Фортум» — сменила «УТСК» в статусе единой теплоснабжающей организации.

Прокуратура примет жесткие меры к виновникам коммунального ЧП с кипятком в Челябинске

Прокуратура примет жесткие меры к виновникам коммунального ЧП с кипятком в Челябинске
Представители прокуратуры Курчатовского района Челябинска в рамках проверки выехали на место коммунального ЧП на проспекте Победы, 336, где с крыши девятиэтажного дома рано утром в среду, 6 февраля, хлынул кипяток, превратив в каток всю придомовую территорию и даже трамвайные пути. Как сообщила Znak.com помощник прокурора района Ольга Горбунова, к виновникам аварии будут применены жесткие меры прокурорского реагирования. «В ... ПОДРОБНЕЕ →

Жители Челябинска получили двойные квитанции за теплоэнергию

Жители Челябинска получили двойные квитанции за теплоэнергию
В Челябинске началась путаница с квитанциями за оплату теплоэнергии. Жителям города в январе пришло сразу два счета — от прежнего гарантирующего поставщика АО «УТСК» и от нового поставщика — компании «УСТЭК-Челябинск». Причем у некоторых потребителей общая сумма совпадает с той, которую они платили за тепло ранее, а у других — превышает в два раза. В администрации Челябинска сообщают, что оплату за потреблённую ... ПОДРОБНЕЕ →

В преддверии морозов более 50 жилых домов Тюмени остались без тепла

В преддверии морозов более 50 жилых домов Тюмени остались без тепла
УСТЭКВ Тюмени более 50 жилых домов оказались отключенными от теплоснабжения из-за коммунальной аварии, сообщили Znak.com в управляющей компании «Юг». По данным диспетчеров, под отключение попали 17 домов по ул. Геологоразведчиков, 14 домов по ул. 50 лет ВЛКСМ, 19 домов по ул. Республики и один — по ул. Пермякова. В пресс-службе УСТЭК корреспонденту Znak.com сообщили, что частичное ограничение тепла в домах связано ... ПОДРОБНЕЕ →

Отопление Челябинска перешло под контроль Боброва и его партнеров, но есть разногласия

Отопление Челябинска перешло под контроль Боброва и его партнеров, но есть разногласия
«Фортум» и корпорация СТС подписали соглашение еще весной, но до сих пор не решили финансовые вопросыНаиль Фаттахов / Znak.comВ Челябинске завершается процесс перехода сферы отопления под контроль новой компании — совместного предприятия «Корпорации СТС», которая принадлежит тюменскому предпринимателю Алексею Боброву и его партнерам, и ПАО «Фортум», у которого в городе работает своя теплоснабжающая организация... ПОДРОБНЕЕ →

Овчинников и Антипов открыли памятную доску известному коммунальщику

Овчинников и Антипов открыли памятную доску известному коммунальщику
Вице-спикер Челябинской гордумы Сергей Овчинников и глава Курчатовского района города Сергей Антипов открыли мемориальную памятную доску почетному гражданину Челябинска Анатолию Давыденко, который умер два года назад в день своего 69-летия. Мемориальная доска установлена на здании ПЖРЭО Курчатовского района, которое в свое время было построено Давыденко: в нем он и проработал более 30 лет, сообщили в компании. Анатолий ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *