06 фев 18:35Спорт

Кокорин и Мамаев остаются в СИЗО - суд продлил арест


Во время судебного заседания футболисты улыбались и перешептывались, ожидая, что их освободят.

Спортсмены находятся в СИЗО уже 4 месяца. 6 февраля Тверской районный суд Москвы рассмотрел ходатайство о продлении ареста Александра, Кирилла Кокориных и Павла Мамаева и принял решение: продлить арест еще на два месяца.

Родственники спортсменов считают пребывание хулиганов в СИЗО неправомерным. На протяжении 4-х месяцев они добивались, чтобы арест заменили подпиской о невыезде. За братьев Кокориных их мать предлагала залог в 10,4 миллиона рублей, за Мамаева родственники давали 6 миллионов.

Однако суд не счел нужным отреагировать на просьбы родных и адвокатов футболистов. Жена Мамаева – Алана, на заседание не явилась. Зато Дарья Валитова – избранница Кокорина, пришла. Сидела и плакала.

Свою речь в защиту подопечных произнесли и адвокаты. Защитник Павла Мамаева - Назар Назаров заявил:
- Алана неоднократно говорила, что ее муж, в первую очередь, любящий отец. Ребята уже раскаялись. Если мы говорим о том, что их надо еще продержать, то этот урок они уже усвоили.


Адвокат Кокорина пытался убедить судью в том, что футболисту необходимы полноценные тренировки и квалифицированные врачи:
- У нас есть заключение итальянских врачей, которые его лечили: если Кокорин не вернется к тренировкам и реабилитации в нормальных условиях, ему грозит инвалидность, коленный сустав придется менять на искусственный.


Троица хулиганов сидела в это время в приподнятом настроении, думая, что их мытарства в СИЗО закончились. Однако суд решил иначе, продлив арест. Спортсмены останутся за решеткой до 8 апреля.
Адвокат Мамаева в сердцах бросил:

- Они пришли с повинной, в чем проблема?! У нас столько преступников, которых поймать не могут. А они пришли, признались, а их еще поместили на несколько месяцев в СИЗО.


Недавно Александр Кокорин назвал россиян «стадом баранов».

«Футболисты-беспредельщики» Мамаев и Кокорин будут сидеть: суд продлил арест на два месяца

«Футболисты-беспредельщики» Мамаев и Кокорин будут сидеть: суд продлил арест на два месяца
Тверской суд Москвы принял решение продлить арест нападающему петербургского «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву до 8 апреля, передает «РИА Новости». «Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить, продлить меру пресечения на два месяца, до 8 апреля», — заявила судья Ольга Затомская. Утром 8 октября Кокорин и Мамаев приняли участие в двух потасовках, произошедших ... ПОДРОБНЕЕ →

Мамаева предлагают отпустить за 6 миллионов рублей

Мамаева предлагают отпустить за 6 миллионов рублей
Защита футболиста Павла Мамаева предлагает внести залог в размере 6 миллионов рублей, чтобы подзащитный оказался на свободе. Напомним, футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин обвиняются в хулиганстве за участие в двух драках в центре Москвы. 8 октября они с компанией друзей напали на водителя одной из телеведущих Первого канала. После драки с ним, Мамаев и Кокорин отправились в кафе, где избили главу Минпромторга ... ПОДРОБНЕЕ →

Суд продлил арест футболистам Кокорину и Мамаеву на два месяца

Суд продлил арест футболистам Кокорину и Мамаеву на два месяца
Instagram @kokorin9Тверской районный суд Москвы в среду продлил арест до 8 апреля форварду «Зенита» Александру Кокорину и хавбеку «Краснодара» Павлу Мамаеву, которые обвиняются в нанесении побоев и хулиганстве. Об этом сообщает «Интерфакс». В ходе судебного заседания защита Мамаева в очередной раз предложила изменить меру пресечения для спортсмена на более мягкую — отпустить футболиста под залог в размере 6 млн ... ПОДРОБНЕЕ →

Мосгорсуд оставил под арестом футболистов Кокорина и Мамаева

Мосгорсуд оставил под арестом футболистов Кокорина и Мамаева
Instagram @kokorin9Московский городской суд отклонил апелляцию на продление ареста форварда «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева. Таким образом, футболисты останутся в СИЗО как минимум до 8 февраля 2019 года, передает корреспондент Znak.com из зала суда. Сегодня, отметим, к зданию суда пришли фанаты футболистов, чтобы поддержать своих кумиров. Ранее в соцсети Instagram был запущен ... ПОДРОБНЕЕ →

Тверской суд Москвы продлил арест Мамаеву и Кокорину

Тверской суд Москвы продлил арест Мамаеву и Кокорину
Футболисты останутся под арестом до 8 февраля 2019 года. Тверской суд Москвы продлил арест до 8 февраля полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и нападающего «Зенита» Александра Кокорина, обвиняемых в побоях и хулиганстве. Такое решение принял судья Алексей Криворучко, — сообщает РБК. По мнению следствия, исходя из тяжести преступления и возможности фигурантов скрыться от следствия, срок ареста необходимо ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *